Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 18
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de juLLL
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    Beugin , pas de calais ,62
    Messages
    2 315
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    SLT

    J'ai quelques questions :

    - Ou trouver un bati moteur pour mon moulin ?
    - Faut il mettre des silent bloc ? si oui lesquels ?
    - pour le servo de starter un mini de 5kg suffit ?
    - pour le moteur un mg995 ?
    - ou trouver des bougies de rechange ?

    Voila en esperant que vous repondrez a mes question ...


    Merci et bon vol !


    @+
    MEETING : http://forum.modelisme.com/viewtopic.php?pid=1732452#p1732452

    Projet blériot MACA62 ,25 juillet 2009 : http://www.dailymotion.com/user/fun3d/video/xa0bcg_vol-du-bleriot-xi-le-25-juillet-a-b_tech
    http://fun3d.skyrock.com

  2. # ADS
    Circuit advertisement ZDZ 40 multiples questions .
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre actif Avatar de esrom
    Inscrit
    avril 2006
    Messages
    655
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir juLLL,

    Tu trouvera tout ce que tu veux chez Topmodel concernant ces moteurs !

    Pour le starter et la commande de gaz, nous utilisont à la maison des S 3003 de chez Futaba, et avec leurs 3,5 kgs sous 6 volts, ils font très bien l'affaire, et sont très solides !
    Une commande de gaz et de starter possèdent ce merveilleux privilège de ne pas travailler plus ou moins en fonction de la vitesse !............................Surtout le starter !
    Maintenant, il est possible de monter un servo de 20 kgs sur les gaz, mais ca ne sert pas vraiment à grand chose.

    Bonne soirée
    Thierry

  4. #3
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    6 196
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    36.2 Ko
    Billets
    1
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Un servo pour le starter n'est-il pas une source d'ennui supplémentaire et de poids inutile quand on sait qu'une simple tirette suffit.
    A mettre un servo de plus je l'installerai plutôt pour actionner le coupe circuit moteur depuis l'emetteur en cas de problème.
    Mais peut-être que je me trompe.
    Phil.

  5. #4
    Membre actif Avatar de esrom
    Inscrit
    avril 2006
    Messages
    655
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Non !...................Pour moi tu ne te trompe pas, car en fait je ne mets pas de servo sur le starter !
    Il ne sert qu'au démarrage, c'est à dire au sol !.......................Alors effectivement, pourquoi compliquer !
    Mais j'ai cru remarquer que notre ami juLLL semblait y tenir !.....................Alors !!!
    Mais il me semble qu'effectivement, un coupe circuit est beaucoup plus intéréssant !!!

    Bons vols à tous
    Thierry

  6. #5
    Membre Sénior Avatar de juLLL
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    Beugin , pas de calais ,62
    Messages
    2 315
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Peux tu m'expliquer ce que tu entend par coupe circuit ? un servo qui ferme et qui ouvre le starter , Qui l'ouvre pour demarer et qui le coupe pour couper ...
    MEETING : http://forum.modelisme.com/viewtopic.php?pid=1732452#p1732452

    Projet blériot MACA62 ,25 juillet 2009 : http://www.dailymotion.com/user/fun3d/video/xa0bcg_vol-du-bleriot-xi-le-25-juillet-a-b_tech
    http://fun3d.skyrock.com

  7. #6
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    6 196
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    36.2 Ko
    Billets
    1
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut.
    Là j'avoue que tu me fais un peu peur quant à tes connaissances en mécanique. Es-tu sur de vouloir faire tourner un 40 essence alors que tu confonds starter et coupe circuit.
    Le starter est un volet qui ferme le carbu pour augmenter l'arrivée d'essence au démarrage. En se fermant le volet empêche l'air de passer et fait enrichir le mélange pour un meilleur démarrage à froid.
    Un coupe circuit, comme son nom l'indique, n'agit que sur le circuit électrique de l'allumage. C'est cet interrupteur qui fait que ton moteur a de l'allumage ou non. En fait c'est la clef de contact.
    Essaies de te faire assister sur place dans tes démarches pour équiper ton modèle et le démarrer car tu risques d'aller à l'echec ou à la cata.....
    Et pour finir tu as choisi quel avion pour accrocher ton ZDZ?
    A +
    Phil.

  8. #7
    Membre Sénior Avatar de juLLL
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    Beugin , pas de calais ,62
    Messages
    2 315
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je ne sait pas encore , peut etre un cap 232 great plane , pour le moteur j'ai 2 gars capable de m'aider dont un qui as des 450cm3 ... Je pense qu'il s'y connait !
    MEETING : http://forum.modelisme.com/viewtopic.php?pid=1732452#p1732452

    Projet blériot MACA62 ,25 juillet 2009 : http://www.dailymotion.com/user/fun3d/video/xa0bcg_vol-du-bleriot-xi-le-25-juillet-a-b_tech
    http://fun3d.skyrock.com

  9. #8
    Membre actif
    Inscrit
    mai 2005
    Messages
    367
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Un servo de starter peut servir, en quelque sorte de coupe circuit, puisqu'en l'actionnant, tu coupe le moteur. Perso, c'est comme ça que je fonctionne, et ça va trés bien.
    Il n'y a pas de panne grave, il n'y a que des pannes chères!

  10. #9
    Nouveau membre Avatar de didou66
    Inscrit
    septembre 2005
    Localisation
    Sud Drôme/Ardèche
    Messages
    97
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut !
    Le cap 232 3D GP a l'air bien pour ce moteur, moi j'ai l'extra de la même marque et ça marche super et le cap est donné pour un poids inférieur. Bon choix à mon avis.
    Puisqu'on parle de questions multiples sur le ZDZ40, j'en ai une.
    Mon ZDZ est très difficile à démarrer. Je peux brasser l'hélice autant que je veux, impossible d'alimenter le carbu. J'ai démonté mon réservoir, les durites ne sont pas bouchées. On dirait que la pompe du carbu n'arrive pas à aspirer l'essence.
    Pour le démarrer, j'ai installé un tube qui me permets d'injecter un peu d'essence par le venturi du carbu. Je brasse un peu et lance le moteur, il tourne un peu et il amorce. Après, il n'y a aucun pb pour le redémarrer au cours de la séance de vol.
    Est-ce que qqn a déjà eu ce type de problème ou saurait d'où ça vient (carbu, membrane...) ?
    C'est mon 2ème ZDZ 40, le premier n'était pas aussi délicat à démarrer...
    Merci
    Didier

  11. #10
    Membre actif
    Inscrit
    août 2004
    Localisation
    Côte d'Opale
    Messages
    741
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut


    J'ai la même chose avec mon titan 62 et mon MVVS 160, lors des premiers demarrage de la journée le tuyau qui va au reservoir est vide et l'amorcé c'est trés dificille. Il n'aspire rien tant que l'essence n'arrive pas a la pompe. La seul solution que j'ai trouvé c'est boucher le venturi avec quelque chose genre planchette de bois et donner des impulsion a l'helice pour aspirer.

    En gros tout ca pour dire que j'ai pas de solution... ;-) Mais je pense que ca vienne du carbu ou alors j'ai un probleme sur les deux !!! Mais plutot de la position du reservoir... d'autres idée ?

    @ plus

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé