Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 14
  1. #1
    Membre actif Avatar de flylover
    Inscrit
    septembre 2010
    Localisation
    BARBENTANE 13570
    Messages
    299
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    HELP connaitre la charge de sa lipo 1S?

    Bonjour,

    je possède le matériel de charge présenté sur les photos, mais comment puis-je faire pour "checker" la charge de lipos 1S 3.7v que j'utilise sur mon UMX T-28 trojan parkzone.
    Je viens de racheter 2 lipos 1s 3.7v 200mah, et en ai 2 autres hyperi... 160mah qui me semblent avoir mal supporter le stockage prolongé.
    Avant d'avoir mon chargeur + alim 20amp et la plaque 6X1s j'utilisait le chargeur parkzone fourni avec le T-28.

    Avec mes lipos 3s ou 2S j'utilise soit le chargeur soit le testeur, mais là avec les 1s comment faire?

    Merci pour votre aide!
    Miniatures jointes Miniatures jointes HELP connaitre la charge de sa lipo 1S?-l87353.jpg   HELP connaitre la charge de sa lipo 1S?-wise188975_3.jpg   HELP connaitre la charge de sa lipo 1S?-hp-lgum1sbalad-x-use-.jpg   HELP connaitre la charge de sa lipo 1S?-l9701550.jpg  
    Rx :Taranis x9d en formation continue
    FMS superEZ trainer, Multiplex Heron , E-flite Sea Fury, Phoenix Dolphin Mk2

  2. # ADS
    Circuit advertisement HELP connaitre la charge de sa lipo 1S?
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 629
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut

    Avec des 1S pas besoin de la prise d'équilibrage, la prise de puissance suffit à elle même.

    Enfin, si j'ai bien compris ta question

  4. #3
    Membre Sénior Avatar de zero zen
    Inscrit
    mai 2008
    Messages
    8 737
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ton chargeur sur la 3ième photo ne te donne pas la tension de l' élément ?
    La prise blanche de la plaquette 6x1S ne se branche pas sur l' EOS sentry ?
    Press enter to exit

  5. #4
    Membre actif Avatar de flylover
    Inscrit
    septembre 2010
    Localisation
    BARBENTANE 13570
    Messages
    299
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par zero zen Voir le message
    Ton chargeur sur la 3ième photo ne te donne pas la tension de l' élément ?
    La prise blanche de la plaquette 6x1S ne se branche pas sur l' EOS sentry ?
    eh non c'est une plaquette hyperion mais elle est branchée sur un Icharger I206B et de base tu n'as pas la prise d'équilibrage...
    Rx :Taranis x9d en formation continue
    FMS superEZ trainer, Multiplex Heron , E-flite Sea Fury, Phoenix Dolphin Mk2

  6. #5
    Membre actif Avatar de flylover
    Inscrit
    septembre 2010
    Localisation
    BARBENTANE 13570
    Messages
    299
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par loupxs Voir le message
    Salut

    Avec des 1S pas besoin de la prise d'équilibrage, la prise de puissance suffit à elle même.

    Enfin, si j'ai bien compris ta question
    ça je savais car j'ai téléchargé un tuto sur le site d'hyperion concernant la charge des lipos 1s avec cette plaquette.
    Ce que je n'arrive pas a avoir c'est le niveau de charge de mes batteries dans le style 150mah pour une batterie de 160mah soit 93% par exemple.
    J'en ai 2 "vieilles" qui me semblent pas donner leur niveau optimum une fois chargée mais comme je sais pas comment vérifier?????????c'est là qu'est l'os helas!!!
    Rx :Taranis x9d en formation continue
    FMS superEZ trainer, Multiplex Heron , E-flite Sea Fury, Phoenix Dolphin Mk2

  7. #6
    Membre Sénior Avatar de zero zen
    Inscrit
    mai 2008
    Messages
    8 737
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par flylover Voir le message
    eh non c'est une plaquette hyperion mais elle est branchée sur un Icharger I206B et de base tu n'as pas la prise d'équilibrage...
    C' est normal , vu qu' elle ne sert à rien
    Il faut charger sans équilibrage .

    Pour connaitre la charge de ton accu , il faut juste mesurer sa tension .
    Press enter to exit

  8. #7
    Membre actif Avatar de flylover
    Inscrit
    septembre 2010
    Localisation
    BARBENTANE 13570
    Messages
    299
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par zero zen Voir le message
    C' est normal , vu qu' elle ne sert à rien
    Il faut charger sans équilibrage .

    Pour connaitre la charge de ton accu , il faut juste mesurer sa tension .
    all right sir...excuse mon ignorance mais je fais ça comment?
    Rx :Taranis x9d en formation continue
    FMS superEZ trainer, Multiplex Heron , E-flite Sea Fury, Phoenix Dolphin Mk2

  9. #8
    Membre Sénior Avatar de zero zen
    Inscrit
    mai 2008
    Messages
    8 737
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Mots clés :
    tension LiPo
    Afficher images
    Résultat
    Dont , particulièrement intéressant , ce tableau .
    Press enter to exit

  10. #9
    Ventilateur à mi-temps... Avatar de chris976
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    Sur un caillou dans le canal du Mozambique - Kangani (976) -
    Messages
    7 194
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    31.2 Ko
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut,

    Citation Envoyé par flylover Voir le message
    all right sir...excuse mon ignorance mais je fais ça comment?
    en connectant les fiches "banane" de la plaquette hyperion, aux bornes d'un multimetre, par exemple....
    il suffit, ensuite, de connecter un accu 1S sur n'importe lequel des connecteurs de la plaquette, pour que le multimétre mesure sa tension

    Ceci dit, si les accus sont restés stockès a pleine charge depuis longtemps, il y a de fortes chances, qu'ils ne soient pas en grande forme....


    VENTILO-AIRLINE

    Photos du hangar

    Photos "mes multirotors"

    "Pour vivre heureux....volons cachés"

  11. #10
    Membre actif Avatar de flylover
    Inscrit
    septembre 2010
    Localisation
    BARBENTANE 13570
    Messages
    299
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par zero zen Voir le message
    Mots clés :
    tension LiPo
    Afficher images
    Résultat
    Dont , particulièrement intéressant , ce tableau .
    c'est très simple et parlant en effet.
    Ainsi donc la tension indiquée sur une lipo lorsqu'on l'achète est celle à 20% de sa tension max si je ne me trompe pas ?
    La tension max est un multiple de 4.20v en fonction du nombre d'élément n'est-ce pas? (4.2v, 8.4v, 12.6v,16.8v and so on)

    Si vos réponses me donnent la solution pour connaitre la tension de mes lipos 1s (bien que je n'ai pas de multimètre) ça ne me dit pas si je peux connaître leur état en terme de capacité.
    Ainsi je vois régulièrement des posts qui déterminent pour tel ou tel avion et chaîne de propulsion combien ils ont consommés de capacité sur leur accus, combien il reste après un vol de x minutes
    existe-t-il un moyen pour ce pb?
    Dernière édition par flylover; 27/03/2014 à 10h22
    Rx :Taranis x9d en formation continue
    FMS superEZ trainer, Multiplex Heron , E-flite Sea Fury, Phoenix Dolphin Mk2

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Comment être sur qu'une batterie LIPO est NIMH est en bon état?
    Par maximedeava dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 29
    Msg: 13/03/2014, 21h48
  2. Comment connaître distance et altitude
    Par gilles.pj dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 19
    Msg: 24/10/2011, 22h35
  3. Comment connaitre l'annee d'un savage?
    Par Boulette 89 dans le forum Auto / Monster Truck
    Réponses: 6
    Msg: 24/09/2011, 17h50
  4. comment connaître le bon variateur.
    Par lestiti dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 3
    Msg: 10/10/2009, 13h40
  5. comment connaître la valeur d'un pas de vis
    Par danield dans le forum Aéro / Techniques
    Réponses: 2
    Msg: 23/10/2007, 13h52

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé