Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 16
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2020
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Question Spectrum DX18 + AR9020 : Besoin d'aide

    Bonjour,

    Je galère a faire fonctionner mon électronique.
    J'imagine qu'il y a une astuce du genre un bouton dans le menu qui dit "vas-y maintenant"

    En gros je fais la pairing entre la télécommande et le récepteur, ça fonctionne bien il est détecter par la télécommande en DSMX, et la petite lumière cesse de clignoté.

    Ensuite j’éteins tout et retire le "dongle" de pairing du recepteur.
    Je rallume, la télécommande et le récepteur, la petite led du récepteur clignote qqes secondes puis se stabilise.
    Tout semble indiquer que les deux sont bien connecter, mais impossible de faire bouger un servo.

    J'oublie surement quelque chose, mais là ça me dit rien.

    Une idée ?

    A+

  2. # ADS
    Circuit advertisement Spectrum DX18 + AR9020 : Besoin d'aide
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 458
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Donpi Voir le message
    Bonjour,

    Je galère a faire fonctionner mon électronique.
    J'imagine qu'il y a une astuce du genre un bouton dans le menu qui dit "vas-y maintenant"

    En gros je fais la pairing entre la télécommande et le récepteur, ça fonctionne bien il est détecter par la télécommande en DSMX, et la petite lumière cesse de clignoté.

    Ensuite j’éteins tout et retire le "dongle" de pairing du recepteur.
    Je rallume, la télécommande et le récepteur, la petite led du récepteur clignote qqes secondes puis se stabilise.
    Tout semble indiquer que les deux sont bien connecter, mais impossible de faire bouger un servo.

    J'oublie surement quelque chose, mais là ça me dit rien.

    Une idée ?

    A+
    Bonjour,

    Tu peux juste vérifier si les servos sont branchés dans le bon sens ? Le fil du milieu sera toujours le rouge mais si le sens est à l'envers, le fil noir se trouvera à la place du signal et là rien ne bougera.

    Amicalement,

    Hubert
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2020
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Hubert 67 Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux juste vérifier si les servos sont branchés dans le bon sens ? Le fil du milieu sera toujours le rouge mais si le sens est à l'envers, le fil noir se trouvera à la place du signal et là rien ne bougera.

    Amicalement,

    Hubert
    Je dois forcé pour les branché a l'envers, mais je vais essayer de démonter le connecteur pour voir.

    Edit: Ca ne change rien. et j'imagine que le fait que le servo bouge un petit peux quand j’allume c'est un gage qu'il est branché dans le bon sens.
    Dernière édition par Donpi; 31/07/2020 à 12h58

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 458
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Surtout ne force pas pour brancher les servos. J'ai juste dit qu'il se pourrait qu'ils soient branchés à l'envers. En fait, tu verras bien d'après le sens du branchement de l'alimentation (accu ou contrôleur). Si ton récepteur est bien alimenté, tu mettras les broches des servos dans le même sens.

    Attention :

    Après l'avoir appairé (bindé), il faut retirer le "dongle" avant d'éteindre la radio et le récepteur et non après.

    A+
    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 31/07/2020 à 19h36
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2020
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Hubert 67 Voir le message
    Après l'avoir appairé (bindé), il faut retirer le "dongle" avant d'éteindre la radio et le récepteur et non après.

    A+
    Hubert
    Ça ne change rien...
    je commande à soupçonné que le récepteur est HS...
    Fait ch... Si c est ça, il coûte un bras...

  7. #6
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 458
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Donpi Voir le message
    Ça ne change rien...
    je commande à soupçonné que le récepteur est HS...
    Fait ch... Si c est ça, il coûte un bras...
    Tu es sûr d'avoir branché les servos sur les bonnes sorties ?

    A+
    Hubert
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

  8. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2020
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Hubert 67 Voir le message
    Tu es sûr d'avoir branché les servos sur les bonnes sorties ?

    A+
    Hubert
    Haha ouais quand même. J ai mi ma question dans débutant par humilité (et aussi par ce que je me sent un peu idiot avec ce truc) mais ça fait 25 ans que je fais du modélisme.

    Je suis assez sur de mes branchements

  9. #8
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 458
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Donpi Voir le message
    Haha ouais quand même. J ai mi ma question dans débutant par humilité (et aussi par ce que je me sent un peu idiot avec ce truc) mais ça fait 25 ans que je fais du modélisme.

    Je suis assez sur de mes branchements
    Ok, j'ai juste posé la question pour éliminer les problèmes possibles. Je pense que nous pouvons dès à présent dire que cela provient du récepteur. (juste pour info : j'ai 55 ans de modélisme). Donc pas très jeune c'est sûr !

    Le récepteur 9020 avec ses 2 étages de branchements a induit en erreur plusieurs de mes potes de mon club et c'est pour cela que j'ai parlé d'une possible erreur de branchement. Désolé de ne pas avoir pu t'aider.

    A+
    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 31/07/2020 à 22h59
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

  10. #9
    Membre actif
    Inscrit
    février 2018
    Messages
    114
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour.

    A tout hasard...Le ou les satellites étaient branchés lors de l'appairage?

    Par ailleurs,si c'est comme sur l'AR8010T,les fils noirs sont toujours en périphérie du récepteur,les deux rangées de branchement sont opposées.(je trouve ça mal foutu au passage).

  11. #10
    Membre actif
    Inscrit
    février 2018
    Messages
    114
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Un autre truc:je viens d'essayer à l'instant avec ma DX8G2...

    Rien ne fonctionne si tu allumes le récepteur avec un peu de gaz...Paramétrage des gaz?Calibrage des manches?

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Modification Spektrum DX18
    Par ludaero dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 12/01/2017, 20h06
  2. NEW!! Spektrum DX18
    Par ben47300 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 196
    Msg: 27/10/2016, 15h42
  3. [Conseil matériel] écolage DX18 V2 et DX8 V1
    Par samuel85 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 29/09/2016, 19h38
  4. Programmation DX18 : récepteur AR9020 + module X-Plus 8 + séquenceur
    Par antoine40 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 26/09/2016, 17h54
  5. Vds Radio Spectrum DX2.0+rx Spectrum 2.4 Ghz
    Par CHX MT PROD dans le forum P.A. / Auto / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 12/07/2008, 17h16

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé