Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 5 sur 6
  1. #1
    Membre actif
    Inscrit
    décembre 2016
    Messages
    119
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Satellites recepteur spectrum

    Bonjour,

    ma question est simple, à quoi sert un satellite connecté sur un récepteur, pour ma part j'ai une radio dx8 spectrum.

    Merci pour vos réponses.

  2. # ADS
    Circuit advertisement Satellites recepteur spectrum
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre actif Avatar de Raytracer06
    Inscrit
    septembre 2009
    Localisation
    Marseille
    Messages
    529
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    393.1 Ko
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Le satellite est un récepteur auxiliaire que l'on va placer à un autre endroit du modèle et avec une orientation différente. Comme ça, on a plus de chances d'avoir à tout moment au moins une antenne en mesure d'avoir le meilleur signal possible, quelle que soit l'orientation du modèle.

    Il n'est pas toujours évident de le caser dans certains modèles où il y a peu de place, d'autant que le câble fourni avec le satellite est souvent, je trouve, un peu court, mais si ça permet d'éviter les coupures radio...
    De toute façon, il me semble qu'on ne peut pas utiliser le récepteur sans son satellite (pour les modèles avec lesquels le satellite est fourni en tout cas)

    A+
    Laurent
    Elektro-Junior S, Fiu, Shark, Swift II, Mini-Swift, Catstick, Mini-Loop, F-15 S.Shumate, Blade MSR-X, Zaile Das, Winstub v1.1 en cours de rénovation

  4. #3
    Membre Sénior
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    Genève
    Messages
    2 091
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bien sûr que si, on peut utiliser le récepteur sans satellite simplement la portée peut s'en trouver réduite

    Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

  5. #4
    Membre actif Avatar de Raytracer06
    Inscrit
    septembre 2009
    Localisation
    Marseille
    Messages
    529
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    393.1 Ko
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    OK, à vérifier, mais il me semble que mon AR8000 ne s'initialise pas sans son sat... je retesterai

    En regardant un peu ce qui se dit sur le net, on dirait que ce que j'ai dit ne concernerait que les anciens modèles (ceux que j'ai, en fait, des vieux DSM2 et premiers DSMX)


    Après, je n'achèterais pas un AR62xx à 70€ pour l'utiliser sans le sat si c'est pour me retrouver avec la portée et la faibilité de réception d'un 6100... Dans ce cas, autant partir sur un AR600, qui est full range, n'a pas besoin de satellite, et est bien moins cher.

    A+
    Laurent
    Elektro-Junior S, Fiu, Shark, Swift II, Mini-Swift, Catstick, Mini-Loop, F-15 S.Shumate, Blade MSR-X, Zaile Das, Winstub v1.1 en cours de rénovation

  6. #5
    Membre actif Avatar de epicentre
    Inscrit
    novembre 2013
    Messages
    224
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Raytracer06 Voir le message
    OK, à vérifier, mais il me semble que mon AR8000 ne s'initialise pas sans son sat... je retesterai

    En regardant un peu ce qui se dit sur le net, on dirait que ce que j'ai dit ne concernerait que les anciens modèles (ceux que j'ai, en fait, des vieux DSM2 et premiers DSMX)


    Après, je n'achèterais pas un AR62xx à 70€ pour l'utiliser sans le sat si c'est pour me retrouver avec la portée et la faibilité de réception d'un 6100... Dans ce cas, autant partir sur un AR600, qui est full range, n'a pas besoin de satellite, et est bien moins cher.

    A+
    Laurent
    Effectivement, le AR8000 ne fonctionne pas sans le sat.
    La concurence, Orange, Lemon, sont moins chères et je n'ai pas remarqué de problèmes. La plupart de ces modèles proposent même des longues antennes qui facilite leurs positionnement ...
    Apprentice S 15e (1470mm)
    Focke Wulf 190 (1200mm)
    Dream Surfer (1420mm) Organes du Domino
    F14 (1000mm)
    Nano Talon
    DX9, DX6i (avec écran éclairé, interrupteur Throttle Cut et module Timer automatique sur manette Throttle)
    Phoenix5
    FREERIDE
    FPV- Dominator HD avec Headtracker et Rx 32ch, Rx UNO5800 32ch, Tx 600mw, Caméra 700TVL CCD et antennes Spironet
    Blade Nano QX FPV
    EACHINE Racer 250 avec caméra HS1177 installé sur gimbal/tilt
    REALACC X210 avec caméra Foxeer HS1190
    MAVIC PRO


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Arkbird autopilot plus de satellites
    Par yanik29 dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 3
    Msg: 28/06/2018, 18h23
  2. satellites
    Par michel49 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 23
    Msg: 16/05/2013, 14h21
  3. quel recepteur spectrum pour planeur
    Par mouki1 dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 46
    Msg: 11/04/2010, 11h07
  4. Problème avec recepteur AR 9000 Spectrum
    Par kabrio dans le forum Aéro / VGM
    Réponses: 8
    Msg: 03/12/2008, 23h33
  5. Vds Radio Spectrum DX2.0+rx Spectrum 2.4 Ghz
    Par CHX MT PROD dans le forum P.A. / Auto / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 12/07/2008, 17h16

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé