Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2017
    Localisation
    Luynes Indre et Loire
    Messages
    29
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Alimentation des servos sur le Triplan Baron rouge

    Bonjour
    Je suis en train de construire le célèbre Fokker DR1 , maintenant je me pose la question comment alimenter les servos des ailerons sur la 1ere aile ?
    Mettre un 2 eme récepteur ? mais comment ça marche ?

    Merci pour votre retour

    Jean Yves

  2. # ADS
    Circuit advertisement Alimentation des servos sur le Triplan Baron rouge
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 164
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par jyluynes Voir le message
    Bonjour
    Je suis en train de construire le célèbre Fokker DR1 , maintenant je me pose la question comment alimenter les servos des ailerons sur la 1ere aile ?
    Mettre un 2 eme récepteur ? mais comment ça marche ?

    Merci pour votre retour

    Jean Yves
    Bonjour,

    Avec l'utilisation des servomoteurs identiques, il faudra utiliser des câbles en Y, qui permettent de piloter deux servomoteurs avec une seule voie en sortie du récepteur.

    exemple :
    https://www.flashrc.com/yuki_model/3...uki_model.html
    Cordialement.

  4. #3
    Membre actif Avatar de Pahaska
    Inscrit
    juillet 2008
    Messages
    301
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    En général, les kits, plans, etc. donnent la façon dont on doit faire l'implantation radio.
    Il n'y a pas ça dans le cas présent de ce DR1 ?
    j'imagine qu'il faille faire passer les cordons de servos dans ou le long des mats de cabane (ceux au niveau du poste de pilotage).

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 516
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    470.2 Ko
    Cité(e)
    20 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut

    Citation Envoyé par jyluynes Voir le message
    ...
    Mettre un 2 eme récepteur ? mais comment ça marche ?

    ....
    Je ne dis pas que c'est la meilleure solution, mais, déjà, faudrait préciser la radio (et la taille du modèle => indoor ou p'tit gros).

    Après, qui dit 2ème RX dit 2ème alimentation.

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  6. #5
    Membre actif Avatar de serbin
    Inscrit
    février 2011
    Localisation
    Vautour à Millau
    Messages
    376
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    590.5 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    sur les photos des reconstructions du réel, seule l'aile supérieure possède des ailerons. Je ferais passer les rallonges de servos par des haubans creux si l'échelle le permet ou le long de ceux-ci. S'il y a nécessité (?) de 2 ou 3 ailes avec ailerons on peut les relier à partir d'un servo par des biellettes en bois ou en carbone comme ça se fait sur beaucoup de biplans l'Ultimate par ex.

  7. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2017
    Localisation
    Luynes Indre et Loire
    Messages
    29
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    L avion fait 1540 mm d envergure poids 4Kg , longueur 1305 mm , et j ai une Taranis X9d

  8. #7
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 516
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    470.2 Ko
    Cité(e)
    20 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Alors, au sujet des 2 récepteurs avec une Taranis (encore une fois, je ne dis pas que c'est la meilleure solution, mais je répond à ta question), il y a un tuto sur le Wiki du forum Taranis:
    https://opentx-doc.fr/wiki/obtenir-1...c-2-recepteurs

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  9. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2017
    Localisation
    Luynes Indre et Loire
    Messages
    29
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    OK merci a tous

  10. #9
    Membre Sénior Avatar de paulinfrance
    Inscrit
    novembre 2009
    Localisation
    Alés/Montpellier
    Messages
    6 618
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    34 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Vue le nez très court, il faut installer les servos derrière le pare feu pour éviter du plomb,,
    J'AIME PAS LES CONS
    et avant de critiquer les gens faut d'abord les connaître.

    Mode 2 the ONLY way to fly.

Sujets similaires

  1. Baron rouge thermique vous en pensé quoi ? pour débuter en thermique
    Par Jérémy 22 ans dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 8
    Msg: 21/02/2009, 23h51
  2. Baron rouge
    Par Le Bûcheron dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 6
    Msg: 13/10/2008, 12h26
  3. le fil rouge sur le bouton rouge ...........
    Par jeanmarie-h dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 6
    Msg: 10/07/2008, 06h27
  4. "Le Baron Rouge" au cinéma (en Allemagne)
    Par sebsoupe dans le forum Aéro / Discussions
    Réponses: 1
    Msg: 09/04/2008, 21h52
  5. [VENDS] Pack iwaver 02 ENZO Jaune, Rouge, F1 noire, F1 rouge +pièces .
    Par Fab2lyon dans le forum P.A. / Auto / Mini
    Réponses: 0
    Msg: 07/05/2007, 02h09

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé