Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 11
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2020
    Messages
    10
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Données de télémétrie Avion et Dx8

    Salut tout le monde,

    Quelqu'un saurait me dire à quoi correspondent ces données de télémétrie ?
    Merci d'avance,



    -img_8810.jpg

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    Genève
    Messages
    2 067
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    A recevoir des mesures sur ta radio de maniere vocale ou affichée sur des capteurs placés dans ton modèle : tension accu, courant instantané, vitesse, etc...ca dépendra du capteur que tu installera

    Envoyé de mon SM-G975F en utilisant Tapatalk

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2020
    Messages
    10
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui je sais, mais là je n'ai rien installé, il s'agit du récepteur spektrum AR636 qui était déjà installé dans l'avion.
    J'ai ces données qui s'affichent sur la radio mais je sais pas ce qu'elles veulent dire :/

    F:532
    H:1
    dBm : ...

    Qu'est-ce que cela veut dire ?
    Dernière édition par JIB; 11/08/2020 à 22h09

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de techno64
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    orthez - dept64
    Messages
    1 637
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    81.5 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Dernière page du manuel :

    A,B,R,L : Affaiblissements d'antenne — représentent la perte d'un bit d'information
    sur l'antenne concernée. Au cours d'un vol, il est normal qu'il se produise jusqu'à
    50 à 100 affaiblissements d'antenne. Si une même antenne subit plus de 500
    affaiblissements au cours d'un même vol, il faudra repositionner l'antenne dans
    l'aéronef afin d'optimiser la liaison RF.

    F : Apparition d'interruption — représente des affaiblissements d'antenne
    simultanés sur tous les récepteurs connectés. Si la liaison RF fonctionne de façon
    optimale, les apparitions d'interruptions ne devraient pas dépasser les 20 par vol.

    H: Une interruption (Hold) — se produit en cas de 45 apparitions d'interruptions
    consécutives. Ceci prend de l'ordre de une seconde. En cas d'apparition d'une
    interruption au cours d'un vol, il est important de réévaluer le système en
    déplaçant les antennes pour les mettre à différents endroits et/ou de vérifier que
    l'émetteur et les récepteurs fonctionnement tous correctement.

    dBm : niveau de puissance de réception
    Laurent
    Producteur de sciure de balsa...............ça m'fait tousser !!!
    Modèles en impression 3D sur Thingiverse : Crobe, Caracara, Quetzal et Capra

  6. #5
    Membre actif
    Inscrit
    février 2018
    Messages
    134
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Ce qui me surprend c'est que tu devrais avoir également une valeur pour B puisque tu as deux antennes sur ton récepteur (A et B).L et R c'est pour Left et Right,les satellites.

    F,la valeur me paraît importante,je n'ai jamais eu ça sur un AR8010T.

    Quant à H=1 soit tu as eu une coupure en vol,soit tu as éteint ton émetteur puis tu l'as rallumé et ton récepteur (resté sous tension lui) a détecté la coupure.

    Si tu as une coupure en vol avec “gaz élevés“ il faut en plus penser à revenir au ralenti sinon la radio,bien q'allumée,n'envoie aucun ordre à l'avion.

    Tu as ces données suite à un essai au sol ou suite à un vol?
    Une coupure en vol (H) avec un avion rapide,je ne suis pas sûr perso de pouvoir gérer...

    JM

  7. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2020
    Messages
    10
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci Techno64, effectivement je n'avais pas vu dans le manuel...

    Il s'agit d'un avion rapide oui, le F15 eagle de chez Eflite.
    J'ai ces données aprés le vol et je n'ai pas éteint la radio ni même eu de coupure pendant le vol ou alors je ne m'en suis pas rendu compte !
    Pour ce qui est du F, il est élevé par rapport à mes autres vols en effet. Qu'est ce que cela veut dire concrétement ?

    Oui j'ai 2 antennes sur le récepteur, une petite et une grande, pourquoi 2 d'ailleurs ?

    Je suis débutant ...

  8. #7
    Membre actif
    Inscrit
    février 2018
    Messages
    134
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour Spektrum,il y a deux antennes qui doivent être placées perpendiculairement et éloignées l'une de l'autre (je suppose dans la mesure où une des antennes est au bout d'un long fil) et éloignées de 5 cm d'une masse importante (réservoir,accus,bonbonne d'air comprimé) ou d'un faisceau de fils important.

    Le F élevé vient peut-être du fait que tu as une antenne mal placée sur ce modèle.

    2 antennes sur le 2,4 G je ne sais pas pourquoi mais d'autres ont la réponse (qui m'intéresse également d'ailleurs).

    JM

  9. #8
    Membre Sénior Avatar de techno64
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    orthez - dept64
    Messages
    1 637
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    81.5 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Avec deux antennes le récepteur va recevoir le meilleur signal sur l'une ou l'autre, d'où l'intérêt de ne pas placer les deux antennes dans le même plan vu qu'avec les changements de polarisation il peut y avoir une atténuation non-négligeable.

    Pour la valeur "B" cela veut peut-être tout simplement dire qu'une des antennes ne fonctionne plus, d'où le "F" élevé en conséquence.
    Laurent
    Producteur de sciure de balsa...............ça m'fait tousser !!!
    Modèles en impression 3D sur Thingiverse : Crobe, Caracara, Quetzal et Capra

  10. #9
    Membre actif
    Inscrit
    février 2018
    Messages
    134
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Concernant mon post #5,j'ai dû dire une co.....

    Sur mon récepteur AR8010T j'ai trois branchements satellites (remote RX),B,L et R.Je n'ai rien branché sur B et j'ai aussi les pointillés donc je suppose que A concerne les DEUX brins du récepteur.

    Quelqu'un connait ce genre d'usine à gaz plus que moi(Nous)?

    Merci.

  11. #10
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 760
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    A, B, L, R donne le retour sur le rx correspondant, non pas antenne par antenne, mais global.
    F donne le nombre de trames vraiment perdus
    H le nombre de holds
    Cet espace est à louer...........

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. RADIO DX8 G2 telemetrie
    Par pPRODEVEN dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 1
    Msg: 14/02/2018, 12h16
  2. Comment parametré la telemetrie sur dx8 pour prevenir de la perte de packet
    Par lordgotham dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 04/06/2012, 13h27
  3. HITEC: Telemetrie et exploitation des donnees enregistrees
    Par jokker dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 6
    Msg: 20/02/2012, 23h49
  4. Transfert de données entre T10 et T14 ???
    Par Ruissoli dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 13/01/2009, 11h06
  5. base de données de impeller et avion
    Par schumnig dans le forum Aéro / Jets Electrique
    Réponses: 2
    Msg: 08/07/2007, 23h19

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé