Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 29
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2014
    Messages
    46
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Smile telemaster 400 révisité

    Bonjour à tous.
    J'ai eu un petit coup de coeur pour le telemaster 400 si vous connaissez
    Neanmoins, certaines parties de l'avion (conception originale) comme la fixation des ailes (par elastiques), ou l'entoilage qui demande pas mal de travail, ne me plaisent pas trop.
    C'est pourquoi j'ai décidé de concevoir à partir d'aujourd'hui un telemaster 400 revisité, entièrement en depron de 2, 3 et 6mm tout en essayant d'améliorer les parties qui ne me plaisent pas trop.
    N'ayant pas mal de chose à faire à coté, je me donne 4 semaines pour finir l'avion.
    Vous pourrez suivre ici l'avancée de ma construction et me donner si vous le voulez, quelques conseils ou astuces sur des choses que tu ne trouverez pas forcement au point.
    Si tout se passe bien, une fois fini, l'avion tout équipé ne pèsera pas plus de 2,5kg.

    Voici de quoi l'avion sera équipée:
    - Récepteur 6 voies R6X Pro-tronik (controler par sa radiocommande PTR6A V2)
    - Moteur Pro-Tronik 2625-900kv de 450W
    - Une hélice APC Thin Electric 12 x 6
    - Controleur Pro-Tronik 45A uBEC 4A
    - Batterie Hyperion 3S 35C de 3,3A
    - 4 Servo Pro-Tronik 7450 NG Numerique V2 de 2,3kg/cm

    Voila voila, la suite, bientôt

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 760
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Un Telemaster 400 ........ avec une 12/6 et un accu 3S 3300mah.....en Depron... poids visé - de 2500g ?
    Sur que tu parles d'un Telemaster 400?
    Cet espace est à louer...........

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2014
    Messages
    46
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Talking

    Oui, c'est bien pour ça qu'il faut pas oublié le "revisité"
    Le choix de l'helice à été fait fonction du poids qu'il devra tracter et des capacités du moteur.

    Pour tout dire, meme moi je ne sais pas trop à quoi ressemblera cette "revisite" ^^
    On verra bien

  5. #4
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 760
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ton moteur est donné pour 400W ........alors que 100W suffisent très largement.
    C'est un petit modèle très léger.... 300....voir 350g environ.

    Faut alors une sacré revisite pour utiliser ton matos.
    Cet espace est à louer...........

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2014
    Messages
    46
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui, je sais bien, je l'ai pas dit, ça devait rester une surprise, mais le mien va deja etre 1,8 fois plus grand que le "vrai telemaster" sans compter les rajouts de matières que j'aurai à faire pour eviter l'entoilage

    Le reste, un peu de patience, tu comprendras

  7. #6
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 760
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ok, donc rien à voir avec le Telemaster 400
    Cet espace est à louer...........

  8. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2014
    Messages
    46
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par kallem Voir le message
    Ok, donc rien à voir avec le Telemaster 400
    "REVISITE!!" roooh
    Ca y ressemblera.
    A peine je commence que tu cherches des poux...
    vivement la suite

  9. #8
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 760
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Normal .......... tu nous parles de ton équipement..........mais pas de la cellule.
    En gros tu souhaites construire un Telemaster de 1.80m et moins de 2.5kg ....... en Depron.
    Motorisé avec un moteur d'environ 160g, accu 250g, hélice 12/6 et des servos 10g

    Correct?
    Cet espace est à louer...........

  10. #9
    Nuclear Addict Avatar de Flying Joe
    Inscrit
    novembre 2006
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    4 731
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Non! Pas correct !!!

    Un Télémaster 400 R-E-V-I-S-I-T-E


    Par exemple c'est comme la DSI qui est une DS R-E-V-I-S-I-T-E-E qui donc ne lui ressemble en rien
    Dernière édition par Flying Joe; 05/04/2014 à 23h30

  11. #10
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2014
    Messages
    46
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par kallem Voir le message
    Normal .......... tu nous parles de ton équipement..........mais pas de la cellule.
    En gros tu souhaites construire un Telemaster de 1.80m et moins de 2.5kg ....... en Depron.
    Motorisé avec un moteur d'environ 160g, accu 250g, hélice 12/6 et des servos 10g

    Correct?
    Oui, c'est à peu près ca, le moteur 153g, accu 278g, servo de 10,85g, l'avion fera 1,4m d'envergure.
    Mais on ne va quand meme pas chipoter sur ça, je veux bien que tu patiente un peu et que tu me donnes des critiques sur l'avancée de ma construction, ce serai plus utile ^^

    D'ailleurs, ça fait pas mal de jours que je n'arrive pas à trouver de solution assez securisant pour monter l'aile sans utiliser d'elastiques.
    J'avais pensé à la fixer, en utilisant 4 vis en nylon traversant l'aile pour se loger dans des ecrous prisonnier encastré dans le fuselage.
    Que pensez vous de cette idée?
    Quelqu'un aurait-il une solution plus facile à faire, sans risquer de perdre l'aile en plein vol?

    Merci

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Construction] Telemaster
    Par smiley dans le forum Aéro / Construction
    Réponses: 3
    Msg: 24/12/2013, 12h20
  2. Vidéo: L'aigle noir revisité, puis un peu de rock...
    Par pgts dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 7
    Msg: 17/06/2013, 07h25
  3. telemaster
    Par christophe70 dans le forum P.A. / Aéro / Avions
    Réponses: 0
    Msg: 01/10/2008, 20h37
  4. Les têtes brulées revisité façon vol en immersion.
    Par pepito dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 8
    Msg: 16/11/2007, 20h45
  5. Télémaster
    Par goujon dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 2
    Msg: 16/10/2006, 13h18

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé