Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Résultats de 11 à 20 sur 20
  1. #11
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 048
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par serge serge Voir le message
    acetronic
    je n'ai pas de graupner.
    merci quand meme
    ça marche aussi avec les autres marques ... mais c'est alors un simple BEC 5v1 ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  2. #12
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2018
    Messages
    11
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    c'est nouveau pour moi tout ça
    je vais decanter tranquillement
    les infos .
    mais c'est super des solutions il y en a.

  3. #13
    Membre actif Avatar de cedric49
    Inscrit
    décembre 2010
    Localisation
    Vaudelnay 49
    Messages
    175
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Slt,

    Dans mon F3K, j'ai rajouter ce petit module entre ma lipo 1s et mon RX. Comme ça, le RX est alimenté en 5v.

    https://www.banggood.com/DC-DC-3_7V-...r_warehouse=CN

  4. #14
    Cz&Co Avatar de Franck.A
    Inscrit
    juin 2005
    Messages
    8 202
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Sur tous les micros modèles, j'utilise une batterie LiPo 1S en direct sur le récepteur, sauf exception cela fonctionne sans aucun souci avec ce type de matériel et le gain de masse n'est pas négligeable.

    Avant d'acheter l'accu, un petit test tout simple pour vérifier que tout va bien : alimenter le modèle avec deux piles 1.5V neuves en série (soit autour de 3.1 V, ce qui correspond à un accu LiPo complètement vide).

    Franck
    RC Aero Lab : PredimRC, radio DIY OpenTX NextStepRC, conception et amélioration d'aéromodèles.

  5. #15
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2018
    Messages
    11
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut cedric49
    j'ai noté les references de ce dont tu me parle
    c'est tres interessant
    merci

  6. #16
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2018
    Messages
    11
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour franck.a

    en fait c'est ce que je fais (j'utilise la batterie 1s chez
    moi pour regler le planeur)avec l'emetteur
    maintenant reste a ''oser '' essayer a l'exterieur.
    mais j'ai obtenu tant de solutions
    c'est vraiment chouette de votre part a tous.
    je vous remercie

  7. #17
    Membre actif Avatar de cedric49
    Inscrit
    décembre 2010
    Localisation
    Vaudelnay 49
    Messages
    175
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Dans mon cas, j'ai 4 servo Blue Bird dms101, 1 lipo 1s 350mAh dans mon Gomini.
    Temps de vol d'environ 45min, je ne ressent aucune baisse de puissance au niveau des servo, même en "fin" de lipo.

  8. #18
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2018
    Messages
    11
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ok.
    en ce qui me concerne j'ai pour mon aile uniquement 2 servos turnigy tg9e.
    et pour mon mini planeur uniquement 2 servos ds101 (c'est tout petit).
    j'essaye des que possible .

  9. #19
    Membre actif Avatar de Aiolos
    Inscrit
    juillet 2016
    Messages
    587
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par blackiyto Voir le message
    Sur tous les micros modèles, j'utilise une batterie LiPo 1S en direct sur le récepteur, sauf exception cela fonctionne sans aucun souci avec ce type de matériel et le gain de masse n'est pas négligeable.
    __________________________________________________ __
    Sarkari Result Pnr Status 192.168.1.1
    Idem ,

    Mais c'est tellement light que dans certains modèles j'envisage de monter une lipo 2S et un UBEC pour lester un peu quand il y a du vent

  10. #20
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 039
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    18 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Effectivement, quitte à mettre du poids, autant embarquer des électrons.

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. Quel equipement electronique dans vos avions ?
    Par Angenoir dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 5
    Msg: 05/11/2008, 16h46
  2. electronique dans un extra 300L de 2m30
    Par vince du 56 dans le forum Aéro / VGM
    Réponses: 11
    Msg: 27/09/2007, 21h11
  3. éléctronique dans un minimag ?
    Par charles01 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 26/09/2006, 22h44
  4. monter éléctronique dans un easystar, help !!!
    Par charles01 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 11/09/2006, 20h00
  5. monter éléctronique dans un easystar, help !
    Par charles01 dans le forum Aéro / Techniques
    Réponses: 1
    Msg: 11/09/2006, 19h58

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé