Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2020
    Messages
    4
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    inter electrique DSP 40

    bonjour a Tous,

    J'ai construit mon propore avion aeromodelisme.
    Je souhaiterais installer un interrupteur aimant pour demarrer mon avion, l'inter electrique DSP 40 mais je ne comprends pas comment ca doit etre installé vis a vis de la batterie et autre connectique.

    Dois je mettre une double connectique sur la batterie pour alimenter ce boitier ?


    Est ce quelqu'un aurait des photos sur ce type de montage

    cordialement


    Sylvain

  2. # ADS
    Circuit advertisement inter electrique DSP 40
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    DINGUE DE WARBIRD Avatar de NICVERT jean-baptiste
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    vitrolles
    Messages
    11 639
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    2 Sujet(s)
    salut ! une petite présentation de t'a part serai la bienvenu
    met une photo de t'on DSP 40
    A+ baptiste
    du warbird que du warbird encore du warbird :D: ! il vole le P51 en 2,430m un Ziroli Le Corsair ..... ! le LA-7 en 2,44m !En cour de restauration ,un FW190 CYM 2,40m
    En construction ,un YAK 3 EN 2,30m



    L'important c'est pas l’orthographe, c'est ce qu'on a dans le cœur et dans la tète
    Ma chaine Youtube
    https://www.youtube.com/user/nicvert11

  4. #3
    Membre Sénior Avatar de tontonlex
    Inscrit
    mars 2008
    Localisation
    Aux alentours de Fougères (35)
    Messages
    1 731
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    393.1 Ko
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Vu que c'est ton premier message, je pense que c'est pour un avion basique, et pas un grand modèle nécessitant une double alimentation pour la réception.
    Des détails sur l'avion sont le bienvenu pour comprendre le dimensionnement.
    A priori, ce boitier n'est pas adapté à ton usage, le DPS40 est un double interrupteur de 2x20A et pas 40A comme le nom pourrait l'indiquer.
    Ce sont les module SPS qui sont prévu pour cet usage (chez Jeti pour les plus petits ou Emcotec pour les plus gros).
    Cependant c'est assez peu utilisé, et encore moins sur des courant de 40A. C'est beaucoup de poids et de la place pour des modèles où bien souvent la batterie est très accessible, et donc la prise de la batterie aussi.
    Maintenant au niveau montage c'est simple il se place simplement entre la batterie et le contrôleur.
    D'ailleurs cette question m'inquiète un peu étant donné que le manuel est facilement trouvable et extrêmement clair sur ce point : https://www.flashrc.com/images/file/...jeti/DPS40.pdf.
    Dernière édition par tontonlex; 05/07/2020 à 19h11

  5. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2020
    Messages
    4
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui c est pour équiper un baron 1914 mais aucune connaissance en électrique tout fonctionne sauf que je n’ai pas un inter électronique DSP 40 ou dsp 20

  6. #5
    Membre Sénior Avatar de colaisseau
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Cholet 49
    Messages
    8 405
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? Sur un Baron, on met en route et arrête en branchant ou debranchant la prise XT60 de l'accu.
    Pas besoin de l'équiper comme un categorie B ...
    Ce serait effectivement bien de te présenter ainsi que ton expérience en aeromodelisme, car ta question surprend.

    Jacques

    Sent from my SM-J710F using Modelisme mobile app

  7. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2020
    Messages
    4
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    https://mobile.weymuller.fr/article/...m_0140010.html

    La partie électronique n’est pas accessible sans retirer l’aile, j’aurais souhaité placer un interrupteur.
    l’accu alimente via un ESC, le moteur en 11v et le récepteur en 4,8v. Comment intercaler un inter (éventuel schéma basique ) Merci de vos conseils

  8. #7
    DINGUE DE WARBIRD Avatar de NICVERT jean-baptiste
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    vitrolles
    Messages
    11 639
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    2 Sujet(s)
    Salut Jacques ,on parle a un mur,il est brancher sur son inter magnétique ,et il ne voie que sa , un simple inter suffit .
    bon je retourne sur mon P47 Ziroli
    A+ Baptiste
    du warbird que du warbird encore du warbird :D: ! il vole le P51 en 2,430m un Ziroli Le Corsair ..... ! le LA-7 en 2,44m !En cour de restauration ,un FW190 CYM 2,40m
    En construction ,un YAK 3 EN 2,30m



    L'important c'est pas l’orthographe, c'est ce qu'on a dans le cœur et dans la tète
    Ma chaine Youtube
    https://www.youtube.com/user/nicvert11

  9. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2020
    Messages
    4
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ami modéliste bonjour et merci pour ta réponse c'est ce que je fais déconnecter la xt 60 mais obligé de déposer l'aile entre chaque vol je vais réfléchir sur un inter extérieur dés la sortie de l'accu . (jaribet@orange.fr) possibilité de discuter par mail

  10. #9
    Membre Sénior Avatar de colaisseau
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Cholet 49
    Messages
    8 405
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Combien de temps dure donc un vol ?
    99% des pilotes doivent changer la batterie après chaque vol et je pense qu'alors tu démontes l'aile pour changer la batterie ?
    Si ce n'est pas le cas, expliques nous ta configuration.
    Sinon, si tu tiens à couper la puissance,ben attente d'un décollage, une prise XT 60 schuntée à son arrière et la partie femelle collée sur un flanc de fuselage fera largement le boulot et la sécurité.
    Ces schunts et les XT60 type embase, existent d'ailleurs tout fait pour les moins bricoleurs.

    Jacques

    Sent from my SM-J710F using Modelisme mobile app

Sujets similaires

  1. Futaba R319 DSP
    Par MEYER dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 23/06/2011, 11h31
  2. Recepteur Modelisme Rx-600 Dsp 41 Mhz
    Par raptor50 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 08/01/2009, 17h26
  3. branchement recepteur rx 600 dsp de chez robbe
    Par felix42150 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 14/01/2008, 00h19
  4. Branchement recepteur robbe RX 600 DSP sur mini titan
    Par felix42150 dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 1
    Msg: 13/01/2008, 22h36
  5. Recepteur Hyperion Dsp 8
    Par tbis1807 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 02/11/2007, 21h18

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé