Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 14

Sujet : Xvert dx7s

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit
    mai 2007
    Messages
    221
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Xvert dx7s

    Bonjour
    Quelque un a t il une idée sur la programmation de dx7s
    Pour le X vert de e flite svp?
    J'ai eu : sonny, dandy, hi fly, cumulus 2800, cirrus, ask14 (x2), terry, taxi, maxi, piper cherokee, jodel robin le tout graupner, vip merati, cessna 177, galaxi merati, draco carrera, progo robbe, sport 40l, hély baby, jet ranger kavan (x2), bell 222 graupner, fun piccolo, piper, funglider...plus quelques bricoles... donc je suis vieux...

  2. #2
    Membre Sénior
    Inscrit
    juin 2007
    Localisation
    Libourne
    Messages
    3 612
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par jeancri25 Voir le message
    Bonjour
    Quelque un a t il une idée sur la programmation de dx7s
    Pour le X vert de e flite svp?
    Bonjour

    Mon pauvre passe ton chemin, ce truc c'est de la merde
    Impossible de voler avec un peu de vent !!!!!!,donc pas souvent
    Je le pilote avec une Jumper T8SG ,programmation pas simple,ensuite faut pas se tromper de bouton car en cas d'erreur au sol et pas solide du tout ,d'accord mais la trappe se barre sans arrêt ,renfort avec de l'adhésif toilé obligatoire ,charnières de gouvernes trop fine ,arrachage à tous les coups .
    Un gadget sans aucun intérêt .
    Tu cherches sur Google et tu vas trouver des programmations de ce bidulle sans soucis .
    En fait il te faut des inters a trois positions .
    Mode de vol ,horizon verti et un autre pour le démarrage initialisation du truc et mise en route des moteurs
    Donc en vol faut pas se tromper ,sinon boum ce qui mets arrivé dernièrement lors du passage du vol horizon vers verti pour atterrir ,plein pot au sol ........
    A mon avis le truc fait ce qu'il veux de temps en temps et on peut rien rattraper hormis le mode manuel encore une manoeuvre au démarrage de l'engin.
    Bye

  3. #3
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 732
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par giloub1 Voir le message
    Bonjour

    Mon pauvre passe ton chemin, ce truc c'est de la merde
    Impossible de voler avec un peu de vent !!!!!!,donc pas souvent
    Je le pilote avec une Jumper T8SG ,programmation pas simple,ensuite faut pas se tromper de bouton car en cas d'erreur au sol et pas solide du tout ,d'accord mais la trappe se barre sans arrêt ,renfort avec de l'adhésif toilé obligatoire ,charnières de gouvernes trop fine ,arrachage à tous les coups .
    Un gadget sans aucun intérêt .
    Tu cherches sur Google et tu vas trouver des programmations de ce bidulle sans soucis .
    En fait il te faut des inters a trois positions .
    Mode de vol ,horizon verti et un autre pour le démarrage initialisation du truc et mise en route des moteurs
    Donc en vol faut pas se tromper ,sinon boum ce qui mets arrivé dernièrement lors du passage du vol horizon vers verti pour atterrir ,plein pot au sol ........
    A mon avis le truc fait ce qu'il veux de temps en temps et on peut rien rattraper hormis le mode manuel encore une manoeuvre au démarrage de l'engin.
    Bye
    Bonjour,

    Je ne serai pas aussi catégorique que Giloub1 sur l'appréciation de cette aile volante, mais je reconnais volontiers qu'elle n'accepte pas du tout le vent.

    Donc vol sans vent en outdoor, ou vol en indoor avec de la place quand même.

    Avec une radio Spektrum, le réglage est facile, l'armement moteur se fait avec le bouton poussoir de Bind, et les modes de vol avec un inter à 3 positions (vertical stabilisé, horizontal stabilisé, horizontal non stabilisé).

    Tout est bien décrit dans la notice. La transition vol vertical/horizontal fonctionne vraiment bien, et idem pour l'inverse.

    Nota: pour le moment je n'ai encore rien cassé, son poids relativement très léger minimise certainement la casse lors des petits crashs. J'ai vu une promotion passer récemment sur ce modèle, le prix est devenu très raisonnable maintenant pour ce produit, il était un peu exagéré à son lancement.
    Cordialement.

  4. #4
    Membre Sénior
    Inscrit
    juin 2007
    Localisation
    Libourne
    Messages
    3 612
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par manager56 Voir le message
    Bonjour,

    Je ne serai pas aussi catégorique que Giloub1 sur l'appréciation de cette aile volante, mais je reconnais volontiers qu'elle n'accepte pas du tout le vent.

    Donc vol sans vent en outdoor, ou vol en indoor avec de la place quand même.

    Avec une radio Spektrum, le réglage est facile, l'armement moteur se fait avec le bouton poussoir de Bind, et les modes de vol avec un inter à 3 positions (vertical stabilisé, horizontal stabilisé, horizontal non stabilisé).

    Tout est bien décrit dans la notice. La transition vol vertical/horizontal fonctionne vraiment bien, et idem pour l'inverse.

    Nota: pour le moment je n'ai encore rien cassé, son poids relativement très léger minimise certainement la casse lors des petits crashs. J'ai vu une promotion passer récemment sur ce modèle, le prix est devenu très raisonnable maintenant pour ce produit, il était un peu exagéré à son lancement.
    Bonjour

    Jusqu'à il y a pas bien longtemps tout se passais bien ,enfin presque.
    La dernière fois avec du vent et au terrain ,il y en a toujours un peu !!!!!,décollage ok mais recul sans arrêt bon passage en mode avion ok ,toujours pas mal de vent mais celà vole ,allez il y en a marre mise en vertical et pan il part direct au sol ,il faut dire que je n'étais pas très haut dans le changement de vol ,je me suis peut ^tre trompé de manip !!!!!!.
    La trappe se barre sans arrêt ,un coup de toilé blanc et mon dieu les charnières sont trop fines dans l'epp ,on remédie ok mais dans le vol plané le nez au revoir,on remédie ,le reste n'a pas bougé .
    Il est dans son carton bien au chaud ,mais franchement je m'éclate pas du tout avec cet engin !!!!!!
    Je préfère soit un mini planeur,soit un drône,soit une aile delta mais tout ensemble pas terrible et automatisme !!!!!! .
    Heureusement je l'ai pas payé bien cher mais en fin de vie pas grand chose de récupérable dessus ,a voir .
    Honnètement je n'accroche pas la dessus ,gadget ou je n'y connais rien
    Bonne journée

  5. #5
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    935
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Moi aussi j'ai été "victime" de la promotion récente de cet engin (@Giloub : trop tard !) ! Comme je n'ai pas de radio Spektrum (et il n'est pas question que j'en achète une !), je l'ai bindé, sans difficulté, sur ma Futaba T18SZ équipée d'un module HF DSM Orange. Mais impossible "d'armer" les moteurs.

    J'ai bien :
    - l'inter trois positions qui commande les modes de vol comme il se doit (se voit à la couleur de la LED et au fonctionnement des gouvernes) (voie 5)
    - les commandes des gouvernes qui répondent comme elles doivent : ailerons et profondeur ou dérive et profondeur suivant le mode de vol, tout ça dans le bon sens
    Mais l'inter fugitif qui bascule la voie 6 et devrait "armer" les moteurs n'"arme" rien du tout. Simplement, si j'inverse cette voie 6, lorsque je branche l'engin en mode multirotor, la LED ne passe jamais verte mais clignote rouge ; puis devient et reste verte fixe dès que j'agis sur l'inter d'armement, ce qui me fait penser que je n n'aurais pas du inverser cette voie.

    Pour l'instant, je n'ai pas encore eu la chance de voir une hélice bouger, ne serait-ce que faire un tour ... Il s'agit probablement d'une question de sens de la voie de gaz et de trim de ralenti mais jusqu'ici, j'ai essayé plein de positions sans arriver à rien. Quelqu'un a une idée ?

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 732
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ModHélic Voir le message
    Bonjour,

    Mais l'inter fugitif qui bascule la voie 6 et devrait "armer" les moteurs n'"arme" rien du tout. Simplement, si j'inverse cette voie 6, lorsque je branche l'engin en mode multirotor, la LED ne passe jamais verte mais clignote rouge ; puis devient et reste verte fixe dès que j'agis sur l'inter d'armement, ce qui me fait penser que je n n'aurais pas du inverser cette voie.
    Bonjour,

    Je ne comprends pas votre phrase "lorsque je branche l'engin en mode multirotor" ???

    Avec la Xvert, il y a trois modes :

    vertical stabilisé, horizontal stabilisé, et horizontal non stabilisé

    Pour armer les moteurs sur mon aile Xvert, il suffit de :

    - avoir positionner le mode de vol en " vol vertical",
    - mettre les gaz au minimum voie à -100%,
    - armer les moteurs en appuyant de manière fugitive sur le BP (bouton poussoir) d'armement

    ainsi les moteurs démarrent à vitesse minimum, pour décoller on accélère tout simplement.

    Ce que je peux préciser, c'est que la voie dédiée à l'armement moteur est à +100% au repos et passe à -100% quand on appuie sur le BP d'armement.
    Cette voie est donc inversée sur ma radio Spektrum par rapport à la voie gaz.
    Cordialement.

  7. #7
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    935
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par manager56 Voir le message
    Bonjour,

    Je ne comprends pas votre phrase "lorsque je branche l'engin en mode multirotor" ???
    Oooups ! Pardon, je m'exprime mal en effet ! Je voulais dire : "en mode vertical stabilisé, lorsque je branche la batterie ..."

    Citation Envoyé par manager56 Voir le message
    Ce que je peux préciser, c'est que la voie dédiée à l'armement moteur est à +100% au repos et passe à -100% quand on appuie sur le BP d'armement.
    Cette voie est donc inversée sur ma radio Spektrum par rapport à la voie gaz.
    Ça, c'est une information précieuse qui va me permettre de connaître le sens à attribuer à ma voie des gaz (puisque l'essai que j'ai cité m'a défini le sens du bouton d'armement). Mille mercis !
    Il reste (probablement !) à comprendre ce que fait l'inter de "coupure moteur". Puisque, s'il est activé, il "désarme" les moteurs (dixit la notice), comment fait-il ? décaler la voie de gaz à -130 par exemple ? ou décaler fugitivement la voie 6 (instruction de désarmement - mais ça m'étonnerait) ?

    J'ai lu sur des posts RCGroup que refaire un bind peut tout changer ... Cela voudrait dire qu'il enregistre les positions des manches lors du Bind ? Etrange ...

    Enfin, je continue à chercher !

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  8. #8
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    935
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par giloub1 Voir le message
    Je le pilote avec une Jumper T8SG ,programmation pas simple
    Ah !!! Alors tu t'es probablement trouvé à peu près dans la même situation que moi ! Dis m'en un peu plus sur la programmation que tu as du faire pour faire voler ce "gadget" comme tu dis ...

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  9. #9
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 732
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    [QUOTE=ModHélic;2649051
    Il reste (probablement !) à comprendre ce que fait l'inter de "coupure moteur". Puisque, s'il est activé, il "désarme" les moteurs (dixit la notice), comment fait-il ? décaler la voie de gaz à -130 par exemple ? ou décaler fugitivement la voie 6 (instruction de désarmement - mais ça m'étonnerait) ?
    [/QUOTE]

    Bonjour,

    Pour info., sur ma radio, il n'y a aucun décalage de voie, y compris celle dédiée à l'armement moteur.
    Tout est centré au neutre (0%) pour les commandes ailerons, directions, et profondeur, et course à +/- 100%.
    Les voies gaz et armement sont aussi à +/-100%.

    Seul le bouton poussoir dédié à l'armement moteur doit être positionné à +100% lorsque que le BP n'est pas activé. Sur la radio Spektrum, j'utilise le bouton poussoir de "BIND".

    Pour armer les moteurs, on appuie, et l'on relâche, il ne faut pas je pense, que ce soit un interrupteur à position fixe, mais un interrupteur avec rappel.

    Décaler la voie dédiée à l'armement, à +130% et -130%, pourquoi pas, il est possible que suivant les marques des émetteurs radios, que la durée des impulsions ne soient pas exactement les mêmes.
    Cela ne coute rien d'essayer.
    Dernière édition par manager56; 13/09/2019 à 11h50
    Cordialement.

  10. #10
    Membre Sénior
    Inscrit
    juin 2007
    Localisation
    Libourne
    Messages
    3 612
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Un lien très rapide vers le forum deviationtx
    https://www.deviationtx.com/forum/mo...by-x-vert-vtol avec le traducteur de google en direct pas de soucis pour lecture.
    Tu dois t'en sortir .
    Si tu n'y arrives pas je donnerai la prog complète de ma T8SG mais sur Devention ,valeur et mixage des canaux mais il faut un peu de temps pour noter sur un papier.
    Recherches aussi via un forum du Xvert ou sur le forum international RCGROUP ,il me semble que j'ai vu des exemples rapides mais je suis pas sur !!!!!!!
    J'ai pas mal de model en magasin perso et hélas celà va du Graup,futa,Flysky,Devention ,de temps en temps je rame aussi hi,hi,hi,je me mélange les pinceaux
    J'ai aussi du Th9x mais pas sous open tx ,je m'en sers pas beaucoup.
    Tout ces models un peu bizarre sont pas évident a programmer ,en avion et planeur plus facile en Drône un peu plus compliqué ,celà est du au sécurité de mise en route et aux modes de vol.
    Tu as intérêt a avoir une bonne mémoire de la conf de ta radio ,étiquette,ou aide mémoire papier ou thermo rétractable de couleur différente sur les inters ,c'est ce que je fais !!!!!!!!
    Gilles

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Spektrum DX7s
    Par Ryo-Ohki dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 46
    Msg: 29/12/2012, 08h28
  2. Spektrum DX7S
    Par Albatros42 dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 33
    Msg: 27/12/2012, 12h01
  3. Réglage TRIM sur Spektrum DX7s
    Par Hubert 67 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 6
    Msg: 23/09/2012, 21h16
  4. Spektrum Dx7s mise à jour HELP !!
    Par Hubert 67 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 18/09/2012, 08h23
  5. Connexion DX7s avec GWFSM002
    Par beaware007 dans le forum FMS / Le forum du simulateur R/C FMS
    Réponses: 0
    Msg: 24/01/2012, 09h19

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé