Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 20
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2018
    Messages
    11
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    electronique dans planeur

    bonjour
    pour actionner deux servos ( ds101 ) de 4.8v et un recepteur de 4.8v a 6v
    pour un mini planeur que dois je utiliser comme batterie lipo ?
    on me parle de lipo 3.7v. est ce correct ?
    la meme question pour une aile volante avec deux servos turnigy tg9e et un
    recepteur de 4.8v a 10 v.
    ce serait gentil de me conseiller
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 627
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    Avec une alimentation à partir d'une lipo 1S, la tension sera trop faible pour le récepteur, (faible couple pour les servos); et avec une lipo 2S la tension sera trop élevée.

    Avec une lipo 2S et un UBEC comme ceci, le récepteur et les servomoteurs seront alimentés en 5 ou 6 Volt au choix.
    https://www.amazon.fr/TOOGOO-Mode-co...&keywords=ubec
    Dernière édition par manager56; 24/01/2019 à 18h30
    Cordialement.

  3. #3
    Membre actif Avatar de areuh
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Villefontaine
    Messages
    638
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir ,

    manager56 as dégrossi ton probléme ,
    aprés tu mettre 1 batterie lipo 2 S , en fonction de la place interne a ton mini planeur 2S de 350 mah a plus ........

  4. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2018
    Messages
    11
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    merci beaucoup manager 56
    j'ai regardé l'utilité de l'ubec
    et effectivement c'est l'ideal pour
    regler mon probleme d'autant que j'ai de la place quand meme.
    j'espere seulement que la batterie 2s ne soit pas trop lourde avec l'ubec.
    je vais voir ça.
    mais ça me semble etre tres bien .....je ne connaissais pas ce systeme.
    encore mille merci ,je progresse
    bonne soiree

  5. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2018
    Messages
    11
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    areuh
    oui en effet ,manager 56 m'a donné la solution.
    j'ai quand meme de la place...le planeur est fin mais
    je me ratrappe sur la longueur.
    merci pour votre cooperation.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit
    juillet 2009
    Localisation
    AMC de l'Auxerrois
    Messages
    170
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Et une Nimh, 4.8v 1Ah, ça ne serait pas suffisant, et moins lourd ? Et en plus, pas de problème de charge...

  7. #7
    Membre + ou - actif Avatar de CH3NO2
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    04 France
    Messages
    1 349
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonsoir. y'a un truc qu'est pas con… faire un essai.
    tu dois avoir une position "test servo" sur ton émetteur. tu vas dessus et tu trouveras surement le moyen de faire passer, en continue, tes servos du min au max.

    tu branches un Rx muni d'un servo (mini) sur un accu de réception.

    et tu vas te balader avec ton Rx en main, ou ton planeur en situation de vol, et ton Tx posé sur la table de chez toi.
    tant que ton servo fait ses aller/retour sans probléme t'es a portée, donc tranquillou.

    des que ton servo "hésite" tu es en limite de portée.
    Moi je m'en fous. du moment que ça fonctionne...

  8. #8
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 048
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Et si tu cherches du tout mini tout fait ...
    https://helicoracing.com/BEC-3Amp-te...Graupner-S8446

    tel quel la tension de sortie est de 5v1 ...

    cerise sur le gateau, c'est mème programmable et capable de télémétrie Hott ... si l'on est équipé Graupner, évidemment ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  9. #9
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2018
    Messages
    11
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour papou 89

    ahhhh je ne sais pas ...
    hum je sens qu'il y a plusieurs solution ?
    j'ai encore beaucoup de choses a apprendre dans le domaine.

    c'est peut etre pour ça que apres essais avec une lipo de 1s (sur ma table) j'ai un servo qui semble faible..
    je cherchais dans les reglages de l'emetteur.
    mais c'est peut etre parce que la batterie est trop faible.......je vais faire des tests.

  10. #10
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2018
    Messages
    11
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    acetronic
    je n'ai pas de graupner.
    merci quand meme

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Quel equipement electronique dans vos avions ?
    Par Angenoir dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 5
    Msg: 05/11/2008, 16h46
  2. electronique dans un extra 300L de 2m30
    Par vince du 56 dans le forum Aéro / VGM
    Réponses: 11
    Msg: 27/09/2007, 21h11
  3. éléctronique dans un minimag ?
    Par charles01 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 26/09/2006, 22h44
  4. monter éléctronique dans un easystar, help !!!
    Par charles01 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 11/09/2006, 20h00
  5. monter éléctronique dans un easystar, help !
    Par charles01 dans le forum Aéro / Techniques
    Réponses: 1
    Msg: 11/09/2006, 19h58

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé