Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 6 12345 ... DernièreDernière
Résultats de 1 à 5 sur 29
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2016
    Messages
    14
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Probleme de recepteur pro tronik ptr6a v2

    Bonsoir à tous, je suis nouveau sur le forum. J'ai une petite question.
    J'ai un planeur Sky Surfer avec un émetteur et récepteur Pro Tronik. Et soudainement l'émetteur n'a plus commandé l'avion (heureusement pas en vol).
    J'ai donc essayé de réappairer. Mais je n'y arrive pas. Je suis la procédure d'abord avec la télécommande (tout fonctionne) puis ensuite je tente avec le récepteur en appuyant sur le bouton mais la LED ne s'allume jamais et l'appairage ne se fait pas. Quelqu'un sait quel est le problème ? Le récepteur est mort ? Soudainement ?
    Je tiens à préciser que comme dit dans le manuel, j ai essayé à des endroits différents loin de source wifi, de matériel électronique et à des distances émetteur récepteur différentes aussi.
    Désolé si ma question peut paraitre stupide c 'est notre premier avion RC de ce gabarit et on débute franchement

    Merci

  2. # ADS
    Circuit advertisement Probleme de recepteur pro tronik ptr6a v2
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 621
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par grandbarbu Voir le message
    Bonsoir à tous, je suis nouveau sur le forum. J'ai une petite question.
    J'ai un planeur Sky Surfer avec un émetteur et récepteur Pro Tronik. Et soudainement l'émetteur n'a plus commandé l'avion (heureusement pas en vol).
    J'ai donc essayé de réappairer. Mais je n'y arrive pas. Je suis la procédure d'abord avec la télécommande (tout fonctionne) puis ensuite je tente avec le récepteur en appuyant sur le bouton mais la LED ne s'allume jamais et l'appairage ne se fait pas. Quelqu'un sait quel est le problème ? Le récepteur est mort ? Soudainement ?
    Je tiens à préciser que comme dit dans le manuel, j ai essayé à des endroits différents loin de source wifi, de matériel électronique et à des distances émetteur récepteur différentes aussi.
    Désolé si ma question peut paraitre stupide c 'est notre premier avion RC de ce gabarit et on débute franchement

    Merci

    Bonjour,

    Pour placer le récepteur en mode appairage, il faut d'abord appuyer sur le bouton, le maintenir enfoncé, et mettre le récepteur sous tension.

    Vous l'alimentez comment le récepteur lors de l'appairage ?
    Cordialement.

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2016
    Messages
    14
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour, merci pour votre réponse.
    Le récepteur est alimenté par la batterie qui est bien chargée. En somme il est déja sous tension avant d'appuyer sur le bouton. J'ai le bip toutes les deux secondes. Ca ne marche toujours pas, la LED ne s'allume pas.

  5. #4
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 816
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    5.41 Mo
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    En somme il est déja sous tension avant d'appuyer sur le bouton
    PROCEDURE D’APPAIRAGE
    La procédure d’appairage, très simple à réaliser, se déroule comme suit :
    Passage en mode Appairage de l’émetteur :
    - positionnez le manche de gaz au ralenti et mettez l’émetteur sous tension
    - pressez la touche ENTER pendant 3 secondes pour entrer dans le menu FONCTIONS
    - pressez 5 fois la touche ENTER pour sélectionner la fonctionnalité « BIND »
    - pressez la touche UP (ou la touche DOWN)
    - l’écran affiche un pointillé défilant de gauche à droite, indiquant que l’émetteur est maintenant en mode « appairage ».
    Il transmet ses informations d’identification au récepteur .L’émetteur ne sortira de ce mode que lors de sa mise hors tension.

    Passage en mode Appairage du récepteur :
    - pressez le bouton-poussoir situé sur la partie gauche du récepteur (côté antenne)
    - maintenez le bouton-poussoir pressé et alimentez le récepteur (respectez la polarité d’alimentation)

    - la LED rouge s’allume en rouge fixe- relâchez immédiatement le bouton-poussoir
    - la LED rouge se met à clignoter rapidement., indiquant qu’elle reçoit le code d’identification de l’émetteur.
    - débranchez la batterie du récepteur
    - éteignez l’émetteur
    - allumez de nouveau l’émetteur puis le récepteur et vérifiez que le fonctionnement est nominal
    à faire DANS L'ORDRE INDIQUE

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2016
    Messages
    14
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    à faire DANS L'ORDRE INDIQUE

    Alain
    En effet, je ne l'avais pas fait.
    Mais même dans ce sens là, ça ne marche pas. J'appuie sur le bouton, je laisse appuyer, je connecte la batterie... Pas de LED qui s'allume en rouge (ni en quoi que ce soit d'autre) mais toujours le bip toutes les deux secondes...

Page 1 sur 6 12345 ... DernièreDernière

Sujets similaires

  1. probleme de connexion pro-tonok ptr6a et FMS
    Par zouille11 dans le forum FMS / Le forum du simulateur R/C FMS
    Réponses: 2
    Msg: 03/02/2014, 18h27
  2. probleme moteur brushless pro-tronik
    Par dominique94 dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 9
    Msg: 06/04/2011, 18h25
  3. Probleme reglage controleurs Pro tronik
    Par fraiseur1 dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 6
    Msg: 25/05/2009, 15h30
  4. probleme variateur Pro Tronik PM-10A
    Par Wallabi dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 13
    Msg: 26/01/2009, 22h58
  5. probleme controleur pro tronik sur dragonus
    Par alex51100 dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 1
    Msg: 20/05/2008, 20h04

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé