Revenir en arrière   [Modelisme.com - le portail du modélisme] > Aeromodelisme > Aéro / Techniques

Aéro / Techniques Pour toutes les questions techniques, c'est dans ce forum si vous avez des réponses à des questions, n'hésitez surtout pas à y répondre !

Répondre
 
LinkBack Outils du sujet
Ancien 08/08/2009, 08h37   #11 (permalink)
Membre actif
 
Avatar de MofK
 
Inscrit : June 2007
Lieu: Colmar (68)
Messages: 574
Envoyer un message avec MSN à MofK
Par défaut

Citation:
Envoyé par freedom2000
ces bestioles supportent parfois très mal qu'on déconnecte les moteurs alors qu'ils sont sous tension
Ça m'est arrivé (pas fait exprès, fil qui se prend dans un truc et paf ça déconnecte), et depuis j'ai un chip foutu, vu que c'est une 4 voies ça passe, je n'en utilise que 3... :/
depuis mes connecteurs sont bien fixés et je fait bien gaffe !! :)
Donc faire très gaffe à ça! Mais la carte hobby cnc pro est (sensée être) protégée contre ça non? (je possède la 4AUPC)
MofK est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 08/08/2009, 19h20   #12 (permalink)
Membre Sénior
 
Avatar de freedom2000
 
Inscrit : June 2006
Lieu: Toulouse
Messages: 1 264
Par défaut

Citation:
Envoyé par MofK
Citation:
Envoyé par freedom2000
ces bestioles supportent parfois très mal qu'on déconnecte les moteurs alors qu'ils sont sous tension
Ça m'est arrivé (pas fait exprès, fil qui se prend dans un truc et paf ça déconnecte), et depuis j'ai un chip foutu, vu que c'est une 4 voies ça passe, je n'en utilise que 3... :/
depuis mes connecteurs sont bien fixés et je fait bien gaffe !! :)
Donc faire très gaffe à ça! Mais la carte hobby cnc pro est (sensée être) protégée contre ça non? (je possède la 4AUPC)
La CNCPro ou la tienne ont le même chip pour piloter les moteurs... a priori ce chip est effectivement protégé mais ça peut claquer (la preuve). Il faut donc TOUJOURS éviter de déconnecter les moteurs tant qu ele carte est cous tension.

JP
freedom2000 est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 10/08/2009, 06h02   #13 (permalink)
Nouveau membre
 
Inscrit : May 2007
Messages: 38
Par défaut

Bonjour
pour moi fini la cnc la carte à cramé samedi

je decoupe tout à la main

merci pour tout
Yves
yves03 est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 18/08/2009, 11h53   #14 (permalink)
Membre actif
 
Avatar de xavtronic
 
Inscrit : September 2004
Lieu: Fribourg - Suisse
Messages: 673
Par défaut

Hello,

Es-tu sur qu'elle a cramé?

Avais-tu réglé le courant dans les phases des moteurs? Il faut aussi faire attention à l'alimentation des la puissance et de la logique, ne pas dépasser les valeurs indiquées.
Ces cartes sont prévu pour bien fonctionner, plusieurs les utilisent par la et n'ont jamais eut de problème avec...

Bonne chance pour les réparations sinon, mais à mon avis c'était du à des mauvais réglages, donc met le tout en ordre avant de la réparer pour éviter de tout bruler.

A+
Xavier
xavtronic est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 25/08/2009, 18h42   #15 (permalink)
Nouveau membre
 
Inscrit : June 2007
Messages: 28
Par défaut

Bonsoir,

je suis entrain de monter une fraiseuse numérique sur la base Mach3 + carte hobbycnc.
J'ai fait quelques essais et je bute sur un gros problème.
En pas entiers, tout se passe bien.
Lorsque je passe en 1/2, 1/4 ou 1/8 de pas en changeant les cavaliers sur la carte, le mode micro pas est pris en compte sur les trois voies mais uniquement pour un seul sens de rotation.
Si j'actionne les moteurs dans un sens ils sont en pas entiers et dans l'autre sens ils tournent plus lentement car en micro pas.

Est ce que quelqu'un peut m'aider ???

Merci d'avance
Eric_67 est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 25/08/2009, 18h57   #16 (permalink)
Membre Sénior
 
Avatar de freedom2000
 
Inscrit : June 2006
Lieu: Toulouse
Messages: 1 264
Par défaut

Citation:
Envoyé par Eric_67
Bonsoir,

je suis entrain de monter une fraiseuse numérique sur la base Mach3 + carte hobbycnc.
J'ai fait quelques essais et je bute sur un gros problème.
En pas entiers, tout se passe bien.
Lorsque je passe en 1/2, 1/4 ou 1/8 de pas en changeant les cavaliers sur la carte, le mode micro pas est pris en compte sur les trois voies mais uniquement pour un seul sens de rotation.
Si j'actionne les moteurs dans un sens ils sont en pas entiers et dans l'autre sens ils tournent plus lentement car en micro pas.

Est ce que quelqu'un peut m'aider ???

Merci d'avance
ça j'ai du mal à la comprendre... le chip est programmé avec les jumpers quelque soit le sens de rotation...
ça ressemble plus à un pb de logiciel que de carte hobbyCNC... ou alors tes moteurs sont mal connectés ???



JP
freedom2000 est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 25/08/2009, 19h17   #17 (permalink)
Nouveau membre
 
Inscrit : June 2007
Messages: 28
Par défaut

Je ne pense pas que c'est un problème de logiciel car le choix micro pas se fait sur la carte et non dans le programme.

Mes moteurs sont connectés de la façon suivante:
1 bobine entre "A" et "a"
l'autre entre "B" et "b"
et les deux points centraux sur "com"

J'avais un doute pour le raccordement des moteurs, s'il fallait brancher entre A et a ou A et B ???
Eric_67 est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 25/08/2009, 20h26   #18 (permalink)
Membre Sénior
 
Avatar de freedom2000
 
Inscrit : June 2006
Lieu: Toulouse
Messages: 1 264
Par défaut

Citation:
Envoyé par Eric_67
Je ne pense pas que c'est un problème de logiciel car le choix micro pas se fait sur la carte et non dans le programme.

Mes moteurs sont connectés de la façon suivante:
1 bobine entre "A" et "a"
l'autre entre "B" et "b"
et les deux points centraux sur "com"

J'avais un doute pour le raccordement des moteurs, s'il fallait brancher entre A et a ou A et B ???
Faut câbler comme ça :



JP
freedom2000 est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 25/08/2009, 20h29   #19 (permalink)
Nouveau membre
 
Inscrit : June 2007
Messages: 28
Par défaut

Citation:
Envoyé par Eric_67
Je ne pense pas que c'est un problème de logiciel car le choix micro pas se fait sur la carte et non dans le programme.

Mes moteurs sont connectés de la façon suivante:
1 bobine entre "A" et "a"
l'autre entre "B" et "b"
et les deux points centraux sur "com"

J'avais un doute pour le raccordement des moteurs, s'il fallait brancher entre A et a ou A et B ???
Pour info,
j'ai remis la main sur le schéma de branchement des moteurs (6 fils), ils sont branchés correctement !
Eric_67 est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 25/08/2009, 20h37   #20 (permalink)
Membre Sénior
 
Avatar de freedom2000
 
Inscrit : June 2006
Lieu: Toulouse
Messages: 1 264
Par défaut

il faudrait t'inscrire sur le forum de HobbyCNC et poser la question à David Rigotti

JP
freedom2000 est déconnecté   Répondre en citant
Répondre

Outils du sujet

Règles des messages
Vous ne pouvez pas créer de sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB codes : Activé
Smileys : Activé
BB code [IMG] : Activé
Code HTML : Désactivé
Trackbacks are Activé
Pingbacks are Activé
Refbacks are Activé



Fuseau horaire : GMT +1. Il est 06h20.


Propulsé par vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
Version française par vBulletin-Ressources.com
Adsense Management by Losha
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd. ()
Copyright Libraltitude SAS 2012-2013