Revenir en arrière   [Modelisme.com - modélisme, drone, quadri] > Aeromodelisme > Aéro / Techniques

Aéro / Techniques Pour toutes les questions techniques, c'est dans ce forum si vous avez des réponses à des questions, n'hésitez surtout pas à y répondre !

Répondre
 
LinkBack Outils du sujet
Ancien 04/08/2009, 20h28   #9 (permalink)
Super Moderator
 
Avatar de grim_reaper68
 
Inscrit : February 2004
Messages: 1 192
Envoyer un message avec MSN à grim_reaper68
Par défaut

salut

SLA7078MR

si il à sauté au bout d'un soir, c'est en amont qu'il faut chercher...
__________________
Impression de plan A0, contactez-moi.
grim_reaper68 est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 04/08/2009, 21h24   #10 (permalink)
Membre Sénior
 
Avatar de freedom2000
 
Inscrit : June 2006
Lieu: Toulouse
Messages: 1 264
Par défaut

Citation:
Envoyé par grim_reaper68
salut

SLA7078MR

si il à sauté au bout d'un soir, c'est en amont qu'il faut chercher...
ces bestioles supportent parfois très mal qu'on déconnecte les moteurs alors qu'ils sont sous tension.

Aurais-tu fait ce type de manip : débrancher un ou plusieurs fils des connecteurs de la carte alors que la carte était alimentée par l'alim + connectée au PC ?

Sinon ça tient jusqu'à 46 V d'alim...sur le moteur et 7V pour la partie logique TTL.

(j'ai le datasheet si ça interresse quelqu'un)


JP
freedom2000 est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 08/08/2009, 09h37   #11 (permalink)
Membre actif
 
Avatar de MofK
 
Inscrit : June 2007
Lieu: Colmar (68)
Messages: 574
Envoyer un message avec MSN à MofK
Par défaut

Citation:
Envoyé par freedom2000
ces bestioles supportent parfois très mal qu'on déconnecte les moteurs alors qu'ils sont sous tension
Ça m'est arrivé (pas fait exprès, fil qui se prend dans un truc et paf ça déconnecte), et depuis j'ai un chip foutu, vu que c'est une 4 voies ça passe, je n'en utilise que 3... :/
depuis mes connecteurs sont bien fixés et je fait bien gaffe !! :)
Donc faire très gaffe à ça! Mais la carte hobby cnc pro est (sensée être) protégée contre ça non? (je possède la 4AUPC)
MofK est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 08/08/2009, 20h20   #12 (permalink)
Membre Sénior
 
Avatar de freedom2000
 
Inscrit : June 2006
Lieu: Toulouse
Messages: 1 264
Par défaut

Citation:
Envoyé par MofK
Citation:
Envoyé par freedom2000
ces bestioles supportent parfois très mal qu'on déconnecte les moteurs alors qu'ils sont sous tension
Ça m'est arrivé (pas fait exprès, fil qui se prend dans un truc et paf ça déconnecte), et depuis j'ai un chip foutu, vu que c'est une 4 voies ça passe, je n'en utilise que 3... :/
depuis mes connecteurs sont bien fixés et je fait bien gaffe !! :)
Donc faire très gaffe à ça! Mais la carte hobby cnc pro est (sensée être) protégée contre ça non? (je possède la 4AUPC)
La CNCPro ou la tienne ont le même chip pour piloter les moteurs... a priori ce chip est effectivement protégé mais ça peut claquer (la preuve). Il faut donc TOUJOURS éviter de déconnecter les moteurs tant qu ele carte est cous tension.

JP
freedom2000 est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 10/08/2009, 07h02   #13 (permalink)
Nouveau membre
 
Inscrit : May 2007
Messages: 38
Par défaut

Bonjour
pour moi fini la cnc la carte à cramé samedi

je decoupe tout à la main

merci pour tout
Yves
yves03 est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 18/08/2009, 12h53   #14 (permalink)
Membre actif
 
Avatar de xavtronic
 
Inscrit : September 2004
Lieu: Fribourg - Suisse
Messages: 674
Par défaut

Hello,

Es-tu sur qu'elle a cramé?

Avais-tu réglé le courant dans les phases des moteurs? Il faut aussi faire attention à l'alimentation des la puissance et de la logique, ne pas dépasser les valeurs indiquées.
Ces cartes sont prévu pour bien fonctionner, plusieurs les utilisent par la et n'ont jamais eut de problème avec...

Bonne chance pour les réparations sinon, mais à mon avis c'était du à des mauvais réglages, donc met le tout en ordre avant de la réparer pour éviter de tout bruler.

A+
Xavier
xavtronic est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 25/08/2009, 19h42   #15 (permalink)
Nouveau membre
 
Inscrit : June 2007
Messages: 28
Par défaut

Bonsoir,

je suis entrain de monter une fraiseuse numérique sur la base Mach3 + carte hobbycnc.
J'ai fait quelques essais et je bute sur un gros problème.
En pas entiers, tout se passe bien.
Lorsque je passe en 1/2, 1/4 ou 1/8 de pas en changeant les cavaliers sur la carte, le mode micro pas est pris en compte sur les trois voies mais uniquement pour un seul sens de rotation.
Si j'actionne les moteurs dans un sens ils sont en pas entiers et dans l'autre sens ils tournent plus lentement car en micro pas.

Est ce que quelqu'un peut m'aider ???

Merci d'avance
Eric_67 est déconnecté   Répondre en citant
Ancien 25/08/2009, 19h57   #16 (permalink)
Membre Sénior
 
Avatar de freedom2000
 
Inscrit : June 2006
Lieu: Toulouse
Messages: 1 264
Par défaut

Citation:
Envoyé par Eric_67
Bonsoir,

je suis entrain de monter une fraiseuse numérique sur la base Mach3 + carte hobbycnc.
J'ai fait quelques essais et je bute sur un gros problème.
En pas entiers, tout se passe bien.
Lorsque je passe en 1/2, 1/4 ou 1/8 de pas en changeant les cavaliers sur la carte, le mode micro pas est pris en compte sur les trois voies mais uniquement pour un seul sens de rotation.
Si j'actionne les moteurs dans un sens ils sont en pas entiers et dans l'autre sens ils tournent plus lentement car en micro pas.

Est ce que quelqu'un peut m'aider ???

Merci d'avance
ça j'ai du mal à la comprendre... le chip est programmé avec les jumpers quelque soit le sens de rotation...
ça ressemble plus à un pb de logiciel que de carte hobbyCNC... ou alors tes moteurs sont mal connectés ???



JP
freedom2000 est déconnecté   Répondre en citant
Répondre

Outils du sujet

Règles des messages
Vous ne pouvez pas créer de sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB codes : Activé
Smileys : Activé
BB code [IMG] : Activé
Code HTML : Désactivé
Trackbacks are Activé
Pingbacks are Activé
Refbacks are Activé



Fuseau horaire : GMT +1. Il est 02h53.


Propulsé par vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
Version française par vBulletin-Ressources.com
Adsense Management by Losha
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd. ()
Copyright Libraltitude SAS 2014