Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 37
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2011
    Messages
    86
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    rotomax 1.20 récurent

    Salut à tous ,
    Voilà j'ai monter sur un extra 330 1.65m un rotomax 1.20 avec un Turnigy Sentilon V4 HV 100A ,accus nano-tech 65C-130C (neuf) en série deux fois 4S 4400 mah, hélice 16 X 8 bois .
    Le souci est que j'essaye à la maison , est ca tourne nyckel ( je parle des reprise de gaz mini > maxi )
    Hier au terrain , c'était aléatoire , entre reprise franchement foireuse et prise de gaz .... je comprend plus rien .
    Avec les amis hélicopthiste qui ont l'air de bien maitriser le sujet électrique , on a modifier le timing mais le moteur ne veut pas reprendre franchement le plein gaz d'un coup .

    quelqu'un pourrai m'aider parce là je plane .....

    merci

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre actif Avatar de 6voix
    Inscrit
    avril 2009
    Localisation
    Perpignan
    Messages
    516
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par flash057 Voir le message
    Salut à tous ,
    Voilà j'ai monter sur un extra 330 1.65m un rotomax 1.20 avec un Turnigy Sentilon V4 HV 100A ,accus nano-tech 65C-130C (neuf) en série deux fois 4S 4400 mah, hélice 16 X 8 bois .
    Le souci est que j'essaye à la maison , est ca tourne nyckel ( je parle des reprise de gaz mini > maxi )
    Hier au terrain , c'était aléatoire , entre reprise franchement foireuse et prise de gaz .... je comprend plus rien .
    Avec les amis hélicopthiste qui ont l'air de bien maitriser le sujet électrique , on a modifier le timing mais le moteur ne veut pas reprendre franchement le plein gaz d'un coup .

    quelqu'un pourrai m'aider parce là je plane .....

    merci
    Bonjour

    J'ai le 120 hv et j'ai eu la même chose après avoir fais des essai a l'atelier j'ai du dérégler le prog

    j'étais passé en soft start utiliser pour l'elico qui fais que des que je mettais les gaz au mini plus de 1 ou 2 seconde (je me souvient plus du temps exacte) il n'a plus de reprise tans que tu ne reste pas 2 seconde a un régime demander en dessus de 50%

    C'est le prog 5 "start mode" qui doit etre en normal

    http://rcsearch.info/hobbyking/pics/f38/38782/38782.jpg

    le miens se programme avec usb mai je pence pas que le 100A puise le faire si tu a des problème a le reprogrammer reviens par la je te trouverai une doc (j’espère)

    a+ dans bus
    Si une chose peut aller de travers, elle ira de travers avant que vous l’ayez compris


    mon club:Trévillach Aéro Club http://trevillachaeroclub.over-blog.com/

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2011
    Messages
    86
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci deja ,
    Non je programme avec la carte ca va bien .
    De plus le moulin fait des bruit strident quand je pars du mini et met les gaz a fond ...
    Quand je monte regulier ou comme tu as dit en dessous des 50 % ca va , mais en voltige j ai besoin de forte ressources ... donc ca me pénalise en vol .
    Y a t il une phase de rodage pour ces moteur ?

  5. #4
    Membre actif Avatar de 6voix
    Inscrit
    avril 2009
    Localisation
    Perpignan
    Messages
    516
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par flash057 Voir le message
    Merci deja ,
    Non je programme avec la carte ca va bien .
    De plus le moulin fait des bruit strident quand je pars du mini et met les gaz a fond ...
    Quand je monte regulier ou comme tu as dit en dessous des 50 % ca va , mais en voltige j ai besoin de forte ressources ... donc ca me pénalise en vol .
    Y a t il une phase de rodage pour ces moteur ?
    pas de rodage je te rassure une petite goute d'huile sur les roulement de temps en temps et c'est tout

    bon je comprend bien ton problème mai a tu reprogrammer le prog 5

    si tu a toujours des problèmes et que tu a la carte de prog donne nous tous tes paramètres

    un autre teste pour valider si sa viens bien de la

    quand tu est en vole tu mets tes trimes gaz a fond

    tu fais un passage de 3 a 5 seconde a un peut pres 70% des gaz

    et tu contrôle si tu a encore des problème de reprise

    comme les gaz ne sont jamais mis a 0 ton esc ne reset pas le soft start

    je le dis quand même (oubli pas de remettre les trimes gaz a 0 avent de te poser)

    si tu a encore des problèmes reviens nous voir

    a+

    6voix
    Si une chose peut aller de travers, elle ira de travers avant que vous l’ayez compris


    mon club:Trévillach Aéro Club http://trevillachaeroclub.over-blog.com/

  6. #5
    Membre actif Avatar de 6voix
    Inscrit
    avril 2009
    Localisation
    Perpignan
    Messages
    516
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ha je pensai encore a une chose
    quant tu a mis en service ton esc pour la 1ere foi a tu paramétrer le nombre de cellule.

    si je relis bien ta présentation du sujet tu dois avoir programmé 8 cellule (29.6V)
    accus nano-tech 65C-130C (neuf) en série deux fois 4S 4400 mah

    sur la carte de prog ca te donne prog 7

    D= éteins

    C= alumé

    B= alumé

    A= alumé

    ne les met pas en auto detect ca fait effectivement des problème du genre

    si tu a bouger les timing remet low il est rare que l'on utilise hi
    ca risque de tourner trop vite est c'est ce qui te donne peut etre tes (De plus le moulin fait des bruit strident quand je pars du mini et met les gaz a fond ...)

    si tu a de quoi contrôler au terrain avec une 16x8 bois ne dépasse pas les 8000t/min
    et pour ma par sur un 1.65m je pence que entre 6900 7200 est suffisant
    de plus le rotomax 1.20 est un 280kv ce qui nous donne 280x29=8120t/min et avec 100A et du 65C je serais pluto sur une 19x8-20x10 que du 16x8, mai je pence que sur un 1.65m en 19 tu vas tondre le gazon

    aller je pence que tu a du boulot

    tiens nous au courent

    a+

    6voix
    Dernière édition par 6voix; 02/04/2014 à 01h10
    Si une chose peut aller de travers, elle ira de travers avant que vous l’ayez compris


    mon club:Trévillach Aéro Club http://trevillachaeroclub.over-blog.com/

  7. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2011
    Messages
    86
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ok , je crois que je saisi un peu mes erreurs ....
    Je regarde ca ce soir en rentrant

    Merci deja

  8. #7
    Membre actif Avatar de 6voix
    Inscrit
    avril 2009
    Localisation
    Perpignan
    Messages
    516
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour

    a tu avancé sur ton problème??

    a+

    6voix
    Si une chose peut aller de travers, elle ira de travers avant que vous l’ayez compris


    mon club:Trévillach Aéro Club http://trevillachaeroclub.over-blog.com/

  9. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2011
    Messages
    86
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut , essai ce dimanche ....
    Pas génial , helice 18X6 mais pas de puissance ... desfois a fond le moteur continue de couiner .... pourtant j ai mis les reglages que tu avait dis ... je comprend pas .

  10. #9
    Membre Sénior Avatar de LeSquale
    Inscrit
    janvier 2008
    Localisation
    Suisse
    Messages
    3 412
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il faut essayer avec un autre contrôleur d'une autre marque. Si le problème persiste, il y a des chances que cela soit un problème avec le moteur, sinon, ben tu as déjà la réponse...
    Comme quoi, même les enclumes peuvent voler

    Amis Suisses, retrouvez-vous sur "Le coin des Suisses !!!"

  11. #10
    Membre actif Avatar de 6voix
    Inscrit
    avril 2009
    Localisation
    Perpignan
    Messages
    516
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par LeSquale Voir le message
    Il faut essayer avec un autre contrôleur d'une autre marque. Si le problème persiste, il y a des chances que cela soit un problème avec le moteur, sinon, ben tu as déjà la réponse...
    Désoler mai je pence que mon compatriote Suisse a un peut raison
    si tous ces réglages sont bon je vois plus que ça a faire

    peut être contrôler si ton "Y" lipo et bien en série et pas en parallèle

    par curiosité bien que ca ne peut pas venir de ca que pence LeSquale de la config hélice, j'ai pas souvenirs d'avoir fais le test de mettre une hélice trop petite sur un moteur , quel serais les symptôme si tous fonctionnais bien?

    a + 6 voix
    Si une chose peut aller de travers, elle ira de travers avant que vous l’ayez compris


    mon club:Trévillach Aéro Club http://trevillachaeroclub.over-blog.com/

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. RotoMax 50cc
    Par constant1462 dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 12
    Msg: 04/11/2016, 13h58
  2. [Conseil matériel] Turnigy RotoMax et warbird
    Par Gu1ohm dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 78
    Msg: 04/04/2014, 18h11
  3. Rotomax 1.20
    Par ramboman dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 0
    Msg: 10/07/2013, 16h57
  4. probleme recurent moteur nosram brushless?
    Par 750106 dans le forum Auto / Matériel électrique
    Réponses: 12
    Msg: 25/12/2008, 13h50
  5. Probleme récurent que je ne comprend pas !
    Par pilatus pc6 turbo porter dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 7
    Msg: 04/07/2007, 15h04

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé