Page 250 sur 330 PremièrePremière ... 50150200225242246247248249250251252253254258275300 ... DernièreDernière
Résultats de 1 246 à 1 250 sur 1647
  1. #1246
    Eternel débutant Avatar de Tr@nquille
    Inscrit
    août 2007
    Localisation
    Saint Germain Nuelles, proche de Lyon nord-ouest
    Messages
    2 848
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    18 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Tr@nquille Voir le message
    Au lieu de mettre 16 et 17 essaie D8 et D4
    Pour la led intégrée sur un esp01s c'est la pin 2
    si au démarrage de la balise la led intégrée clignote c'est bon, si pas de cligno rien, pas la pin 2 mais une autre...
    @MathJea
    tu n'as pas essayé ça au dessus, pourtant dans les docs de ta carte il est dit qu'on peut utiliser les PINs avec leur nom en D ça doit marcher.
    je trouve du coup que c'est plus clair pour être sur de ce qu'on fait...

    comme tu as connecté le GPS en D8 et D4, fais comme ça:

    Code:
    #define GPS_RX_PIN D8 // D8 Brancher le fil blanc Tx du GPS BN-220
    #define GPS_TX_PIN D4 // D4 Brancher le fil vert Rx du GPS BN-220
    Xav.
    L'objectif n'est pas de convaincre mais de donner à réfléchir.


    Ma balise DGAC
    Liste de contrôle avant vol
    Mes vidéos aéromodélisme

  2. #1247
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    59
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    pour Mathjea, j'ai monté 11 balises dont 9 avec un ESP32, 1 comme Modèle Mag avec régulateur et surtout une avec un ESP8266 et toutes fonctionnent quelque soit le fichiers ino utilisé... voir mes posts et merci pour l'aide apportée... et bien sûr un récepteur.
    la seule erreur a été pour faire des économies... de vouloir utiliser les 2 bouts des fils livrés avec les BN220... et si les prises à chaque bout sont identiques il n'est est pas de même pour le câblage ! mais à la limite la couleur importe peu et j'adapte !

    Si nous fabriquions Notre balise?-img_0730.jpg
    Dernière édition par dgeugene; 17/03/2021 à 17h57 Raison: Ajout image

  3. #1248
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 623
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    @Tr@nquille,

    Procédure 100% la même.
    Par contre, mon récepteur est appairé avec mon smartphone, ce qui n'empêche pas de le voir (étape 3 de ta procédure) ???
    J'essaye en le dissociant et je te tiens au courant.

    Edit 1 : tentative de reconnexion sans dissocier => échec
    récepteur dissocié du smartphone et nouvelle tentative => bingo ! réussi
    Plusieurs essais ensuite :
    * bouton "déconnecter" puis reconnexion directe => marche.
    * bouton "déconnecter" puis fermer l'appli, relancer et reconnecter => marche
    * fermer l'appli "en voltige" en "oubliant" le bouton "déconnecter", relancer et reconnecter => marche !

    Bravo Xavier : tu as trouvé !
    Quoique ... reste à essayer après un redémarrage du smartphone ... manquerait plus que cela ... je m'y colle immédiatement !

    Edit 2 : même après avoir relancé le smartphone, marche nickel.

    Edit 3 : par contre, j'aimerais comprendre ...
    Dernière édition par ModHélic; 17/03/2021 à 18h16
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  4. #1249
    Rieumes 31 Avatar de MathJea
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Rieumes 31
    Messages
    338
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Xavier,

    Excuse moi, j'ai oublié de dire que j'avais essayé en remplacent PIN 16 et PIN 17 par D8 et D4, ça c'est pas bon du tout.

    J'ai aussi arrêté le portable et redémarrer, avec Windows faut se méfier de tout, c'est pas ça non plus.

    Comme j'avais des Wemos ESP32, je viens d'en câbler une à l'identique de sa copine qui elle fonctionne, ben... celle là ne fonctionne pas non plus, je précise que le capteur passe de l'une à l'autre.

    Donc le mystère est certainement avec le firmware, je ne sais pas si l'on peu savoir qu'elle firmware est en place sur une carte qui marche, en désespoir de cause je vais revenir au firmware Modèle Mag.

    "dgeugene", moi aussi je me suis fait avoir avec les prises, qui ne sont pas câblées à l'identique, maintenant je le sais, du coup je les câbles à l'identique (noir/blanc TX/vert RX/rouge), dit, ici nous sommes à plus de 1000 postes, je ne sais pas si l'on peut faire une recherche avec le pseudo????.... t'inquiète je vais certainement revenir vers toi.

    En faite je vais repartir de zéro, car je ne voies pas pourquoi mes premières balises fonctionnent et que là je n'arrive plus à rien de bon????.... je vais finir par passer pour un "boulet" bien que j'ai des milliers d'heures en électronique, au minimum 50 ans derrière moi!!!... se qui fait de moi un "tout jeune, attention, ça ne fait pas de moi un électronicien, pas du tout même.

  5. #1250
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 623
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    @MathJea,

    as-tu vu et essayé mon post 1244 ? Tu as le schéma de câblage de ta carte D1 mini. En vert foncé, le n° de pin à indiquer sur Arduino pour correspondre à la sortie Dn : pin 4 sortie D2, pin 5 sortie D1 ...
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

Page 250 sur 330 PremièrePremière ... 50150200225242246247248249250251252253254258275300 ... DernièreDernière

Sujets similaires

  1. ma balise gws ne fonctionne pas en 2.4 ghz
    Par pascal81 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 21/01/2009, 00h05
  2. Balise gws be found et 2.4
    Par pascal81 dans le forum Auto / Radio & Electronique
    Réponses: 3
    Msg: 21/01/2009, 00h01
  3. feson nous notre pub
    Par legoal31 dans le forum Aéro / Discussions
    Réponses: 0
    Msg: 17/02/2008, 11h28
  4. balise de détection
    Par gerardlelorrain dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 13/11/2005, 19h52

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé