Revenir en arrière   [Modelisme.com - le portail du modélisme] > Aeromodelisme > Aéro / Pilotage


Aéro / Pilotage Pour discuter, apprendre et échanger sur les techniques de pilotage dans l'aéromodélisme.

Répondre
 
LinkBack Outils du sujet
Ancien 27/10/2009, 17h26   #1 (permalink)
Nouveau membre
 
Inscrit : October 2009
Messages: 33
Par défaut

je possède une radio futaba qui a une prise carrée et un radio esky avec une prise ronde et petite.
connaissez- vous un adaptateur pour relier les 2 ?
merci
01hh02g est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 14/11/2009, 00h31   #2 (permalink)
TEAM ALONE
 
Avatar de electral
 
Inscrit : February 2008
Lieu: alsace
Messages: 1 639
Par défaut

Pas sur à 100%, mais je crois qu'il faut des radios de même marque..
de rien.
++
__________________
La pente c'est cool, mais qui pisse contre le vent, se rince les dents !!!!
electral est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 14/11/2009, 07h53   #3 (permalink)
bleu, y'en a pas deux !
 
Avatar de lebress
 
Inscrit : June 2008
Lieu: LAO Les Ailes Ollioulaises
Messages: 425
Par défaut

L'écolage entre radios de marque différentes pose quelques problèmes sur les affectations des voies au travers d'un câble.

Quel modèles de radio FUTABA et ESKY possèdes-tu ?
__________________
Warbird addict, TAG addict, Fight addict, Electrolympiques addict
Mes clubs http://www.ams83.free.fr(Webmaster) http://amcpujaut.free.fr/


lebress est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 29/11/2009, 12h23   #4 (permalink)
Nouveau membre
 
Inscrit : August 2003
Messages: 46
Par défaut

bonjour, est-ce qu'on peut coupler une radio 2,4 ghz à une 41 de même marque ?

Il me semble qu'en écolage, la transmission ne passe que par la radio "maitre" mais j'en suis pas certain.
Guronzan est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 29/11/2009, 19h34   #5 (permalink)
Le petit nouveau
 
Avatar de kallem
 
Inscrit : March 2004
Lieu: 44/17/85
Messages: 17 446
Par défaut

oui, sans problème.
__________________
Cet espace est à louer...........
kallem est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 15/12/2009, 21h49   #6 (permalink)
Nouveau membre
 
Inscrit : December 2007
Messages: 59
Par défaut

Bonjour,

J'ai une radio 4 voies E-SKY avec comme sortie du S Vidéo appelé aussi "mini din" que je voudrais écoler avec une FUTABA FF8 qui sort en DIN 6 broches. Impossible de trouver quelconque adapteur ou câble adéquat. Quelqu'un aurait-il une solution ?

Merci beaucoup.
__________________
Avant même de marcher je rêvais déjà de voler !
Vélivole en taille réelle.
Walken est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 16/12/2009, 14h03   #7 (permalink)
Membre Sénior
 
Avatar de hsdino
 
Inscrit : October 2008
Lieu: Toulon - AGAMAERO (83)
Messages: 1 259
Par défaut

Citation:
Envoyé par 01hh02g
je possède une radio futaba qui a une prise carrée et un radio esky avec une prise ronde et petite.
connaissez- vous un adaptateur pour relier les 2 ?
merci
Je l'ai fait pas plus tard que dimanche dernier.

La prise ronde est une prise type S-Video.
J'ai donc acheté un cordon S-Video dans une grande surface et la fiche futaba carrée sur internet.

Sur la prise écolage Esky il y a la masse sur la partie métallique de la fiche, a mon plus grand regret cela n'est pas cablé sur les cordon S-Video. En revanche, sur les 4 broches de la Esky, il y en a seulement 3 d'utilisés, j'ai modifié la prise écolage de Esky pour mettre la masse sur la broche libre (il suffit juste de faire baver la soudure dans la radio entre la masse et la broche libre). Ainsi, on a donc sur les 4 broches : Masse, PPMIN, PPMOUT et +9.6V . Il ne reste qu'a cabler çà de l'autre coté sur la fiche Futaba en reliant respectivelment les masses ensemble, les +9.6V ensemble et en prenant soin de croiser PPMIN avec PPMOUT.
Pour trouver les brochages, un simple voltmètre suffit.
__________________
Piper J3 Cub ASP 70 FS | CAP 232 ASP 91 FS | Corsair et P51 GWS
2x CopterX 450 AE V2
hsdino est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 17/12/2009, 18h32   #8 (permalink)
Nouveau membre
 
Inscrit : December 2007
Messages: 59
Par défaut

Merci hsdino,

la prise de ma FF8 est une prise ronde et non carrée de futaba mais je pense que ça revient au même ?
Aurais-tu un schéma des modifs à faire sur les câbles car je n'y connais absolument rien. Sinon si on fait baver la soudure la Esky est-elle toujours utilisable sur simu ?
__________________
Avant même de marcher je rêvais déjà de voler !
Vélivole en taille réelle.
Walken est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 17/12/2009, 19h41   #9 (permalink)
Membre Sénior
 
Avatar de hsdino
 
Inscrit : October 2008
Lieu: Toulon - AGAMAERO (83)
Messages: 1 259
Par défaut

Non je n'ai pas de schéma, j'ai fais çà au voltmètre.

Mais tu trouveras les raccordements sur google, ce n'est pas çà qui manque.

Faire baver la soudure ne doit en théorie pas poser de soucis car cette broche est censée ne pas être connecté.
Cependant, moi j'ai fait çà parce qu'une radio esky de vaut rien et que j'avais pas de fiche S-Video a souder sous la main. Il est évident que si tu peux te procurer une fiche S-Video a souder il vaut mieux réaliser le vrai cablage plutot que la bidouille que j'ai effectué. Celà te permettra en plus d'utiliser toutes les radios Esky.
__________________
Piper J3 Cub ASP 70 FS | CAP 232 ASP 91 FS | Corsair et P51 GWS
2x CopterX 450 AE V2
hsdino est déconnecté   Répondre en citant
Répondre

Outils du sujet

Règles des messages
Vous ne pouvez pas créer de sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB codes : Activé
Smileys : Activé
BB code [IMG] : Activé
Code HTML : Désactivé
Trackbacks are Activé
Pingbacks are Activé
Refbacks are Activé



Fuseau horaire : GMT +1. Il est 10h16.


Propulsé par vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
Version française par vBulletin-Ressources.com
Adsense Management by Losha
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd. ()
Copyright Libraltitude SAS 2012-2013