Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 5 sur 5

Sujet : paramoteur

  1. #1
    Membre actif Avatar de razemote
    Inscrit
    janvier 2008
    Localisation
    Lyon
    Messages
    187
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Smile paramoteur

    Bonjour, j'ai reçut mon paramoteur de chez HK et, comme je sais qu’il y a des modélistes qui en ont et qui sont sympa, et vue que je galère un peu, voir beaucoup pour paramétrer ma radio afin qu'elle soit compatible avec le paramoteur . malgré beaucoup de vidéos sur youtube mais pas toujours très claires surtout en radio, rapport émetteur/récepteur. donc si quelqu'un peut me sauver la mise merci d'avance. je possède une Spectrum DX7S et DX6 i . J'ai vue qu'il existait un module PARA-RC-MIX ref 67002045 spécial paramoteur mais est-ce bien nécessaire avec ces radios qui ont pas mal de programmations . merci d'avance

  2. # ADS
    Circuit advertisement paramoteur
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 521
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    18 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    De mémoire, pour un paramoteur, il faut deux voies pour les bras, une fonction du type profondeur (montée/descente des bras de commande) et une fonction aileron (montée d'un bras et descente de l'autre et vice versa).
    Il faudra aussi une voie dédiée au moteur

    J'avais réussi à programmer ces fonctions avec un émetteur Multiplex EVO7 sans problème.
    Avec une Spektrum, c'est peut-être possible avec les mixages préprogrammés, comme avec un empennage de type en V, ou la fonction butterfly des ailerons. Il faut essayer avec vos émetteurs si cela convient, et que vous avez les bons débattements.
    Cordialement.

  4. #3
    Membre actif
    Inscrit
    juillet 2020
    Messages
    237
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut, je ai jamais eu de paramoteur mais il me semble que les réglages des bras sont similaires à une aile volante.

    Bonne soirée,
    Max

    Max

  5. #4
    Membre actif Avatar de Jean mi 71
    Inscrit
    juin 2007
    Messages
    530
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par manager56 Voir le message
    Bonjour,

    De mémoire, pour un paramoteur, il faut deux voies pour les bras, une fonction du type profondeur (montée/descente des bras de commande) et une fonction aileron (montée d'un bras et descente de l'autre et vice versa).
    Il faudra aussi une voie dédiée au moteur

    J'avais réussi à programmer ces fonctions avec un émetteur Multiplex EVO7 sans problème.
    Avec une Spektrum, c'est peut-être possible avec les mixages préprogrammés, comme avec un empennage de type en V, ou la fonction butterfly des ailerons. Il faut essayer avec vos émetteurs si cela convient, et que vous avez les bons débattements.
    Effectivement, il faut se mettre sur le protocole V Tail de la radio ! (Empennage papillon)
    Radios : MX 12 en 41 - MC 20 en 2,4

    Avions Thermiques:
    Maracana Topmodel, OS 46 AX.
    Cessna 188 V2 AG Wagon de VQ Model, OS 75 AX.

    Avions Electriques :
    Gémini Multiplex. Shark Multiplex. Magnum, Polyclub.

    Planeur:
    ASW 22 perso, env.2,60m motorisé.

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2019
    Localisation
    HOURTIN 33
    Messages
    18
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour a toi et bienvenue dans le mode du paramoteur
    Je vole un peut en paramoteur RC depuis 3 ans avec du matériel Opale.
    Tu dois avoir une commande des gaz via ESC + 2 servos qui vont commander les freins gauche et droite de la voile sur le bord de fuite.
    Pour avoir une bonne efficacité, une demi course du manche de la radio doit correspondre à une course totale du servo.
    Soit tu as une radio basique et il suffit de rajouter un mixeur externe et cela fonctionne très bien, soit tu as une radio programmable tu peux arriver au même résultat. J'ai les deux et pour la radio programmable c'est une Graupner mz 12 pro que j'ai pu programmer (merci Francis).
    Si tu a d'autres questions sur le paramoteur n'hésite pas.

Sujets similaires

  1. Paramoteur
    Par Tesla dans le forum Aéro / Autres modèles ...
    Réponses: 19
    Msg: 01/05/2011, 11h17
  2. paramoteur grande envergure, moteur thermique
    Par skysurf dans le forum P.A. / Aéro / Drone
    Réponses: 0
    Msg: 23/04/2009, 22h51
  3. paramoteur victor
    Par athos1 dans le forum P.A. / Aéro / Drone
    Réponses: 0
    Msg: 19/04/2009, 17h42
  4. bionic rc (paramoteur bien sur!)
    Par skysurf dans le forum Aéro / Autres modèles ...
    Réponses: 4
    Msg: 22/12/2008, 21h17
  5. Paramoteur rc
    Par ninidu67 dans le forum Aéro / Autres modèles ...
    Réponses: 0
    Msg: 13/10/2008, 08h35

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé