Merci Merci:  0
Page 7 sur 9 PremièrePremière 123456789 DernièreDernière
Résultats de 49 à 56 sur 65

Sujet : avion pour reprendre les manches en décollage

  1. #49
    Membre Sénior
    Inscrit
    February 2016
    Messages
    1 594
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    Pourquoi, trop de puissance sur le moto planeur ?

    C'est un bon deal de permuter.

  2. #50
    senior accro Avatar de patrick02
    Inscrit
    August 2011
    Messages
    1 772
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ne viens pas encore tout embrouiller !
    Il a raison, le 3542 sur le FunCub et le 3536 sur le Solius.
    C'est bien plus équilibré...

    patrick02

    Fais de ta vie un rêve et de ton rêve une réalité (Saint Exupéry)

  3. #51
    Membre Sénior
    Inscrit
    February 2016
    Messages
    1 594
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    de quoi je me mêle lol.
    Dernière édition par JeanPaul; 15/08/2017 à 08h05

  4. #52
    Nouveau membre
    Inscrit
    December 2008
    Messages
    60
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Montage et démontage c'est fait.
    Par contre il faut que je reprogramme le contrôleur avec le 3536 car il démarre mais fait des soubresauts sans prendre le régime.
    Courbe d'avance et valeur de démarrage à ajuster je pense?
    Étonné d'une telle différence entre ces deux moteurs?

  5. #53
    Membre Sénior
    Inscrit
    February 2016
    Messages
    1 594
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    Bonjour Bernard, pour ton contro en faits tout dépends de ce que le Corse utilisait comme nombre de S, s'il était en 4 S et toi en 3 S ça change les données, c'est pour cela que le moteur ratatouille.

    Autrement , il est rentré sans difficultés ?

    J'ai postée ma lettre hier vers midi, bonne réception. Tu a vu mon reportage sur le petit mono plan Micro, sympas tout plein.

  6. #54
    senior accro Avatar de patrick02
    Inscrit
    August 2011
    Messages
    1 772
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par JeanPaul Voir le message
    pour ton contro en faits tout dépends de ce que le Corse utilisait comme nombre de S, s'il était en 4 S et toi en 3 S ça change les données, c'est pour cela que le moteur ratatouille.
    Encore une fois Jean Paul, tu racontes n'importe quoi ! Quel rapport entre le nombre de S et le fonctionnement du contrôleur? Hormis le fait que si le contrôleur est limité à 3S il va cramer en 4S, ça n'est pas la cause du mauvais fonctionnement du moteur. Je viens de faire l'essai, ayant dans mes tiroirs un 3536 et un 3542 Turnigy, je passe de l'un à l'autre sans problème avec le même contrôleur, avec un LiPo 3S ou 4S !!!
    Rodber09, peux tu préciser le modèle de ton contrôleur (marque et type) et vérifier la plage de tension qu'il accepte?
    La plupart des contrôleurs se règlent automatiquement sur le nombre de cellules LiPo qu'ils détectent, donc si tu n'as pas le mode d'emploi de ton contrôleur, va sur internet et tu trouveras sûrement une notice précisant ce point.

    Autrement , il est rentré sans difficultés ?
    Jean Paul, réfléchis un peu !
    3536 signifie diamètre 35 mm et longueur de la cage 36 mm
    3542 signifie diamètre 35 mm et longueur 42 mm
    Donc il n'y a aucune raison pour que ces moteurs ne soient pas interchangeables. Ce ne sont pas les 6 mm de longueur en plus qui vont changer quelque chose...

    Par pitié, Jean Paul, arrête de donner des avis péremptoires sur tout, contente toi de ce que tu connais bien, tu éviteras bien des contre vérités et les débutants y trouveront leur compte .

    patrick02

    Fais de ta vie un rêve et de ton rêve une réalité (Saint Exupéry)

  7. #55
    Membre Sénior
    Inscrit
    February 2016
    Messages
    1 594
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    Regarde donc ta messagerie ?

  8. #56
    Nouveau membre
    Inscrit
    December 2008
    Messages
    60
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je ne sais pas quel contrôleur avait le Corse?
    De mon coté j'ai essayé avec un Eflite 60A BEC et un SIMON 40A UBEC les résultats sont les mêmes.
    Ils détectent automatiquement le nb de lippo.
    Ils sont tous programmable pour les autres paramètres et je dispose bien des doc de réglages.
    J'ai aussi un PROTRONIK 30A BEC mais je ne l'ai pas encore essayé car il me faut lui câbler les fiches coté moteur et je ne pense plus en avoir.
    Dés que je rentre j'essaie le tout pour lever le doute sur le moteur car cela m'intrigue aussi surtout après les essais concluants de Patrick02. Mais comme mon 3536 à un KV de 1250 peut-être que sont nb de pôles demande un peu plus d'avance?

Page 7 sur 9 PremièrePremière 123456789 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Action sur les manches (sticks) ??
    Par Keny95 dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 6
    Msg: 28/06/2012, 10h03
  2. Bulletin concernant les manches de la Spektrum DX8
    Par surpass59 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 13/06/2011, 11h57
  3. Radio Hitec eclipse 7 sur TT 1/8 bloquer les manches
    Par Djbig dans le forum Auto / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 30/11/2009, 19h05
  4. Bien Tenir Les Manches
    Par louka dans le forum Aéro / Pilotage
    Réponses: 1
    Msg: 13/08/2008, 22h10
  5. Commandes : Que mettre sur les différents manches ?
    Par chezz dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 07/01/2006, 00h09

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé