Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 11
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2020
    Messages
    8
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    connexion Aurora 9 sur simulateur Phoenix

    Bonjour,
    j'essaye de me remettre au pilotage. J'avais un simulateur Phoenix V4 et une Hitec Aurora 9. Mon problème, c'est que je ne sais plus comment connecter ma radio au PC.
    La doc du phoenix 4 dit connexion sans adaptateur. C'est tout de même pas magique !! il faut forcément un truc sur le PC.
    J'imagine qu'il faut un adaptateur pour se connecter à une USB du PC. Exact ? quel adaptateur ? où en trouver ?
    Merci de m'éclairer.
    Dominique

    PS : j'avais posté ce message sur une réponse dans une conversation sur le sujet dans le forum. conversation trop
    ancienne sans doute, personne ne se manifeste. Je la poste ici donc. Milles excuses pour le doublon.

  2. # ADS
    Circuit advertisement connexion Aurora 9 sur simulateur Phoenix
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 634
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut

    Il faut un dongle dans ce style là



    C'est sans adaptateur si une radio sans module HF fait office de dongle
    Dernière édition par loupxs; 03/08/2020 à 13h04

  4. #3
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 305
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    16 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Avec mon pack logiciel Phoenix était livré un CDrom d'installation, et un cordon de liaison avec un prise USB d'un côté et un jack mono de l'autre qui est à raccorder à la prise DSC de l'émetteur.

    Sur ce cordon de liaison, est installé un petit boitier appelé "dongle" qui permet au logiciel de fonctionner, ceci permet d'éviter les copies pirates.
    Cordialement.

  5. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2020
    Messages
    8
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci Loupxs pour cette réponse rapide. Je regarde sur Internet, mais avant , j'essaye de remettre la main sur le cordon de liaison dont parle Manager56 dans la réponse qu'il m'a faite.
    Si je dois acheter un autre simulateur, as tu une idée ? j'ai entendu parler de next.
    Merci
    Dernière édition par domirist; 03/08/2020 à 20h53

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2020
    Messages
    8
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par manager56 Voir le message
    Bonjour,

    Avec mon pack logiciel Phoenix était livré un CDrom d'installation, et un cordon de liaison avec un prise USB d'un côté et un jack mono de l'autre qui est à raccorder à la prise DSC de l'émetteur.

    Sur ce cordon de liaison, est installé un petit boitier appelé "dongle" qui permet au logiciel de fonctionner, ceci permet d'éviter les copies pirates.
    Effectivement, ça me rappelle quelque chose. Je vais chercher dans mon grenier pour essayer de trouver la boite. Mon CD était rangé à part. Si c'est un dispositif anti piratage, cela voudrait dire que l'adaptateur 22 in one mentionné par Loupxs ne pourrait pas fonctionner. Je serais contraint d'acheter un autre simulateur. J'ai entendu parler de Next. As tu un point de vu sur le sujet ?
    dans l'immédiat, merci déjà pour ta réponse.

  7. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2020
    Messages
    8
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Loupxs
    Dans ce que tu présentes (22 in one) il y a un switch sur la clé USB qui permet d'indiquer que c'est pour du simulateur Phoenix. Comme j'ai perdu mon cordon, (je crois même l'avoir mis à la benne il y a quelques mois dans une opération grand ménage). Sur internet les 22 in one que j'ai trouvés ont un délai de 3 semaines. J'ai donc acheté un cordon à mon magasin local. mais il n'a pas ce switch. Crois tu que ce switch va faire passer à travers la protection anti piratage de Phoenix ?
    Sinon, j'ai regardé pour racheter un simulateur complet. Je penche pour le Next de CGM car il n'y aurait pas de dongle spécifique. Qu'en penses tu ?
    Bonne journée

  8. #7
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 634
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Le switch présent sur certains dongles permet de sélectionner le simu: phoenix, aerofly, G4....
    Pour la comptabilité il aurait fallu que tu demande à ton revendeur, mais tu verras tout de suite si ça fonctionne ou pas

    Je ne connais pas le Next de CGM

  9. #8
    Membre Sénior
    Inscrit
    juin 2007
    Localisation
    Libourne
    Messages
    3 701
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    2.23 Mo
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Next est orienté Hélico et Drône ,pas avion ni planeur à ma connaissance.
    Des sim ,il y en a des tonnes,plus ou moins réaliste,plus ou moins encore dispo.
    En avion RF8 mais pas donné.
    Cherche sur internet ,pas de soucis mais Simu drône en plus ou moins gratuit .
    Pour le reste tu as toutes la panoplie des copies made in china avec le cablage adéquate mais bonjour la mise au point et l'install sur ordi ,avec pour certains des virus,trojan et j'en passe .
    De toute façon la simu rigolade,trop facile ou faut un peu rendre le truc difficile ,de base réglages ,rigolade assurée ,bien loin des conditions réelles.
    Bon courage pour l'install des trucs piratés,moi j'oublie ces merdes depuis belle lurette ,rien ne vaut le terrain pour évoluer avec si possible l'aide d'un gentil moniteur.

  10. #9
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2020
    Messages
    8
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par giloub1 Voir le message
    Next est orienté Hélico et Drône ,pas avion ni planeur à ma connaissance.
    Des sim ,il y en a des tonnes,plus ou moins réaliste,plus ou moins encore dispo.
    En avion RF8 mais pas donné.
    Cherche sur internet ,pas de soucis mais Simu drône en plus ou moins gratuit .
    Pour le reste tu as toutes la panoplie des copies made in china avec le cablage adéquate mais bonjour la mise au point et l'install sur ordi ,avec pour certains des virus,trojan et j'en passe .
    De toute façon la simu rigolade,trop facile ou faut un peu rendre le truc difficile ,de base réglages ,rigolade assurée ,bien loin des conditions réelles.
    Bon courage pour l'install des trucs piratés,moi j'oublie ces merdes depuis belle lurette ,rien ne vaut le terrain pour évoluer avec si possible l'aide d'un gentil moniteur.
    Bonjour giloub1
    Pas question pour moi d'utiliser des trucs piratés. Par contre, je l'ai un peu mauvaise d'avoir acheté un simulateur Phoenix et de ne plus pouvoir l'utiliser pour un problème de câble.
    Pour apprendre l'hélico, un simulateur est pratiquement obligatoire. J'ai été rendre visite à tous les clubs dans un rayon de 30 Km autour de chez moi (Angers), et tous m'ont répondu que'ils ne pratiquaient pas l'hélico car c'était trop difficile. Donc débrouille toi mon gars. Ce que j'essaye de faire.

  11. #10
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 305
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    16 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par domirist Voir le message
    Bonjour giloub1
    Pas question pour moi d'utiliser des trucs piratés. Par contre, je l'ai un peu mauvaise d'avoir acheté un simulateur Phoenix et de ne plus pouvoir l'utiliser pour un problème de câble.
    Pour apprendre l'hélico, un simulateur est pratiquement obligatoire. J'ai été rendre visite à tous les clubs dans un rayon de 30 Km autour de chez moi (Angers), et tous m'ont répondu que'ils ne pratiquaient pas l'hélico car c'était trop difficile. Donc débrouille toi mon gars. Ce que j'essaye de faire.

    Bonjour,

    Je suis inscrit dans un club qui pratique beaucoup l'hélico, et pourtant il n'y a pas de moniteur, quelques membres qui donnent des conseils techniques pour les réglages des machines.
    Effectivement, la plupart des membres s'entrainent beaucoup sur simulateur que ce soit pour l'apprentissage et pour la voltige.

    Pour limiter la casse, ils utilisent pas mal cette petite machine ci-dessous, qui ne casse pas trop lors des chutes et qui reste réparable avec la disponibilité des pièces:
    https://www.banggood.com/XK-K110-Bla...r_warehouse=CN

    Essaye de voir sur le forum hélico ce que les membres conseillent.
    Cordialement.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Débutant] Pas de connexion radio sur mon jeu phoenix 4
    Par JACQUES0735 dans le forum Aéro / Simulation
    Réponses: 8
    Msg: 31/12/2019, 04h10
  2. Ecolage et simulateur avec AURORA 9 ?
    Par pablio dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 16
    Msg: 21/07/2012, 11h07
  3. M.a.j Aurora 9, et Phoenix 2.5V
    Par helic933 dans le forum Aéro / Simulation
    Réponses: 1
    Msg: 22/09/2010, 20h52
  4. Quel simulateur compatible avec HITEC AURORA 9 ?
    Par pablio dans le forum Aéro / Simulation
    Réponses: 10
    Msg: 27/08/2010, 16h32
  5. connexion spektrum DX5e mode 2 avec PHOENIX
    Par planeur84 dans le forum Aéro / Simulation
    Réponses: 0
    Msg: 21/09/2009, 23h26

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé