Page 1 sur 6 123456 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 56
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2011
    Messages
    51
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Débuter le vol en apprentice S15

    Bonjour,
    Après mettre présenté sur votre Forum en novembre,j'ai fais du simulateur pendant cette hiver.
    Maintenant que les beaux jours arrivent j'ai franchis le pas et donc je me suis inscrit dans un club et j'ai commandé mon matériel.
    - Kit RTR avion apprentice S15.
    - 1 accus lipo en plus.
    - 1 hélice de rechange.
    - 1 contrôleur de charge.

    je devrais recevoir cela fin de semaine ou semaine prochaine.
    je vous tiens au courant du résultat de mes 1 vols.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 057
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par storm 38 Voir le message
    Bonjour,
    Après mettre présenté sur votre Forum en novembre,j'ai fais du simulateur pendant cette hiver.
    Maintenant que les beaux jours arrivent j'ai franchis le pas et donc je me suis inscrit dans un club et j'ai commandé mon matériel.
    - Kit RTR avion apprentice S15.
    - 1 accus lipo en plus.
    - 1 hélice de rechange.
    - 1 contrôleur de charge.

    je devrais recevoir cela fin de semaine ou semaine prochaine.
    je vous tiens au courant du résultat de mes 1 vols.
    Bonjour,

    L'Apprentice est un très bon avion pour débuter. Avion très stable au vol lent.
    Faites vous accompagner pour le premier vol. Mise en l'air par un moniteur.
    De la double commande serait parfaite puisque vous allez dans un club.
    Bons vols.
    Cordialement.

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2011
    Messages
    51
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Voila colis reçu fin de semaine dernière.
    -20180504_160312.jpg

    -20180504_160318.jpg

    -20180504_181152.jpg
    Montage des derniers éléments
    -20180504_184835.jpg

    Support de terrain

    -20180508_121717.jpg
    -20180508_121635.jpg

    -20180508_121650.jpg

  5. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2011
    Messages
    51
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    par contre pas de vol.
    Dans le kit la radio dxe en mode 2 ,passage de la mécanique en mode 1 mais pas de cordon pour le passage de l'électronique.
    j'ai une radio dx5e mais je n'arrive pas à la binder avec l'émetteur e-flite.

  6. #5
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 057
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par storm 38 Voir le message
    par contre pas de vol.
    Dans le kit la radio dxe en mode 2 ,passage de la mécanique en mode 1 mais pas de cordon pour le passage de l'électronique.
    j'ai une radio dx5e mais je n'arrive pas à la binder avec l'émetteur e-flite.
    Bonjour,

    Je ne comprends rien du tout à votre message ci-dessus...

    1° Est-ce que l'émetteur fourni avec l'avion fonctionne en alimentant l'avion récepteur y-compris (en mode 2) ?

    2° Passage de la radio fournie en mode 1 (pour le manche de gaz), mais il vous faut un cordon d'adaptation entre l'émetteur et un PC (ou un smartphone), pour configurer le logiciel de l'émetteur en mode 1, ---> alors il faut passer par la case achat.

    3° Pourquoi vouloir binder un émetteur DX5e avec un émetteur E-Flite ?????
    Cordialement.

  7. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2011
    Messages
    51
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    oui la radio fourni en mode 2 fonctionnait très bien.
    Mais suite au conseil d'un collègue j'ai appris à piloter sur simulateur en mode 1 avec une dx5E,voila pourquoi je veus passer la DXE de mon kit en mode 1, et oui effectivement j'ai commandé le cordon maintenant.
    je voulais binder ma DX5e qui me sert pour le simu avec le récepteur e-flite pour pouvoir voler en attendant de recevoir le cordon pour ma DXE.

  8. #7
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 057
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par storm 38 Voir le message
    oui la radio fourni en mode 2 fonctionnait très bien.
    Mais suite au conseil d'un collègue j'ai appris à piloter sur simulateur en mode 1 avec une dx5E,voila pourquoi je veus passer la DXE de mon kit en mode 1, et oui effectivement j'ai commandé le cordon maintenant.
    je voulais binder ma DX5e qui me sert pour le simu avec le récepteur e-flite pour pouvoir voler en attendant de recevoir le cordon pour ma DXE.
    Bonjour,

    1/ Garder le même mode de pilotage que l'apprentissage sur simulateur c'est très bien.

    2/ Ok, pour le problème de bind entre votre autre radio Spektrum DX5e et le récepteur installé dans l'avion, il y a un problème.

    Si c'est un récepteur Spektrum ou compatible cela devrait fonctionner.

    https://www.flashrc.com/e_flite/1301...s_5_voies.html
    Si c'est un récepteur comme celui du lien ci-dessus, le revendeur annonce que ce récepteur est compatible.

    Veillez à bien respecter la procédure de "bind", notamment en installant le cavalier "Bind Plug" à l'emplacement prévu sur le récepteur.

    Alors çà donne quoi ?
    Les leds clignotent ?
    Dernière édition par manager56; 10/05/2018 à 12h58
    Cordialement.

  9. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2011
    Messages
    51
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    j'ai reçu semaine dernière mon cordon pour pouvoir passer ma radio DXE en mode 1.
    Opération effectué avec logiciel spektrum sur mon pC, RAS.
    Depuis j'ai effectué 6 vols avec mon apprentice et tout va bien.
    radio en position expert directement,je ne veux pas prendre l'habitude du mode SAFE.
    Vol vraiment ressemblant au vol avec le simulateur.
    par contre il faut vraiment pas de vent ou très peu ,avion très léger.

  10. #9
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 057
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par storm 38 Voir le message
    j'ai reçu semaine dernière mon cordon pour pouvoir passer ma radio DXE en mode 1.
    Opération effectué avec logiciel spektrum sur mon pC, RAS.
    Depuis j'ai effectué 6 vols avec mon apprentice et tout va bien.
    radio en position expert directement,je ne veux pas prendre l'habitude du mode SAFE.
    Vol vraiment ressemblant au vol avec le simulateur.
    par contre il faut vraiment pas de vent ou très peu ,avion très léger.
    Bonjour,

    Si il y a un mode de vol stabilisé sur l'Apprentice, il peut être intéressant de le mettre en service lorsqu'il y a du vent.

    J'ai un avion où il y a un récepteur Spektrum AR636A, le Commander MPD de chez E-Flite; le stabilisateur de vol peut être ou non mis en service, ainsi que l'activation du mode SAFE qui est vraiment un ultime secours pour remettre à plat l'avion en cas de situation désespérée.
    Le stabilisateur de vol peut être utilisé en situation venteuse, les trajectoires sont bien plus jolies.

    Ces modes de fonctionnement sont peut être possibles sur l'Apprentice.
    Cordialement.

  11. #10
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2011
    Messages
    51
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    non je crois pas que sur apprentice on puisse le désactiver.
    Après quelques mois de vol avec mon apprentice j'aimerais partir sur un modéle plus gros 2m d'envergure environ.
    Cela est possible ou pas?
    si oui quels sont les modèles possibles en électrique et thermique.

    merci

Page 1 sur 6 123456 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Kit Apprentice S 15e RTF 1,50m. E-flite
    Par Passetougrain dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 9
    Msg: 24/07/2013, 09h16
  2. apprentice 15e
    Par yoshi78 dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 23
    Msg: 25/05/2013, 15h24
  3. E-Flite Apprentice 15e RTF
    Par BinbinDesbois dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 4
    Msg: 14/12/2009, 21h25
  4. E-flite apprentice pour faire du fvp?
    Par aeroseb dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 6
    Msg: 25/07/2009, 22h03
  5. [VENDS] Matos 1/10 drift, TT 01, S15, RX7, lighbuckets Sub..
    Par aldebaran_95 dans le forum P.A. / Auto / Voitures de piste
    Réponses: 0
    Msg: 29/04/2008, 11h46

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé