carte Hobby cnc
Page 2 sur 3 PremièrePremière 1 2 3 DernièreDernière
Résultats de 9 à 16 sur 23

Sujet : carte Hobby cnc

  1. #9
    Super Moderator Avatar de grim_reaper68
    Inscrit
    février 2004
    Messages
    1 192
    Mon appréciation

    (0% Appréciation positive)
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Par défaut

    salut

    SLA7078MR

    si il à sauté au bout d'un soir, c'est en amont qu'il faut chercher...
    Impression de plan A0, contactez-moi.

  2. #10
    Membre Sénior Avatar de freedom2000
    Inscrit
    juin 2006
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    1 264
    Mon appréciation

    (0% Appréciation positive)
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Par défaut

    Citation Envoyé par grim_reaper68
    salut

    SLA7078MR

    si il à sauté au bout d'un soir, c'est en amont qu'il faut chercher...
    ces bestioles supportent parfois très mal qu'on déconnecte les moteurs alors qu'ils sont sous tension.

    Aurais-tu fait ce type de manip : débrancher un ou plusieurs fils des connecteurs de la carte alors que la carte était alimentée par l'alim + connectée au PC ?

    Sinon ça tient jusqu'à 46 V d'alim...sur le moteur et 7V pour la partie logique TTL.

    (j'ai le datasheet si ça interresse quelqu'un)


    JP

  3. #11
    Membre actif Avatar de MofK
    Inscrit
    juin 2007
    Localisation
    Colmar (68)
    Messages
    574
    Mon appréciation

    (0% Appréciation positive)
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Par défaut

    Citation Envoyé par freedom2000
    ces bestioles supportent parfois très mal qu'on déconnecte les moteurs alors qu'ils sont sous tension
    Ça m'est arrivé (pas fait exprès, fil qui se prend dans un truc et paf ça déconnecte), et depuis j'ai un chip foutu, vu que c'est une 4 voies ça passe, je n'en utilise que 3... :/
    depuis mes connecteurs sont bien fixés et je fait bien gaffe !! :)
    Donc faire très gaffe à ça! Mais la carte hobby cnc pro est (sensée être) protégée contre ça non? (je possède la 4AUPC)

  4. #12
    Membre Sénior Avatar de freedom2000
    Inscrit
    juin 2006
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    1 264
    Mon appréciation

    (0% Appréciation positive)
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Par défaut

    Citation Envoyé par MofK
    Citation Envoyé par freedom2000
    ces bestioles supportent parfois très mal qu'on déconnecte les moteurs alors qu'ils sont sous tension
    Ça m'est arrivé (pas fait exprès, fil qui se prend dans un truc et paf ça déconnecte), et depuis j'ai un chip foutu, vu que c'est une 4 voies ça passe, je n'en utilise que 3... :/
    depuis mes connecteurs sont bien fixés et je fait bien gaffe !! :)
    Donc faire très gaffe à ça! Mais la carte hobby cnc pro est (sensée être) protégée contre ça non? (je possède la 4AUPC)
    La CNCPro ou la tienne ont le même chip pour piloter les moteurs... a priori ce chip est effectivement protégé mais ça peut claquer (la preuve). Il faut donc TOUJOURS éviter de déconnecter les moteurs tant qu ele carte est cous tension.

    JP

  5. #13
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2007
    Messages
    38
    Mon appréciation

    (0% Appréciation positive)
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Par défaut

    Bonjour
    pour moi fini la cnc la carte à cramé samedi

    je decoupe tout à la main

    merci pour tout
    Yves

  6. #14
    Membre actif Avatar de xavtronic
    Inscrit
    septembre 2004
    Localisation
    Fribourg - Suisse
    Messages
    679
    Mon appréciation

    (0% Appréciation positive)
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Par défaut

    Hello,

    Es-tu sur qu'elle a cramé?

    Avais-tu réglé le courant dans les phases des moteurs? Il faut aussi faire attention à l'alimentation des la puissance et de la logique, ne pas dépasser les valeurs indiquées.
    Ces cartes sont prévu pour bien fonctionner, plusieurs les utilisent par la et n'ont jamais eut de problème avec...

    Bonne chance pour les réparations sinon, mais à mon avis c'était du à des mauvais réglages, donc met le tout en ordre avant de la réparer pour éviter de tout bruler.

    A+
    Xavier

  7. #15
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2007
    Messages
    28
    Mon appréciation

    (0% Appréciation positive)
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Par défaut

    Bonsoir,

    je suis entrain de monter une fraiseuse numérique sur la base Mach3 + carte hobbycnc.
    J'ai fait quelques essais et je bute sur un gros problème.
    En pas entiers, tout se passe bien.
    Lorsque je passe en 1/2, 1/4 ou 1/8 de pas en changeant les cavaliers sur la carte, le mode micro pas est pris en compte sur les trois voies mais uniquement pour un seul sens de rotation.
    Si j'actionne les moteurs dans un sens ils sont en pas entiers et dans l'autre sens ils tournent plus lentement car en micro pas.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider ???

    Merci d'avance

  8. #16
    Membre Sénior Avatar de freedom2000
    Inscrit
    juin 2006
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    1 264
    Mon appréciation

    (0% Appréciation positive)
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Par défaut

    Citation Envoyé par Eric_67
    Bonsoir,

    je suis entrain de monter une fraiseuse numérique sur la base Mach3 + carte hobbycnc.
    J'ai fait quelques essais et je bute sur un gros problème.
    En pas entiers, tout se passe bien.
    Lorsque je passe en 1/2, 1/4 ou 1/8 de pas en changeant les cavaliers sur la carte, le mode micro pas est pris en compte sur les trois voies mais uniquement pour un seul sens de rotation.
    Si j'actionne les moteurs dans un sens ils sont en pas entiers et dans l'autre sens ils tournent plus lentement car en micro pas.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider ???

    Merci d'avance
    ça j'ai du mal à la comprendre... le chip est programmé avec les jumpers quelque soit le sens de rotation...
    ça ressemble plus à un pb de logiciel que de carte hobbyCNC... ou alors tes moteurs sont mal connectés ???



    JP

Page 2 sur 3 PremièrePremière 1 2 3 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé