Page 1 sur 7 12345 ... DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 64
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2020
    Messages
    32
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Quelle balise gps pour un avion de plus de 800 grammes

    Salut a vous tous
    Je viens de recevoir mon tundra v2 qui est vraiment de bonne qualité et déjà pré monté ce qui est très intéressant pour un débutant...
    Je souhaiterai savoir quelle balise gps obligatoire puis je installer qui ne serait pas trop cher....
    J ai vu 2 différents modèles sur Ali....
    https://www.banggood.com/fr/Enusic-9...r_warehouse=CN

    https://www.banggood.com/fr/Beitian-...r_warehouse=CN

    Sachant que je souhaiterai vraiment une petite Balise et si possible sans puce sim???
    Dans l attente de vos retours et conseils
    Merci par avance

  2. # ADS
    Circuit advertisement Quelle balise gps pour un avion de plus de 800 grammes
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 373
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par nicoto94 Voir le message
    Salut a vous tous
    Je viens de recevoir mon tundra v2 qui est vraiment de bonne qualité et déjà pré monté ce qui est très intéressant pour un débutant...
    Je souhaiterai savoir quelle balise gps obligatoire puis je installer qui ne serait pas trop cher....
    J ai vu 2 différents modèles sur Ali....
    https://www.banggood.com/fr/Enusic-9...r_warehouse=CN

    https://www.banggood.com/fr/Beitian-...r_warehouse=CN

    Sachant que je souhaiterai vraiment une petite Balise et si possible sans puce sim???
    Dans l attente de vos retours et conseils
    Merci par avance

    Des éclaircissements ici :
    Si nous fabriquions Notre balise?

    Bonjour,

    "quelle balise gps obligatoire puis je installer"

    Ni l'une, ni l'autre.

    Si c'est pour répondre à la loi française dans le cas de vol sur zone nécessitant une balise, voir l'article de la FFAM qui a fait un appel d'offre pour la fabrication de celle-ci.

    Le mieux, c'est d'aller voler sur un terrain déclaré DGAC et avec un club affilié FFAM ou UFOLEP.
    Sauf quelques cas, les terrains sont exemptés d'emport d'une telle balise pour les modèles de + de 800 gr.

    Nota: Un émetteur type tracker n'est pas trop utile pour un avion où l'on vole à vue surtout si le failsafe est bien paramétré.
    Dernière édition par manager56; 04/10/2020 à 13h25
    Cordialement.

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2020
    Messages
    32
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour ton retour très constructif
    Je souhaite voler au dessus de la ferme chez mon père qui a des champs et une jachère , je pourrai m entraîner régulièrement sans problème...
    Ou puis je me renseigner afin de savoir si cela cet endroit est autorisé ou pas??
    Par avance merci et bonne soirée
    J ai hâte de débuter avec ce magnifique tundra

  5. #4
    modérateur Avatar de rslden
    Inscrit
    juillet 2003
    Localisation
    Aux alentours de Saint Gaudens (31)
    Messages
    14 615
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    22 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    Tu as déjà piloté ?
    Membre du comité directeur FFAM
    Mon club de cœur : www.adal.club
    Je vole à : http://cmclub.ddns.net/cmc/index.php

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2020
    Messages
    32
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui un Petit peu avec un Cessna mais qui avait uniquement 3 canaux (gaz, gouvernail et élévation) alors depuis plusieurs semaines je fais beaucoup de simulateur afin de me perfectionner et j'ai pas mal progressé

  7. #6
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 373
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    A priori, tu peux voler au dessus des terres qui appartiennent à ta famille.
    La hauteur max en absence de declaration doit être de 150m de mémoire.

    Du moment que tu ne survoles pas de zones sensibles, il ne devrait pas y avoir de problème.

    A toi de vérifier tout çà.


    Mais sur ce forum, on ne t'encouragera pas forcement à le faire, mais plutôt à aller voler dans un club ou tu rencontreras d'autres modélistes susceptibles de te conseiller et de t'aider pour tes premiers vols.
    Cordialement.

  8. #7
    Membre actif Avatar de Claude 88
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    La Chapelle aux Bois 88
    Messages
    819
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Regardes Geoportail, localise toi et tu vairas dans quelle zone tu es. Tu prends la tondeuse a gason position au plus bas et hop tu as une belle piste au milieu des vaches!
    Migthybarnstormer, 2.30m OS 91AX; Fournier RF4 2.30m OS 25FSR; Wayfarer OS 40FSR; Yak 9 1/12 OS15CVA; FLIP3D OS55AX; Bizuth OS25FX; SLOW POCKE OS52FS
    En construction: Messerschmit 109 1/12; GeeBeeY 1.80m; Léningradec 1.50m
    Projets: beaucoup!!!

  9. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2020
    Messages
    32
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Lol
    Merci pur votre retour
    J ai une chemin goudronné de 50 mètres, il est prêt a décoller du tarmac mais je souhaite être en conformité avec la loi
    J ai envoyé un mail a la FFAM, dans l attente de leur réponse
    En espérant que MANAGER56 est raison, sa serait top
    Je vais essayer de trouver un club dans ma région du 89 car j' ai un dynam p51 que je n' ai pas réussi ba faire décoller...
    Merci pour vos retours et vos conseils
    Bonne journée

  10. #9
    Membre Sénior Avatar de JieM
    Inscrit
    avril 2005
    Localisation
    Molsheim - Alsace
    Messages
    1 066
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Les zones et hauteur autorisées sont données sur la carte géoportail. Par exemple dans mon coin (voir image ci-dessous), c'est 50m maxi (orange) même si tu voles dans TON champ, ou 30m maxi (rose) ou interdit (rouge).
    Quelle balise gps pour un avion de plus de 800 grammes-geoportail.jpg
    Il suffit que tu ais une base militaire ou un parc naturel dans ton coin, et bien c'est rouge dans un rayon de 50kms.

    Dans la région d'Auxerre (le point orange) il y a encore quelques zones qui sont effectivement à 150m maxi
    Quelle balise gps pour un avion de plus de 800 grammes-geo-auxerre.jpg

    Et tout ça n'a rien à voir avec la FFAM

    JM

  11. #10
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2020
    Messages
    32
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bon mauvaise nouvelle , il faut obligatoirement une balise gps si on n est pas liscensié FFAM...
    "Pour être exempté du dispositif de signalement lorsque l’on possède un aéromodèle de + de 800g, il faut remplir deux conditions:
    - être licencié dans une fédération agréé (FFAM ou UFOLEP)
    - pratiquer sur un site de vol qui est déclaré à la DGAC (qui a donc un N° AIP) et qui ne fait pas parti de la liste des non exemptés indiqués dans l’arrêté signalement.

    En dehors ce ces deux conditions, vous êtes dans l’obligation d’installer un dispositif sur votre aéromodèle."

    Donc il me reste a trouver une balise gps pas trop cher et discrète....je suis preneur de conseil...

Page 1 sur 7 12345 ... DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Conseil matériel] Quelle motorisation ? (objectif 400 grammes)
    Par MonsieurZ dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 0
    Msg: 17/07/2011, 13h00
  2. ma balise gws ne fonctionne pas en 2.4 ghz
    Par pascal81 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 21/01/2009, 00h05
  3. Balise gws be found et 2.4
    Par pascal81 dans le forum Auto / Radio & Electronique
    Réponses: 3
    Msg: 21/01/2009, 00h01
  4. balise de détection
    Par gerardlelorrain dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 13/11/2005, 19h52

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé