Revenir en arrière   [Modelisme.com - le portail du modélisme] > Aeromodelisme > Aéro / Maquettes


Aéro / Maquettes Le forum des amateurs de belles maquettes volantes, et leurs astuces.

Répondre
 
LinkBack Outils du sujet
Ancien 05/03/2009, 19h39   #1 (permalink)
Nouveau membre
 
Inscrit : April 2008
Messages: 57
Par défaut

Salut a tous j'ouvre ce nouveau sujet pour vous montrer ma construction et bénéficier de votre aide pour le montage que je commencerai probablement ce week end.

Tous d'abord je vais commencer par l'aile et donc le train rentrant dont les dessins sont fournis avec le plan de brian taylor, mais je voulait savoir comment vous vous y prenez pour faire des découpe sur de l'acier proprement et droite ou alors bien courbe si la pièce est ronde car j'ai fait des essais a la meuleuse d'angle mais c'est pas terrible.Pour les soudures du train je pense les faire au chalumeau car je pense qu'un fer a souder 60W risque d'être un peu faiblard.



Voila sinon je recherche de la doc ou des infos pour les ailes pliante j'ai juste trouver des photos sur le site:

http://www.oregonscaleaviation.com/Resources/Photos/WingManPhotos.html


merci
frensi est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 05/03/2009, 23h38   #2 (permalink)
Membre actif
 
Avatar de shockley
 
Inscrit : March 2007
Lieu: VMC Versoix, Suisse
Messages: 292
Par défaut

salut,
je m'abonne à ce sujet car je vais aussi construire ce corsair, mais je ne débuterais qu'à la fin de cette année ...

Concernant le train, j'ai choisit la facilité ... Je le prendrais chez unitract.

Bonne construction !
shockley est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 07/03/2009, 09h33   #3 (permalink)
Nouveau membre
 
Inscrit : April 2008
Messages: 57
Par défaut

personne n'a monter de train rentrant???même si c'est pas un train de corsair toutes les infos m'intéresse!!!!



J'ai commencer a découper les nervures!!!

Peut être des photos plus tard si j'avance bien!!!
frensi est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 07/03/2009, 18h05   #4 (permalink)
Membre Sénior
 
Avatar de paulo 34
 
Inscrit : November 2006
Messages: 3 019
Par défaut

Salut Frensi

Pour ma part j'ai moté le train unitract, qui marche bien sur ce genre de modele. je suis ta réalisation de près car le corsair de BT est dans mes futurs projet, j'ai racheté verriere plan et capot pour en réaliser un autre.
paulo 34 est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 07/03/2009, 22h01   #5 (permalink)
Membre actif
 
Inscrit : February 2008
Lieu: feuguerolles sur seulles 14240 calvados
Messages: 315
Par défaut

bonjour wing folding ,? je suis tres interréssé . j'ai en 1m60 ,pneumatique , avec verrou perso , impec . En 2m40 un aile pliante manuelle (transport) pas terrible au niveau des charnieres , les plans ciculent toujours sur ce modele de charnieres quii date de la prehistoire. oregon..... manque de precision sur les cotes et c'est tres critique *. mes essais se soldent pour l'instant a une aile qui commence a ressembler a une tranche d'emental. un bb805 manque de course, et malgré des r"cherches d'emplacements divers cela ne va pas , d'ou arret et recherche de verin electrique. voir aussi composite-arf wing folding performant mais c'est une usine en hydraulique et attention au porte monnaie mais c'est beau a suivre.....
mes corsair sont tous des perso sur plan top flite avec ctp brico truc, une planche entiere y passe.. mais c'est pas cher 40 euros. a bientot
ggbidouille est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 09/03/2009, 19h14   #6 (permalink)
Nouveau membre
 
Inscrit : April 2008
Messages: 57
Par défaut

salut a tous tout d'abord merci pour vos réponses je mettrait bientôt des photos j'ai presque fini de découper la moiter des nervures.
J'aurais voulut savoir s'il était possible de brancher plusieurs servos sur une même voie et si oui comment car j'aurais besoin de plusieurs servos pour les volet si je le fait avec les ailes qui se replient.

merci
frensi est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 10/03/2009, 07h40   #7 (permalink)
Membre Sénior
 
Avatar de paca
 
Inscrit : April 2003
Lieu: 77
Messages: 1 119
Par défaut

Citation:
Envoyé par frensi
...
J'aurais voulut savoir s'il était possible de brancher plusieurs servos sur une même voie et si oui comment car j'aurais besoin de plusieurs servos pour les volet si je le fait avec les ailes qui se replient.

merci
tu peux le faire avec des cordons en Y...


;) ;) ;)
__________________
a mon gout , les pistes d'atterrissage sont toujours trop courtes ou pas assez large !
construction en cours , P51 topflite
http://www.modelisme.com/forum/aero-...e-de-1m60.html
mon club : http://aav77.com/
paca est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 10/03/2009, 13h05   #8 (permalink)
Membre actif
 
Inscrit : February 2008
Lieu: feuguerolles sur seulles 14240 calvados
Messages: 315
Par défaut

pour le flap qui reste sur l'aile qui se replie il faut le stabiliser au repos avec un leger ressort interieur avant coffrage, prevoir dans le flap intermediaire une entrée conique pour la tige qui rentre dedans fixé sur le flap replié, il faut aussi empecher la commande d'aile si les 2 flaps ne sont pas eus aussi au repos
un micro switch sur un coté seulement d'un servo flap coupe le + sur la commande d'aile , elles ne peuvent descendre que si tout est en ligne . cela fonstionne tres bien sans servo supp. pour le flap qui s'envoie en l'air .. a+
ggbidouille est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 10/03/2009, 19h53   #9 (permalink)
Nouveau membre
 
Inscrit : April 2008
Messages: 57
Par défaut

oui mais a ce moment la les ailes seront replier avec les flaps rentrer alors que sur le vrai vionvion les ailes se replient avec les volet sortit

merci!!!
frensi est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 11/03/2009, 09h04   #10 (permalink)
Membre actif
 
Inscrit : February 2008
Lieu: feuguerolles sur seulles 14240 calvados
Messages: 315
Par défaut

j'ai pas essayé , des que je me remets dessus j'essai mais cela doit marcher aussi
mais il faut stabiliser le flap libre en bas , c'est un choix soit l'un soit l'autre , sinon servo supp
ggbidouille est déconnecté   Répondre en citant
Répondre

Outils du sujet

Règles des messages
Vous ne pouvez pas créer de sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB codes : Activé
Smileys : Activé
BB code [IMG] : Activé
Code HTML : Désactivé
Trackbacks are Activé
Pingbacks are Activé
Refbacks are Activé



Fuseau horaire : GMT +1. Il est 19h57.


Propulsé par vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
Version française par vBulletin-Ressources.com
Adsense Management by Losha
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd. ()
Copyright Libraltitude SAS 2012-2013