Revenir en arrière   [Modelisme.com - modélisme, drone, quadri] > Aeromodelisme > Aéro / Débutant

Aéro / Débutant Le forum destiné aux débutants en aéromodélisme, ceci afin d'éviter d'avoir les mêmes questions posés à répétition sur les autres forums... Merci donc aux débutants de commencer par venir sur ce forum *avant* de venir poser des questions sur les autres !

Répondre
 
LinkBack Outils du sujet
Ancien 21/12/2010, 08h30   #1 (permalink)
Nouveau membre
 
Inscrit : December 2010
Messages: 9
Par défaut Accus ou piles dans la radiocommande?

Bonjour à tous
moi c'est Pierrot, je suis nouveau sur le forum, que je trouve fort sympathique!
Je débute totalement en aeromodélisme, je souhaite me tourner dans un premier temps vers les planeurs.
Je souhaite commander une radiocommande 4 voies, le modèle Hitec laser 4 dry (pas un gros budget à mettre pour le moment), mais il existe ac une alimentation par accus ou par piles.
Je ne sais pas dutout quoi prendre, lequel est le plus économique et le plus pratique sur le long terme?
Merci d'avance pour vos conseils.
haliotis est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 21/12/2010, 08h34   #2 (permalink)
Membre Sénior
 
Avatar de GIPI
 
Inscrit : October 2003
Lieu: Auvergne
Messages: 6 203
Par défaut

salut,

fouilles ds les épinglés tout est expliqué , la plus sûre est celle avec accus rechargeables ( en émission et en réception ).

bons vols
__________________
"Tout ce qui est impossible reste à découvrir...JV "
GIPI est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 21/12/2010, 17h26   #3 (permalink)
Membre actif
 
Avatar de jp02
 
Inscrit : January 2009
Messages: 887
Par défaut

Bonjour,
Prends des accus rechargeables et évite les boîtiers à piles qui sont souvent source de pannes radio.
Cordialement,
JP
jp02 est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 21/12/2010, 17h37   #4 (permalink)
Membre Sénior
 
Avatar de Bud.fr
 
Inscrit : December 2009
Lieu: Six Fours les Plages - 83
Messages: 4 053
Par défaut

Salut haliotis

Déjà, je précise que je suis entièrement d'accord avec les 2 autres intervenants, il est préférable d'avoir des pack d'accus SOUDÉS. Surtout avec un avion gros/cher/rapide.

Maintenant, je comprend les petits moyens, si tu décides de garder ton porte piles et mettre des piles rechargeables dedans, je te conseille de scotcher l'ensemble bien serré avec un scotch armé de façon à éviter au maximum les faux contacts ........... en attendant d'acheter des vrais accus TX/RX

A+

Dernière modification de Bud.fr, 21/12/2010 à 17h40
Bud.fr est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 21/12/2010, 18h15   #5 (permalink)
Nouveau membre
 
Inscrit : December 2010
Messages: 9
Par défaut

ok merci pour vos réponses, c'est parti pour un modèle ac accus et le chargeur qui va bien!
haliotis est déconnecté   Répondre en citant
Répondre

Outils du sujet

Règles des messages
Vous ne pouvez pas créer de sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB codes : Activé
Smileys : Activé
BB code [IMG] : Activé
Code HTML : Désactivé
Trackbacks are Activé
Pingbacks are Activé
Refbacks are Activé


Sujets similaires
Sujet Auteur du sujet Forum Réponses Dernier message
radiocommande futaba a quatz + piles +recepteur vale95 P.A. / Auto / Radio & Electronique 0 05/03/2008 16h24
Remplacement des piles par des accus Dirk Diggler Auto / Matériel électrique 4 17/12/2007 11h59
(CP2)Chargement des piles dans radio Jaden Hélico / Electriques 12 25/11/2007 01h01
piles/accus seb603 Aéro / Débutant 1 24/03/2007 14h48
Remplacer les piles par des accus sur un TX zuzu84 Aéro / Radio & Electronique 1 08/12/2006 09h36


Fuseau horaire : GMT +1. Il est 14h58.


Propulsé par vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
Version française par vBulletin-Ressources.com
Adsense Management by Losha
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd. ()
Copyright Libraltitude SAS 2014