Résultats de 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    April 2017
    Messages
    5
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Question Probleme logiciel telecommande fly sky ct6b

    Bonjour à tous,
    J'ai récemment acheté un drone dji F450 ( sans le controleur naza ), et mon problème vient de la télécommande fly sky FS-CT6B.
    J'ai installé tout les pilotes et après avoir ouvert le logiciel ( T6 config ), je me suis déjà complètement perdu ! Le logiciel est malheureusement en Anglais et avec toutes ces abréviations, je n'y comprend rien. J'ai fait de nombreuses et infructueuses recherches internet concernant le fonctionnement et quand je réussi à très légerement comprendre une commande, ma télécommande n'est plus détectée par le logiciel !Quand je clique sur le port le logiciel me dit : " invalid port number. J'ai essayé de vérifié le port, de le changer mais ça ne m'affiche que " com10 ". Donc ma question: peut on m'expliquer comment réussir à reconnecter ma télécommande sur ce logiciel et en même temps comment le configurer pour mon drone ou me donner un autre logiciel qui peut faire le même travail que le logiciel d'origine de la télécommande. Merci pour toutes vos réponses !




  2. #2
    Nouveau membre
    Inscrit
    April 2017
    Messages
    5
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Par défaut

    alors je vais un peu me répondre moi même en changeant la question. J'ai réussi à connecter ma télécommande à t6 config depuis un autre ordinateur mais je n'y comprends pas grand chose encore. J'ai aussi essayé digital radio mais c'est le même problème : je ne comprends pas comment configurer ma télécommande. Au final ma question : peut-on m'expliquer comment configurer T6 config pour mon drone f450 ( sans controleur naza ).

  3. #3
    Sénior affilié à un club Avatar de giloub1
    Inscrit
    June 2007
    Localisation
    Libourne
    Messages
    3 307
    Téléchargement
    2.23 Mo
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Par défaut

    Bonjour

    Pourquoi avoir acheter un engin de la sorte ?
    C'est bon pour un musée de la télécommande
    Le logiciel de gestion est il compatible avec windows 10 ou 8.1 pas sur
    Ensuite bon courage
    https://www.google.fr/webhp?sourceid...TF-8#q=FS-CT6B
    Sans contrôleur !!!!! ,c'est impossible de faire quoi que ce soit
    Gilles

  4. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    April 2017
    Messages
    5
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Wink

    Bon j'ai peut être mal expliqué.
    Après 2 ans passés avec un wltoys V959 je crois, je me suis mis en tête de faire mon propre drone, mais avec réflexions et recherches j'ai trouvé le drone f450 en kit à monter sois-même. Je voulais ce genre de drone car je préfère en monter un moi même. Donc j'ai acheté tout les composants mais ayant un budget limité, j'ai donc pris des composants pas chers et de base mais au maximum de bonne qualité. J'ai donc pris :
    -un kit chassis f450 + 4 moteur 920kv + 4 esc 30A
    -contrôleur Thunder QQ Super
    -télécommande FS-CT6B + Récepteur FS-R6B
    -chargeur imax B6
    -Batterie 7.4v 2200mah 25C 2s
    J'ai dit que je n'avais pas pris le contrôleur Naza car je n'avais pas le budget ( peut être plus tard ) et je n'avais pas précisé que j'avais quand même un contrôleur.
    Et pourquoi dites vous que ma télécommande est bonne pour un musée ? Je sais qu'elle n'est pas tout récente mais elle est ( apparemment ) correcte. Je suis aussi sous windows vista ou windows 7 pour mon autre ordinateur.
    Sauriez vous m'expliquez ( si vous vous y connaissez ) comment utilisez T6 config ou encore Digital Radio ?
    Cordialement,
    Niki.

  5. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    April 2017
    Messages
    5
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Par défaut

    Bon alors petit précisions sur ce que j'ai fait.
    J'ai réussi à à peu près utiliser T6 config mais je n'arrive pas à calibrer mon thunder qq super. J'ai calibré mes moteurs mais le thunder QQ super ne veux pas. Sur un site ( http://drone-about.fr/2015/03/23/con...nder-qq-super/ ) j'ai vu comment le calibrer mais je suis bloqué à l'étape soulignée :

    • Alimentez votre multi avec une Lipo 3S
    • Attendez que l’initialisation soit ok (Led verte)
    • Allumez votre Radio
    • Appuyez quelques secondes sur le bouton « Set »
    • Attendre que la Led s’éteigne puis s’allume à nouveau
    • Poussez le manche des Gaz en haut à gauche
    • La Led Verte va s’éteindre et attendez qu’elle repasse au vert
    • Votre calibration est terminée
    • Débranchez votre batterie et coupez votre radio
    quand je met le manche des gaz en haut à gauche, cela ne fait rien ( j'ai testé aussi dans tout les sens mais rien n'y fait ).
    S'il vous plait ! De l'aide !
    merci d'avance

  6. #6
    Sénior affilié à un club Avatar de giloub1
    Inscrit
    June 2007
    Localisation
    Libourne
    Messages
    3 307
    Téléchargement
    2.23 Mo
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Par défaut Dur-dur

    Bonjour
    Je n'ai pas ce type de matériel mais au vue du lien j'ai des idées
    -tu es sur de ton branchement entre les voies A E R aileron ,elevon ,rudder ,tu ne connectes que le signal pas de + ni de - ,je ne connais pas ton mode de pilotage 1 ou 2 avec un servo branché sur les voies du récepteur on voit si erreur
    -Sur les voies AER je caresse l'espoir que c'est en normal et pas en reverse
    -Sur la voies des gaz THR la tu connectes les 3 fils - + signal je caresse aussi l'espoir que c'est en normal et pas en reverse
    -pour la course des voies c'est je pense du 100% et pas de mix ,ni de dualrate,ni d'expo
    Sait on jamais inverse la voie des gaz pour voir
    Pas de modéliste en vue dans ton entourage proche,ce produit !!!!!!!!!!
    Il faut reconnaitre que c'est dur dur ,et souvent tu es bien seul mais mème en club ,pas de miracle
    Des galères mon pauvre cela fait partie du jeu ,et faut passer des soirées en réflexion
    J'espère que tu n'es pas débutant car !!!!!!!!! ,tu n'es pas au bout
    Gilles Te salue
    Peu de monde sur ce forum dans cette section et sur du matériel peu connu ,un plus compétent en ballade sur le forum faut pas désespérer

  7. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    April 2017
    Messages
    5
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Par défaut

    Probleme logiciel telecommande fly sky ct6b-img_20170415_144733.jpgIl vole ! a peu près...
    Après beaucoup ( trop ) de test avec différents réglages, j'ai relu entièrement la notice de mon contrôleur et j'ai trouvé le problème ! Il y a 4 petits interrupteurs mais j'ai mal lu la notice pour savoir dans quelle position les mettre. ( j'ai joint une image pour mieux comprendre )Pour ce contrôleur, j'ai la configuration x-4 donc l'interrupteur 1 est en haut et le 2 en bas et c'est après que j'ai mal lu. Je lisait de gauche à droite en ligne alors qu'il fallait que je regarde quel type de récepteur radio j'avais.
    Donc mon erreur comment j'ai lu :
    X-4 ; 1 ON, 2 OFF ; S.BUS ; 3 ON, 4 OFF
    Alors que c'était :
    X-4 ; 1 on, 2 OFF ; Standard receiver ; 3 ON, 4 ON
    J'ai tout simplement mal lu ! ( il faut quand même avouer qu'on m'a appris à lire de gauche à droite et non de gauche en haut à droite )
    Je ne sais pas trop si j'ai des réglages à faire mais je pense car le premier vol à montré que mon drone décolle en vol mais en tournant comme une toupie donc est ce que je dois faire des réglages au niveau de la télécommande ou autre réglage ?
    Merci.

    Ps : c'est vrai que personne dans ma famille pratique le modélisme ou plus particulièrement le drone donc même si j'ai quelques notions de bases, le début est " dur dur "
    Dernière édition par NikiPhil; 15/04/2017 à 15h26

  8. #8
    Sénior affilié à un club Avatar de giloub1
    Inscrit
    June 2007
    Localisation
    Libourne
    Messages
    3 307
    Téléchargement
    2.23 Mo
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Par défaut

    Bonjour

    Un peu seul sur cette section
    Comme c'est un dispositif un peu inconnu !!!
    Au départ as tu fait pour chaque moteur avec l'esc un réglage de la course des gaz
    Pour que tes moteurs tournent tous a la mème vitesse en fonction de la position du manche de gaz
    Si il tourne comme une toupie essaie de voir si pas inversion sur la voie de rotation ou trim en sens inverse ou si tu n'as pas une fonction bizarre dans ta radio
    Toujours partir d'un modèle sans aucun mix,ni dual rate ,le basic
    Gil

Sujets similaires

  1. Configuration de FS-CT6B
    Par levislip dans le forum Navi / Techniques
    Réponses: 28
    Msg: 15/10/2015, 09h53
  2. Logiciel rabbit probleme...
    Par tonton1993 dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 2
    Msg: 09/01/2015, 16h27
  3. Aide radio FS CT6B
    Par Trax62 dans le forum Navi / Techniques
    Réponses: 1
    Msg: 13/09/2013, 18h50
  4. Problème installation logiciel Castle Link
    Par Quentin45 dans le forum Auto / Matériel électrique
    Réponses: 8
    Msg: 13/05/2010, 13h42
  5. problème de logiciel FMS
    Par TAYSON dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 4
    Msg: 21/01/2008, 21h33

Tags pour ce sujet

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé