Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Résultats de 11 à 18 sur 18
  1. #11
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    4 421
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    15 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Tomax_R Voir le message
    Bonjour à tous.
    Merci pour toutes vos réponses et critiques qui sont, pour moi, très constructives.
    philaero2: La photo est celle de la télécommande que acheté pour ma PIRATE 8.6E de T2M.
    Il est évident qu'il n'est pas possible de piloter un avion avec si peu de commandes!
    Encore que avec 3 voies et un peu d'électronique c'est faisable.
    Je suis dans les BDR (Bouches du Rhône) à Aix-en-Provence exactement.
    Je ne connais aucun club dans le coin. Faut dire aussi que je n'en ai pas encore recherché un!



    jday1: Il y a 25 ans j'ai volé avec principalement le "PORTER de ROBBE" que j'ai construit deux fois, ayant vendu mon premier après son troisième portage et deuxième tractage de planeur de 3m.
    Sur deux autres modèles "Sans Nom" ni Fabricant mais c’était un CESSNA type de 1,7m d'envergure sans volets et un CAP de 1,2m d'envergure sans volets construits à partir de plans dans ma chambre.
    Les simulateurs N'EXISTAIENT PAS a cette époque pas plus que les PC d'ailleurs puisque j'ai construit mon 'PC" ou ordinateur personnel à cette époque aussi.
    Oui je me considère comme un débutant en vol eu égard au nombre d'années d’arrêt du pilotage et de la perte d'agilité de mes doigts!

    philaero2 et jday1: La double commande oui ça c'était super pour apprendre et je voudrais bien trouver quelqu'un qui m'aide de cette manière.
    Un club? Je ne sais pas faut voir si je m'entends avec ses membres.
    Je vais voir ce qu'est ce FunCub. Il faut aussi que le design de l'avion me plaise! NON?
    Je plaisantais pour la radio, bien sur. Pour un bateau passe encore.
    Je pense que tu trouveras facilement un club. Il y en a quand même un peu partout.
    Pour la double commande je t'aurais bien proposé de venir par chez moi, mais ça risque de faire un peu loin.
    Un FunCub c'est ça :

    Timber 1.5m BNF basic - E-flite-20180315_203723.jpg

  2. #12
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2016
    Messages
    55
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour

    j'ai un Timber et une radio Taranis. J'ai équipé ce modèle d'un récepteur Frsky X8R et un module de stabilisation : ça fonctionne très bien. Ce serait à refaire, je mettrais un récepteur avec stabilisation inclue comme le S6R ou le S8R.
    Avant ce modèle, j'avais débuté avec un petit UMX (micro modèle) de chez E-flite (moins de 150 euros en RTF) : le Timber existe également en UMX avec le mode Safe ... idéal pour débuter mais je ne sais pas s'il existe en RTF (radio fournie)
    La Taranis peut également être utilisée avec un module émetteur compatible Spektrum ... mais c'est moins "Plug and Play" qu'avec une radio Spektrum.

  3. #13
    Nouveau membre Avatar de Tomax_R
    Inscrit
    septembre 2018
    Messages
    22
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ah beau le FunCub j'aime beaucoup.
    On le trouve facilement?
    Je ne sais qu'une seule chose: C'est que je ne sais jamais tout.
    Tous les jours on apprends quelque chose, même insignifiant sur l'instant, mais très important le jour venu.

  4. #14
    Nouveau membre Avatar de Tomax_R
    Inscrit
    septembre 2018
    Messages
    22
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par stephane74 Voir le message
    Bonjour

    j'ai un Timber et une radio Taranis. J'ai équipé ce modèle d'un récepteur Frsky X8R et un module de stabilisation : ça fonctionne très bien. Ce serait à refaire, je mettrais un récepteur avec stabilisation inclue comme le S6R ou le S8R.
    Avant ce modèle, j'avais débuté avec un petit UMX (micro modèle) de chez E-flite (moins de 150 euros en RTF) : le Timber existe également en UMX avec le mode Safe ... idéal pour débuter mais je ne sais pas s'il existe en RTF (radio fournie)
    La Taranis peut également être utilisée avec un module émetteur compatible Spektrum ... mais c'est moins "Plug and Play" qu'avec une radio Spektrum.
    Merci Stephane.C'est, un peu, la réponse que j'attendais.
    Je vais chercher un récepteur avec stabilisateur incorporé ce sera mieux.
    Merci.
    Je ne sais qu'une seule chose: C'est que je ne sais jamais tout.
    Tous les jours on apprends quelque chose, même insignifiant sur l'instant, mais très important le jour venu.

  5. #15
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    4 421
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    15 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Le FunCub étant un produit Multiplex je pense qu'on doit pouvoir le trouver facilement. Ceci est un exemple car je n'ai aucune action chez eux : https://www.weymuller.fr/index.php?n...ntent=6&page=1
    Un stabilisateur de vol, mouais bof. Pour moi c'est un peu comme les petites roues sur un vélo. On a du mal à s'en passer et on prend de mauvaises habitudes. Et je pense que ça gâche le plaisir de PILOTER. Mais ça ce n'est que mon avis.
    Pour le choix de ta radio il faut regarder la disponibilité et le prix des accessoires et périphériques (récepteurs, sondes diverses) Et pour ça je pense Frsky est pas mal placé.
    Phil.

  6. #16
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 344
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Tomax_R Voir le message
    Bonjour manager56.
    Oui c'est ce type de radio que j'envisage d'acheter.
    La "Flysky FS-I6" a un "SafeMode" comme la Flysky FS-I10. Cette dernière incorpore un écran plus complet au vu du site FlySky.
    La "Flysky FS-I6" est dispo chez AMAZON (encore eux!) en livraison rapide (plus chère bien sur!).
    Les deux sont dispo sur AliExpress faut juste choisir le bon fournisseur (pour les frais de port et le transporteur) comme toujours.
    Voici deux images de ces deux radios:

    "Flysky FS-I10" "Flysky FS-I6"
    Fichier joint 138507 Fichier joint 138508
    Bonjour,

    Attention, on ne parle pas de la même chose concernant le Safe Mode, et le Fail Safe.

    Fail Safe:
    Les émetteurs/récepteurs FlySky sont prévus pour la fonction Fail Safe, c'est à dire qu'une position de servomoteur peut être mémorisée en cas de rupture de liaison radio.

    Safe Mode:
    Le Safe Mode de Spektrum est une assistance en vol pour rétablir l'avion à plat par une action sur interrupteur de l'émetteur en cas de perte de contrôle par le pilote, donc rien à voir avec le Fail Safe.
    Le récepteur Spektrum de type AR636A intègre un tel système de stabilisation de vol à base de gyros/accéléromètres et SAFE Mode.
    Dernière édition par manager56; 09/01/2019 à 17h19
    Cordialement.

  7. #17
    Nouveau membre Avatar de Tomax_R
    Inscrit
    septembre 2018
    Messages
    22
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonne Année à tous.
    Ah ok manager56.
    Merci pour cette info, en effet je faisait aussi l’amalgame.
    C'est bien "Safe Mode" de "Spektrum" qui m'interesse.
    Reste à voir si un autre fabricant fait quelque chose de similaire.
    faute de quoi je prendrais une radio "Spektrum".
    Je ne sais qu'une seule chose: C'est que je ne sais jamais tout.
    Tous les jours on apprends quelque chose, même insignifiant sur l'instant, mais très important le jour venu.

  8. #18
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 344
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Tomax_R Voir le message
    Bonne Année à tous.
    Ah ok manager56.
    Merci pour cette info, en effet je faisait aussi l’amalgame.
    C'est bien "Safe Mode" de "Spektrum" qui m'interesse.
    Reste à voir si un autre fabricant fait quelque chose de similaire.
    faute de quoi je prendrais une radio "Spektrum".
    Bonjour,

    Regardez chez:

    - FRSKY et leur récepteur avec gyro intégré, il est possible qu'il possède une fonction de secours comme celle de Spektrum,

    - idem chez Eagle avec le stabilisateur de vol A3Super dernière version
    https://www.banggood.com/fr/HobbyEag...r_warehouse=CN

    Il me semble bien que ces deux systèmes possède un fonction similaire au SafeMode.
    Dernière édition par manager56; 10/01/2019 à 09h14
    Cordialement.

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. E-flite-timber sur simulateur Phoenix
    Par Guy11 dans le forum Aéro / Simulation
    Réponses: 4
    Msg: 10/08/2017, 10h08
  2. Pour débuter ; Timber E-flite + Taranis ?
    Par stephane74 dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 89
    Msg: 21/08/2016, 20h55
  3. Blade MSR E-Flite Hélicoptère BNF
    Par marsut dans le forum P.A. / Aéro / Hélicoptères
    Réponses: 0
    Msg: 29/11/2009, 10h30
  4. [Vends] Blade MCX de E-Flite 60€ (coaxial) BNF
    Par bichoco dans le forum P.A. / Aéro / Hélicoptères
    Réponses: 0
    Msg: 18/08/2009, 10h22
  5. [Vends] Blade MCX de E-Flite 60€ (coaxial) BNF
    Par bichoco dans le forum P.A. / Aéro / Hélicoptères
    Réponses: 0
    Msg: 11/08/2009, 14h42

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé