Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Résultats de 21 à 30 sur 33

Sujet : Tri-40 ii

  1. #21
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    bordelais
    Messages
    410
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'y ai effectivement pensé au 41Mhz, moi le premier j'en ai quelques unes qui me servent entre autre pour le simulateur, les bateaux , voitures... En moyenne je les ai eus entre 15 et 35 € pièces, avec un lot de récepteurs et quartz pour presque rien.
    Je t'encourage à prendre tout de même des versions programmables avec possibilités de plusieurs mémoires de modèles. exemple MX12 graupner ou autres marques que je connais moins. C'est plus facile pour gérer les options de réglages, débattements, sens de rotations et mixages , sans avoir à passer par de la mécanique.
    aucun n'est resté en l'air !

  2. #22
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 350
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Robin L,

    Bienvenue dans ce forum et dans le monde du modélisme avion.

    Plein de bons conseils te sont donnés précédemment, et le plus important, c'est bien d'aller dans un club où si il y a un ou des moniteurs dignes de ce nom qui pourront te guider pour tes premiers pas.

    Ton avion Tri... est un avion de début du type trainer, donc adapté à l'apprentissage du pilotage, mais les premiers vols, doivent se faire impérativement en double commande, sinon, c'est la casse assurée.

    Pour ce qui est du matériel et notamment l'émetteur radio, afin de faciliter les choses, il sera bon de piloter dans le même mode de pilotage que le(s) moniteur(s), (1 ou 2 étant les plus répandu en France) et avoir un émetteur compatible avec la radio du moniteur pour la double commande.
    Nota: d'autres solutions existent pour la double commande en cas de radios différentes, mais pas toujours connues des moniteurs...

    Ce que je peux te conseiller afin de progresser rapidement, c'est de pratiquer le pilotage sur un simulateur avec un PC chez toi, et d'avoir un petit avion en mousse avec une faible charge alaire pour t'entrainer au pilotage tout seul dans un lieu sans risques ou quand tu iras au terrain entre deux cours de pilotage.
    Certes un petit avion en mousse et propulsion électrique comme un Polyclub (1m), Bixler (ou équivalent) ne t'apprendra pas à faire des beaux décollages et atterrissages, mais à être à l'aise en vol et ne plus faire d'inversion de commande.
    Ces avions sont facilement réparables et adaptés aux tous premiers pas.

    Peut-être que le club où tu iras possède ce genre de petit avion, il faudra demander.

    Le pilotage avec le travail des décollages et atterrissages en double commande se feront avec ton trainer ou un avion école du club si le club en possède un. Le but est bien de préserver ton propre matériel le plus longtemps possible et t'éviter des frais.

    Bons vols.
    Dernière édition par manager56; 06/01/2019 à 17h43
    Cordialement.

  3. #23
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2019
    Messages
    11
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci beaucoup pour tes conseils mais où trouve-t-on des commandes pour le simulateur ?

    Sent from my SM-G950F using Modelisme mobile app

  4. #24
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 398
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par robin L Voir le message
    Merci beaucoup pour tes conseils mais où trouve-t-on des commandes pour le simulateur ?

    Sent from my SM-G950F using Modelisme mobile app
    Qu'est-ce que tu veux dire par là?

  5. #25
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2019
    Messages
    11
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Où peut-on trouver des télécommandes pour faire du simulateur est-ce qu'il faut une télécommande?

    Sent from my SM-G950F using Modelisme mobile app

  6. #26
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    bordelais
    Messages
    410
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour ma part j'ai deux radios mx12 qui me servent pour le simulateur, mais qui me servaient aussi emetteur eleve et moniteur pour mes propres avions.
    Comme dit plus haut meme si ce sont des 41mhz ça fonctionne aussi tres bien. ce sont des 6 voies qui couvrent deja beaucoup d'utilisations.
    et elles sont programmables.
    https://www.leboncoin.fr/sports_hobbies/1532337781.htm/
    aucun n'est resté en l'air !

  7. #27
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 398
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par robin L Voir le message
    Où peut-on trouver des télécommandes pour faire du simulateur est-ce qu'il faut une télécommande?

    Sent from my SM-G950F using Modelisme mobile app
    Il faut bien sûr une télécommande, une 6 voies suffit quelle soit en 41 ou en 2,4 n'a pas d'importance. il faut aussi l'interface USB compatible avec le simu

  8. #28
    Membre actif Avatar de victor2284
    Inscrit
    mars 2013
    Localisation
    Deauville
    Messages
    420
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour le simulateur n'importe quelle radio avec l'adaptateur USB vers protocole de la radio fera l'affaire ça existe pour du dsmx en tous cas

    Sent from my ONEPLUS A5010 using Modelisme mobile app
    Avions: polyclub;Hacker skycarver;spirit epp
    quadri: porkette racer 240; diatone FPV250 ghost éditions
    voiture:Basher nitro circus 1/16 FPV
    Lunette:fat shark attitude v2
    radio:futaba t7cp avec module FRsky

  9. #29
    Membre Sénior Avatar de colaisseau
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Cholet 49
    Messages
    8 128
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    10 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Entièrement OK pour le simulateur. Il aidera énormément, mais là encore, à condition d'être bien paramétré, donc validé par un pilote confirmé, qui devra donc venir chez toi à la mise en route. J'ai connu plusieurs cas de pilotes qui avaient pris des réflexes catastrophiques après s'être lancés seuls au simulateur. C'est encore plus dur de les corriger en arrivant sur le terrain.

    Jacques

  10. #30
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2019
    Messages
    3
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Où peut-on trouver des télécommandes pour faire du simulateur est-ce qu'il faut une télécommande?

Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Comment bien équilibrer une hélice bi et tri pales
    Par maximix42 dans le forum Aéro / VGM
    Réponses: 29
    Msg: 02/02/2013, 10h42
  2. Speed 500 E 12V sur une helice tri pales diametre 40mm ?
    Par U MATTU dans le forum Navi / Techniques
    Réponses: 17
    Msg: 08/01/2010, 22h44
  3. Mon Tri-quadrocopter
    Par onlytwo dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 4
    Msg: 27/10/2009, 00h08
  4. vend train tri jambe peneumatique complet
    Par NUTTEN0 dans le forum P.A. / Aéro / Matériel & Motorisation
    Réponses: 0
    Msg: 22/01/2009, 18h33
  5. vend neuf train pneumatique tri jambe
    Par NUTTEN0 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 22/01/2009, 18h32

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé