Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 25
  1. #11
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 917
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    10 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Un moteur brushless qui donne des à coups, c'est bien souvent du à:
    - des soudures défectueuses des connecteurs côté moteur
    - des soudures défectueuses des connecteurs côté contrôleur
    - timing mal réglé
    - contrôleur défectueux
    - avec un ohmètre, vous pouvez vérifier les résistances électrique des enroulements du moteur (valeur attendue très faible de l'ordre du 1/10 d'ohm).

    Je vous encourage donc à regarder ces 5 points. Les soudures peuvent être systématiquement refaites.

    Après si cela ne donne aucun résultat, si vous en avez la possibilité, essayez le moteur avec un autre contrôleur.
    Vous pourrez ainsi identifier l'élément qui perturbe le fonctionnement.

    Vous parlez d'un GPS intégré, quel est sa fonction ?
    Dernière édition par manager56; 14/02/2018 à 11h11
    Cordialement.

  2. #12
    Membre actif Avatar de mlebret
    Inscrit
    août 2005
    Messages
    201
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut,

    Tu as oublié les visses de fixation du moteur trop longues qui grignotent les bobinages...

    Ou l'ESC faible qui ne délivre pas assez de courant.

    Marc

  3. #13
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 917
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    10 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par mlebret Voir le message
    Salut,

    Tu as oublié les visses de fixation du moteur trop longues qui grignotent les bobinages...

    Ou l'ESC faible qui ne délivre pas assez de courant.

    Marc
    Bonjour,

    Oui tout à fait, un mauvais montage avec des vis non adaptées pourrait blesser les bobinages du moteur.
    A priori cet avion (le Carbon CUB S) doit être livré tout assemblé et réglé.
    Le calibre du contrôleur doit être adapté à la motorisation dans ce type de kit.

    J'ai regardé, l'option GPS ne devrait pas perturbé le fonctionnement du moteur.
    Un moyen de s'en assurer serait de piloter le moteur avec un testeur de servomoteur, ainsi on fait abstraction du récepteur.

    Si le produit vient d'être acheté en neuf, un retour vers le vendeur va peut-être s'imposer si notre ami ne diagnostique pas facilement sa panne.
    Dernière édition par manager56; 14/02/2018 à 17h22
    Cordialement.

  4. #14
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2016
    Messages
    23
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir,

    L'avion est vendu complet, il est neuf sorti de son emballage, mais ni le moteur ni les branchements, ni rien du tout je ne suis pas intervenu dessus, il est complet, j'avais juste la radio et la batterie, j'ai acheté ce modele car c'est pour moi débuter, et en cas de probleme ou de panique, il y a un bouton a appuyer et le Gps peux te poser normalement l'avion d'où il est parti, il y a une barriere de securité si on va trop loin pour ne pas trop s'eloigner.

  5. #15
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2016
    Messages
    23
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir,

    Pour info

    J'ai acheté cet
    avion complet, il est neuf sorti de son emballage, mais ni le moteur ni les branchements, ni rien du tout je ne suis pas intervenu dessus, il est complet, j'avais juste la radio et la batterie, j'ai acheté ce modele car c'est pour moi débuter, et en cas de probleme ou de panique, il y a un bouton a appuyer et le Gps peux te poser normalement l'avion d'où il est parti, il y a une barriere de securité si on va trop loin pour ne pas trop s'eloigner.

    Il y a un inter a 3 positions pour que les débattements soient débutant, intermediaire et ensuite confirmé sans rien comme un avion ordianaire

  6. #16
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2016
    Messages
    23
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir,

    Oui effectivement, je viens de l'acheter et il est complet, juste le train, les ailes et les haubans a installer le reste c'etait déjà dans la boite assemblé.

    Par contre, je n'ai pas de testeur de servo moteur?

    Bien cordialement

  7. #17
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2016
    Messages
    23
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir,

    Comme je ne m'y connais pas assez, le timing c'est sur la radio ? si oui, il est a 5 minutes et déclenchement a 25 %

  8. #18
    Membre actif Avatar de areuh
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Villefontaine
    Messages
    658
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    BonSOIR pPRODEVEN

    juste un renseignement , qui va accélérer le sujet : la radio fait-elle partie de l'ensemble avion ,ou la radio a été acheté en plus de l'avion ?

    merci de ta réponse

  9. #19
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2016
    Messages
    23
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai acheté la radio 1 semaine avant

  10. #20
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 917
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    10 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par pPRODEVEN Voir le message
    Bonsoir,

    Comme je ne m'y connais pas assez, le timing c'est sur la radio ? si oui, il est a 5 minutes et déclenchement a 25 %

    Bonjour,

    Le timing est un paramètre de réglage du contrôleur (ESC= carte électronique qui pilote le moteur).

    Etant donné votre niveau de connaissance de ce mode de propulsion et peut-être aussi vos connaissance en électricité et en électronique, je vous conseille fortement de voir avec votre revendeur pour une reprise sous garantie.
    Si cela n'est pas possible, allez dans un club pour vous faire aider.

    NB: pour ce qui est de vos connaissances, ce n'est pas une critique, on ne peut pas tout savoir. Vous apprendrez progressivement en découvrant ce loisir qu'est le modélisme.

    Bon courage.
    Cordialement.

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Moteur qui tourne par accoup
    Par HELI29 dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 20
    Msg: 22/03/2015, 12h36
  2. recherche controleur brushless marche AV/Frein/marche AR
    Par Bel-phegor dans le forum Navi / Techniques
    Réponses: 1
    Msg: 08/02/2009, 21h57
  3. ESC TowerPro L40-acro 40Amp fait tourner les moteur par accoup
    Par vasstar dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 3
    Msg: 18/12/2008, 12h47
  4. Accoup AC à la mise en route
    Par dragenof dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 27
    Msg: 05/05/2008, 13h19
  5. probleme d'accoup
    Par marco's dans le forum Auto / Matériel électrique
    Réponses: 10
    Msg: 18/12/2005, 17h36

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé