Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 31
  1. #1
    Membre actif
    Inscrit
    août 2010
    Messages
    261
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Talking Scie thermique ou arc de découpe conseils gniark gniark ^^

    Bonjour les fous de l'air,
    je fais encore appelle a vos précieux conseils car je voudrais construire une scie thremique pour découper des ailes en élapor, polystyrène etc... ca ressemble a ca : YouTube - fabrication des pales en fibre de verre http://syntex.modelisme.com/techniques/scie.htm Vol de pente et Combat de PSS sur Lyon Mais cest la que le babe less ^^ because je n'ai qu'un transfo d'ordi qui sort du 19,5 volts en 3,34 A avec un fil d'acier de 0,5 mm de diam ! . Ca peut le faire ? Ca sera assez ou trop chaud ? J'accepte tous vos conseils !
    PS : ce post me fait peur car jai un vario d'halogène : alim de scie à fil chaud pour polystyrène - Page 2

    Merci de vos réponses =D
    Miniatures jointes Miniatures jointes -fil_chaud2.jpg  
    Dernière édition par antoninelghozi; 19/09/2010 à 14h32

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit
    août 2010
    Messages
    261
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Unhappy

    De plus mon chargeur se coupe chaque fois que je veux le court circuiter (jusque la cest logique) mais vu que cest mon but (principe de la scie thermqiue) =( Dois je modifier mon chargeur de sorte a ce qui se laisse court circuiter ? SVP aidez moi...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2008
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    751
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ma scie est faite avec une cap de 0,5 mm et l'alim est un chargeur de batterie moto qui doit pas dépaser 3 A branché sur un gradateur d'halogène.

    Ca marche très bien, pas la peine de faire plus compliqué.

    Manu

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit
    août 2010
    Messages
    261
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ouais mais les vario d'halogène prennent du 230 v et si je lui envoi du 19,5 v ca va pas le faire ? Dois je le mettre avant le chargeur coté prise murale ? Et pour mon probleme de chargeur qui a un disjoncteur auto je fais comment ^^ ?
    Dernière édition par antoninelghozi; 29/09/2012 à 21h20

  5. #5
    Membre actif Avatar de yellowdog2
    Inscrit
    janvier 2010
    Messages
    257
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut , il te suffit de brancher le gradateur en amont du chargeur de batterie, comme ça tu fais varier la tension du 230v a l'entrer de la premier bobine du transfo du chargeur ce qui "induit" donc une variation à la sortie.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit
    août 2010
    Messages
    261
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    D'accord merci beaucoup pour ta réponse rapide mais reste le probleme du disjoncteur du chargeur...
    Dernière édition par antoninelghozi; 22/09/2010 à 13h01

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de lestiti
    Inscrit
    avril 2009
    Localisation
    seine saint denis
    Messages
    6 564
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Manu31 Voir le message
    Ma scie est faite avec une cap de 0,5 mm et l'alim est un chargeur de batterie moto qui doit pas dépaser 3 A branché sur un gradateur d'halogène.

    Ca marche très bien, pas la peine de faire plus compliqué.

    Manu
    +1 , j'ai cherchais des système complexes et c'est celui là qui marche le mieux pour trois fois rien, c'est impec!!
    Si une personne a une idée d'elle même, on peux êtres sur , que ce sera la seule qu'elle aura de sa vie.

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit
    août 2010
    Messages
    261
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ou peut on trouver un chargeur d'alim moto ? svp

  9. #9
    Membre Sénior Avatar de lestiti
    Inscrit
    avril 2009
    Localisation
    seine saint denis
    Messages
    6 564
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    moi j'ai un chargeur mais de voiture. Ça le fait aussi.
    Si une personne a une idée d'elle même, on peux êtres sur , que ce sera la seule qu'elle aura de sa vie.

  10. #10
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2007
    Messages
    76
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour a tous je viens a vous pour avoir quelques infos,je voudrais me fabriquer une scie pour decouper des ailes,a en fabriquer une je voudrais pouvoir faire des tronçons d'au moins 1m,donc la scie ferait 1,10m,je voudrais savoir quelle alim il me faudrait?j'ai une alim stabilise de 12v 40A,en mettant un variateur en amont pensez vous que ça marcherait ou il faudrait que je trouve une alim qui debite plus de volts
    merci

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Je veux me faire une scie thermique...
    Par koestelfpv dans le forum Aéro / Construction
    Réponses: 4
    Msg: 05/11/2009, 15h20
  2. Recerche conseils pour découpe du capot moteur:
    Par Ratus dans le forum Aéro / Construction
    Réponses: 7
    Msg: 09/08/2009, 12h30
  3. besoin conseils decoupe fil chaud
    Par redlobster69 dans le forum Aéro / Construction
    Réponses: 73
    Msg: 08/06/2008, 23h53
  4. conseils achat hélico thermique
    Par douky dans le forum Hélico / Thermiques
    Réponses: 9
    Msg: 18/05/2007, 08h18
  5. Ma première thermique, besoin de conseils
    Par DaXou dans le forum Auto / TT
    Réponses: 6
    Msg: 04/03/2007, 16h23

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé