Revenir en arrière   [Modelisme.com - modélisme, drone, quadri] > Aeromodelisme > Aéro / Débutant

Aéro / Débutant Le forum destiné aux débutants en aéromodélisme, ceci afin d'éviter d'avoir les mêmes questions posés à répétition sur les autres forums... Merci donc aux débutants de commencer par venir sur ce forum *avant* de venir poser des questions sur les autres !

Répondre
 
LinkBack Outils du sujet
Ancien 23/12/2009, 20h50   #1 (permalink)
Nouveau membre
 
Inscrit : December 2009
Messages: 2
Par défaut Radiocommande

Bonjour tout le monde,

je me présente, je m'appelle Olivier j'habite sur Albi dans le Tarn et je vais offrir à mon père pour noël un lama v3. Je lui avait offert un picooz qu'il avait aimé mais il est cassé maintenant ^^.

Donc j'ai reçu l'engin et j'avais une question. Dans la radiocommande il faut 8 piles ! Sur cette même radiocommande y a une prise pour mettre comme un adaptateur secteur ou il y a écrit "charge" avec le sigle pour indiquer le sens de polarité.

Ma question peut sembler bête mais à quoi cette prise sert ? A mettre la radio commande direct sur le secteur (sans pile à l'intérieur) ou à recharger les piles rechargeables qu'on aurait mis à l'intérieur ?

Du coup, je sais pas trop si je dois acheter plutôt un adaptateur secteur ou des piles rechargeables.

De plus, ils fournissent avec l'hélico un adaptateur secteur de 12V pour charger la batterie Lipo, il est écris sur cette adaptateur avec le sigle "Attention" "ne pas le connecter à l'émetteur".
Pourtant l'adaptateur fourni du 12V et la radiocommande prend 8x1.5V donc 12V aussi. Les deux ont là même prise. Du coup je sais pas quoi en penser. Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

Merci.
A toute.
olivierL est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 23/12/2009, 21h16   #2 (permalink)
Membre actif
 
Avatar de vespajam
 
Inscrit : August 2008
Lieu: Sud de la belgique
Messages: 137
Par défaut

Bonjour,

Il faut racheter des piles rechargables et ne jamais mettre l'adaptateur lipo dans la télécommandes et inverssement .
__________________
Le club de Tintigny
Asw15 robbe, swift2,blade mcx,EP Jet mirage DF45.. Radio: FUTABA T6EX 2,4ghz

Est au
vespajam est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 23/12/2009, 22h01   #3 (permalink)
Nouveau membre
 
Inscrit : December 2009
Messages: 2
Par défaut

Bonjour,

J'ai bien compris qu'il fallait soit mettre des piles rechargeables et en aucun cas mettre l'adaptateur secteur qui sert à charger les accus lipo.
Ma question était plutôt à quoi sert donc cette prise sur la radio commande ? Avec un autre adaptateur (autre que celui qui recharge la lipo) la radio commande peut marcher sans pile ?

Si on peut s'en servir on connecte quoi dessus et dans quel but en fait ?

Merci
olivierL est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 24/12/2009, 11h57   #4 (permalink)
Membre actif
 
Avatar de vespajam
 
Inscrit : August 2008
Lieu: Sud de la belgique
Messages: 137
Par défaut

Non la radio commande ne marche pas sans pilles .

La prise sers a mettre un chargeur pour les accus NI-MH qui sont dans a radio commande, comme ça tu peut mettre les accus NI-MH ou des piles rechargeables sans les enlever.
__________________
Le club de Tintigny
Asw15 robbe, swift2,blade mcx,EP Jet mirage DF45.. Radio: FUTABA T6EX 2,4ghz

Est au
vespajam est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 24/12/2009, 15h34   #5 (permalink)
Membre Sénior
 
Avatar de GIPI
 
Inscrit : October 2003
Lieu: Auvergne
Messages: 6 213
Par défaut

Citation:
Envoyé par vespajam Voir le message
Non la radio commande ne marche pas sans pilles .

La prise sers a mettre un chargeur pour les accus NI-MH qui sont dans a radio commande, comme ça tu peut mettre les accus NI-MH ou des piles rechargeables sans les enlever.
Perso, j'ai sur ce type d'engin ,de bêtes piles et ça marche trés bien depuis plus d'un an maintenant sans les changer , si ton père ne vole que de temps en temps c'est la bonne solution . Les accus classiques se déchargent trop vite.
__________________
"Tout ce qui est impossible reste à découvrir...JV "
GIPI est déconnecté   Répondre en citant
Répondre

Outils du sujet

Règles des messages
Vous ne pouvez pas créer de sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB codes : Activé
Smileys : Activé
BB code [IMG] : Activé
Code HTML : Désactivé
Trackbacks are Activé
Pingbacks are Activé
Refbacks are Activé



Fuseau horaire : GMT +1. Il est 21h26.


Propulsé par vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
Version française par vBulletin-Ressources.com
Adsense Management by Losha
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd. ()
Copyright Libraltitude SAS 2014