Page 2 sur 34 PremièrePremière 12345678912 ... DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 338
  1. #11
    Membre actif Avatar de Dubadin
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    ile de Noirmoutier - Vendée
    Messages
    127
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bravo, belle construction ! ça donne envie...

    mais...

    Citation Envoyé par spit3 Voir le message
    J'aurai aussi des questions sur la réalisation des volets, mais je n'en suis pas encore là.
    Elle a l'air d'être terminée ton aile sur les photos, ça va être chaud pour les volets et ailerons, faisable mais moins pratique (à mon goût ^^).

    Bonne continuation !

  2. #12
    Faut que ça vole!!! Avatar de lepelican
    Inscrit
    janvier 2011
    Localisation
    Rochefort (17)
    Messages
    1 518
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hello

    Ayant un bimoteur (voir avatar) voila comment j'ai procédé pour la radio.
    J ai une jr pcm 9x, une 9 voies donc.

    J'utilise au niveau de la radio

    Une voie par moteur
    Une voie par aileron
    Une pour les deux servos de profondeur dont un a vu son sens de fonctionnement inversé
    Une pour les deux servos de derive
    Une pour la commande de train rentrant
    Une pour les 4 servos de volets. Pour 2 de ces 4 servos j'ai inversé le sens de rotation en inversant dedans les fils sur le moteur ET les fils sur le potard.
    Une pour la roulette avec un mix libre sur la voie de derive.

    Pour tous les servos mais surtout les doublés, j'ai super travaillé sur les neutres mecaniques pour justement ne pas avoir besoin de voies supplementaires.
    Pour info quand le neutre mecanique est decalé, il suffit de changer le palonnier de servo (ceux qui ont plusieur branches)de position pour en trouver une qui ne necessite pas de toucher aux subtrims.

    Du coup, meme si j utilise deux recepteurs, mon cablage revient a utiliser des y pour les volets les servos de prof et de derive.

    Le passage de ma radio en 2.4 va me supprimer une voie. Je pense que ce sera celle d'un aileron, je n'ai pas besoin de differentiel et je voudrais garder la possibilité de decoupler la roulette quand le train est rentré. Mais comme je suis en train de creer le train, je partirai peut etre sur un decouplage mecanique. Le reglage de debattement se gérant avec les longueurs de palonniers. Du coup, 7 voies seraient suffisantes, me permettant d'ajouter une fonction eclairage ou largage commandé.

    La commande separee des moteurs reste a mon avis indispensable pour les reglages de ralenti, et je vais regarder les mixages dispos pour m'entrainer aux pertes de puissance d'un seul moteur.

    Bons vols

  3. #13
    Membre actif Avatar de spit3
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    277
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir,
    A DUBADIN :
    Non l'aile n'est pas terminée, les ailerons et les volets sont recoupés dans l'aile et retravaillés puis raccordés avec les charnières.
    Ce qui me gène en fait, c'est l'épaisseur importante de l'aile, et le jour produit sur l'intrados (le dessus je crois) entre les volets et l'aile quand les volets sont actifs au maximum. Sur les airbus et autres gros avions, il n'y a pas rupture de l'intrados, les volets coulissent dans l'aile, je vais essayer de réfléchir à une solution qui atténuerait ce problème. Si vous avez une opinion sur ce sujet......
    Mon site de modéliste acharné toutes catégories http//www.lespetitsmodeles.com

  4. #14
    Membre actif Avatar de spit3
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    277
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir AOLO6 et lepelican,
    La radio qui équipera le Canadair est une Multiplex PROFI TX 16 M-Link, une 16 voies et tout un tas d'options.
    Alors avec tes infos lepelican, je viens de comprendre l'intérêt du mixage, qui effectivement doit permettre de commander deux voies avec un seul manche.
    Je n'ai pas compris la raison de tes inversions de servos pour les volets, je vais essayer de creuser ton propos.
    En tous cas merci pour ton message rempli de précieuses informations pour moi.
    Mon site de modéliste acharné toutes catégories http//www.lespetitsmodeles.com

  5. #15
    Membre actif Avatar de Dubadin
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    ile de Noirmoutier - Vendée
    Messages
    127
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Citation Envoyé par spit3 Voir le message
    l'intrados (le dessus je crois)
    Et non, l'intrados est dessous ,

    Des systèmes de volets il y en a plusieurs et la fente va dépendre de l'articulation utilisée, elle peut d'ailleurs être volontaire. De toute façon la manoeuvre du volet va augmenter la trainée et ralentir la machine, si en plus il s'abaisse ou recule, la fente occasionnée va encore retarder le décrochage des filets d'air à l'extrados.

    En fait si j'ai bien compris ta description ça donne ça comme sur le DR400.



    Après je ne connais pas le système utilisé sur le Canadair grandeur, il y a des spécialistes qui sauront ça mieux que moi

    Vaste sujet les volets...
    Dernière édition par Dubadin; 30/11/2012 à 10h58

  6. #16
    Faut que ça vole!!! Avatar de lepelican
    Inscrit
    janvier 2011
    Localisation
    Rochefort (17)
    Messages
    1 518
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pourquoi inverser le sens des servos? C'est simple....

    Les servos de volets sont montés symetriquement d'une aile a l'autre. Je ne pouvais pas changer le sens d'installation, a cause des points d'ancrage des palonniers sur les gouvernes.

    Du coup, avec un y la moitie des servos faisait baisser la gouverne et l'autre moitié les faisait monter.

    D'ou l'interet d'inverser le sens de rotation de ces servos.

    Tout ca pour dire qu'en prevoyant bien, on peut commander plein de gou ernes et de servos avec peu de voies.

    Forcément avec les radios actuelles on choisit de trifouiller trop facilement les neutres et debattements parfois sans grande logique mecanique.

    Ceux qui ont connu les radios non programmables me comprendront!!!

  7. #17
    Membre actif Avatar de Dubadin
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    ile de Noirmoutier - Vendée
    Messages
    127
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Wink

    Citation Envoyé par lepelican Voir le message
    Ceux qui ont connu les radios non programmables me comprendront!!!
    Oui ! à cette époque, installer une commande de gaz ou de train rentrant pouvait tourner au cauchemard

  8. #18
    Membre Sénior Avatar de gege-CL415
    Inscrit
    décembre 2006
    Localisation
    st clément les places 69
    Messages
    1 937
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Alors pour les volets: normal, ils descendent assez bas donc ils créent une fente assez importante, pas au départ puisqu'ils sont bien intégrés dans l'aile. Je te joins qq photos!

    A bientôt

    Gégé
    Miniatures jointes Miniatures jointes Un CANADAIR de plus !!!-volets-415.jpg   Un CANADAIR de plus !!!-volets-cl-415.jpg   Un CANADAIR de plus !!!-img_6711.jpg   Un CANADAIR de plus !!!-1-111.jpg  

  9. #19
    Membre actif Avatar de spit3
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    277
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir,
    Oui Gégé, sur le vrai je sais comment ca se passe, et ca va bien car il y a un recouvrement du volet par l'aile, mais sur la maquette ça me parait difficile à reproduire, donc l'extrados se retrouve avec une discontinuité importante et ça ne peut pas être très bon pour l'écoulement de l'air.
    As tu vu le tableau que j'ai mis dans mon message N°2 ? Si tu veux bien me dire ou en est ton second Canadair je compléterai.
    Mon site de modéliste acharné toutes catégories http//www.lespetitsmodeles.com

  10. #20
    Membre actif Avatar de spit3
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    277
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Comme j'aime bien rêver, je met toujours des pilotes dans mes avions, alors dans le Canadair aussi :
    http://www.modelisme.com/forum/attac...1&d=1354397337
    http://www.modelisme.com/forum/attac...1&d=1354397337
    http://www.modelisme.com/forum/attac...1&d=1354397337
    http://www.modelisme.com/forum/attac...1&d=1354397337

    J'ai rendu la cabine amovible, tant que je ne sais pas ce que le train avant nécessitera comme accès.
    Il me faut maintenant trouver la couleur de la combinaison des pilotes, et ajouter quelques cadrans et détails de bord, sans trop donner dans la finesse, ce n'est pas une maquette de concours ?
    Miniatures jointes Miniatures jointes Un CANADAIR de plus !!!-img_2625.jpg   Un CANADAIR de plus !!!-img_2627.jpg   Un CANADAIR de plus !!!-img_2629.jpg   Un CANADAIR de plus !!!-img_2643.jpg   Un CANADAIR de plus !!!-img_2648.jpg  

    Mon site de modéliste acharné toutes catégories http//www.lespetitsmodeles.com

Page 2 sur 34 PremièrePremière 12345678912 ... DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Construction du Canadair de Laurent Buissyne
    Par lestiti dans le forum Aéro / Construction
    Réponses: 131
    Msg: 14/02/2013, 11h05
  2. Construction Canadair CL-415 en PSS!
    Par FALCON ONE dans le forum Aéro / Construction
    Réponses: 62
    Msg: 19/01/2013, 15h31
  3. [Ventes] Canadair Aéronaut
    Par pp340 dans le forum P.A. / Aéro / Avions
    Réponses: 0
    Msg: 06/11/2012, 18h19
  4. [Construction] dessin et construction d'une paire d'aile pour canadair ct114 tutor de 2m50
    Par jpsceadu dans le forum Aéro / Construction
    Réponses: 8
    Msg: 08/08/2012, 10h29
  5. [Construction] CANADAIR en mousse / fibre
    Par revilofrance dans le forum Aéro / Hydravion
    Réponses: 3
    Msg: 12/07/2011, 18h10

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé