Revenir en arrière   [Modelisme.com - le portail du modélisme] > Aeromodelisme > Aéro / Planeurs

Aéro / Planeurs La place des planeurs télécommandés pour échanger sur la fabuleuse discipline qu'est le planeur R/C, les techniques, conseils etc... Que ça soit pour le Vol de pente, le combat ou les grandes plumes, bref tout ce qui touche au vol silencieux !

Répondre
 
LinkBack Outils du sujet
Ancien 14/11/2009, 15h03   #21 (permalink)
Membre actif
 
Avatar de RADADA
 
Inscrit : March 2006
Lieu: Au pays du Roi Soleil. 78
Messages: 784
Par défaut

Pour régler le vé longitudinal un stab en Vé avec précision, il faut un incidencemètre spécifique "papillon".

Une petite astuce pour coller un stab en Vé sur la poutre arrière, monter les ailes et les fixer normalement, ensuite retourner le planeur sur le dos et le poser sur un sol parfaitement plan, lorsque le bout des ailes touche bien le sol et les bout de l'empennage aussi, tout est aligné et prêt à être collé.

Simple, encore fallait il y penser.

Voili voilou.
__________________
Messieurs, j'ai refais tous les calculs, notre projet est irréalisable. Il ne nous reste qu'une chose à faire...le réaliser!
Pierre Georges LATECOERE

Manta: K2 Light: Alpha 21: Minij: Harbinger: Pulsar 3.2: XPlorer 3.50: Super Dimona: Sickle: Bientôt, Bakstrom: en contruction, Musger MG 12a: en projet, Emouchet 4,15m: Krasivo2
Graupner MX22 Weatronic et Hott
RADADA est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 18/06/2010, 21h02   #22 (permalink)
Premium
 
Avatar de pablio
 
Inscrit : October 2008
Lieu: Bessèges 30160
Messages: 1 647
Par défaut Reglage empennage en V

Bonjour,

Etant débutant avec un planeur qui posséde un empennage en V je remercie Kallem pour son explication sur les mouvements des empennages lorsqu'on veut monter ou tourner.
Mais quand est il lorsqu'on veut tourner et monter par exemple ?
Quelqu'un pourrai t'il m'expliquer comment programmer cela dans mon AURORA 9 ?

Merci pour votre aide

Jack
__________________
Les cons ils osent tout, c'est à cela qu'on les reconnait....
pablio est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 18/06/2010, 22h40   #23 (permalink)
Membre actif
 
Avatar de La Pince
 
Inscrit : August 2006
Lieu: Marne la Vallée 77
Messages: 226
Par défaut

Salut,
Je ne connais pas cette radio, mais si tes servos débattent dans le bon sens et que tu as selecté: empenage en V, la radio s'occupe de tout.
Bons réglages.
La Pince est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 19/06/2010, 07h24   #24 (permalink)
Premium
 
Avatar de pablio
 
Inscrit : October 2008
Lieu: Bessèges 30160
Messages: 1 647
Par défaut OK

Bonjour et merci La Pince pour tes conseils.
C'est vrai que ma radio me propose un empennege en V dans le menu de configuration du planeur, j'essaierai dés que possible.

Merci encore

Jack
__________________
Les cons ils osent tout, c'est à cela qu'on les reconnait....
pablio est déconnecté   Répondre en citant
Répondre

Outils du sujet

Règles des messages
Vous ne pouvez pas créer de sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB codes : Activé
Smileys : Activé
BB code [IMG] : Activé
Code HTML : Désactivé
Trackbacks are Activé
Pingbacks are Activé
Refbacks are Activé



Fuseau horaire : GMT +1. Il est 13h19.


Propulsé par vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
Version française par vBulletin-Ressources.com
Adsense Management by Losha
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd. ()
Copyright Libraltitude SAS 2012-2013