Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 12
  1. #1
    Membre actif Avatar de magic-ice
    Inscrit
    mars 2005
    Messages
    429
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    CHERCHE référence de 3 transfo pour chargeur lipo et radio

    Salut all

    Je demande un peu d'aide car je suis perdu.
    Suite à un arrêt de plusieurs année de modélisme, j'ai décider de prendre plus de temps pour moi et de reprendre j'ai donc ressortie tout mon matériel, sauf que je ne retrouve pas tout, je ne retrouve pas le transfo de:
    - Mon chargeur Turnigy ici > https://www.hobbyking.com/hobbyking/...idProduct=7898
    - Ni de mon petit chargeur comme ça > http://img11.hostingpics.net/pics/46...721520222n.jpg
    - 2éme petit chargeur > http://img11.hostingpics.net/pics/62...169760981n.jpg
    - Et aussi ma radio Graupneur MX-12s


    J'ai bien des transfo qui traine mais je n'ose pas les mettre par peur de griller les chargeur.
    En transfo j'ai trouvé ça>
    http://img11.hostingpics.net/pics/37...908182412n.jpg
    et
    http://img11.hostingpics.net/pics/51...666006281n.jpg
    et
    http://img11.hostingpics.net/pics/38...762641075n.jpg
    et 2x
    http://img11.hostingpics.net/pics/90...494194267n.jpg

    Connaissez vous les bonne tensions pour c'est 3 choses ?

    Merci
    Dernière édition par magic-ice; 16/04/2014 à 20h30

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 608
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    470.2 Ko
    Cité(e)
    21 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut

    Je vais pas te donner la réponse, c'est trop facile, juste des pistes pour trouver:

    Connaissez vous les bonne tensions pour c'est 3 choses ?
    Cette tension s'appelle " Input DC" ou "Input power" (la réponse est dans tes liens).

    CHERCHE référence de 3 transfo pour chargeur lipo
    Ces "transfo" s'appellent "Power Supply" sur les site Anglophone, par exemple chez HK.

    Pour la radio, se serait plutôt un chargeur, mais voir le type de batterie que tu as dedans.

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  4. #3
    Membre actif Avatar de magic-ice
    Inscrit
    mars 2005
    Messages
    429
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui j'avais vue, mais la par exemple mon chargeur "multi Lypo" Turnigy peut envoyé jusqu'à 15V et 2A au batterie, si je lui met du 12V et du 1,5A (dernier lien) il risque de ce trainer non ?

  5. #4
    Un gros noob je suis... Avatar de BoubouCo
    Inscrit
    mars 2013
    Localisation
    Toucy
    Messages
    1 277
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut.
    Comme le dit Bud, c'est écrit dessus.
    Pour les chargeurs tu peux utiliser une alim d'ordi portable aussi, c'est nickel, entre 12 et 16V et 2 à 5 Amp en général. Attention à vérifier le sens, de la prise. (Transfo dispo chez Confo ou autre rayon informatique si tu es presser, sinon http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...0_240v_5A.html

    Encore si tu es bricoleur et que tu as tout sous le coude, et qui peux etre utile pour plein de truc!! Une alim ATX -pc transformer en Alim de labo.
    http://www.legallou.com/Modelisme-Te...on/AT-ATX.html ou d'autre...

    Pour tta radio, si c'est un accu lipo, tu peux utiliser tes chargeurs avec la nouvelle alim. Si c'est un accu NiCd ou NiMH soit tu utilise un transfo-alim
    12v- 500mA ou mieux, en calculant le temps de charge ou encore utiliser ton chargeur de propulsion (j'ai pas vérifier s'il faisait le mode NiCD/NiMH.

    Par contre, vérifie simplement si ton accu radio n'est pas HS après tout se temps, sinon tu peux commander un accu Lipo http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...dProduct=36033
    Pas cher, facile a charger, long durée d'autonomie et tu branche pareil que ton ancien accu, pas besoin d'une diode ou de baisser la tension.
    J'ai une MX12-FM (pas encore la Synthèse) et ca marche impec, j'ai même modifier avec un module 2,4gHz...

    Voila, espérant t'avoir aider
    C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure a celle du son, que certains ont l'air brillants avant d'avoir l'air con!!

  6. #5
    Membre actif Avatar de magic-ice
    Inscrit
    mars 2005
    Messages
    429
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour cette réponse Boubou.
    Le lien que tu m'a donné pour le chargeur est un Output: DC15v 5A, 15v ok je pense qu'il passe, mais 5A ! ça commence à faire beaucoup je crois lol. En tout cas je viens de tester mon chargeur 12v 1,5 A sur mon chargeur lipo et elle à bien chargé donc je m'en contenterais surtout que je monte jamais à 2A.

    Je vais laissé de coté mes tout petit chargeur et m'en acheter un autre pour compléter ou remplacer celui que j'ai actuellement.

    Le plus pénible c'est de trouver le chargeur pour ma radio. C'est une batterie d'origine que j'ai > https://www.mikrocontroller.com/images/8nh-1700tx.jpg une NiMh de 9,6V 1,7A, j'aimerais idéalement charger cette batterie directement via la radio. Je n'ai pas de chargeur de batterie NiMh

  7. #6
    Membre Sénior Avatar de zero zen
    Inscrit
    mai 2008
    Messages
    8 737
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par magic-ice Voir le message
    Merci pour cette réponse Boubou.
    Le lien que tu m'a donné pour le chargeur est un Output: DC15v 5A, 15v ok je pense qu'il passe, mais 5A ! ça commence à faire beaucoup je crois lol.
    Non .
    Il faut que l' alim soit au minimum capable de fournir ce dont le chargeur a besoin , si elle peut faire plus ce n' est pas gênant .
    Pour tes chargeurs , seul le Turnigy 420 est intéressant . Le reste mérite un bon recyclage . Aucun ne charge les NiMh .
    Un accucel 6 ou similaire (6S 50W 5A) ça ne coûte pas une fortune et ça te fera 2 chargeurs opérationnels dont un charge les NiMh ...
    Press enter to exit

  8. #7
    Un gros noob je suis... Avatar de BoubouCo
    Inscrit
    mars 2013
    Localisation
    Toucy
    Messages
    1 277
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour l'alim, t'inquiete pas, 5A c'est le max que tu puisses tirer, donc tu peux tirer moins sans problème. C'est idéal pour ton chargeur.

    Pour ta radio, un transfo 12V c'est bon, mais si tu lui colle ton 75mA va falloir loooonnnnnnnnngtemps et ce n'est pas conseillé car cela détruit l'accu.
    Pour la charger, environ 14h à 170mA 12V. En revanche tu peux calculer pour lui faire une charge plus rapide. Le maxi admissible pour le fusible de ta radio est dans les 800mA à 1A si j'me plante pas.

    Par contre si l'accu est d'origine, tu ferais surement mieux de changer car il ne va pas tenir la charge longtemps, dans ce cas le moins cher et le moins chiant est de prendre un Lipo, et là plus de souci, juste le mieux a faire et conseiller, est de sortir l'accu de la radio lors de la charge. (en plus en 1c au bout d'une heure hop c'est parti.... et tu n'aura pas à la recharger à chaque foie, même en volant tout les jours.)
    De plus il t'en couterais surement autant pour un transfo chargeur. là 10€ c'est top.
    C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure a celle du son, que certains ont l'air brillants avant d'avoir l'air con!!

  9. #8
    Membre Sénior Avatar de zero zen
    Inscrit
    mai 2008
    Messages
    8 737
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ou un petit chargeur universel .
    Press enter to exit

  10. #9
    Membre actif Avatar de magic-ice
    Inscrit
    mars 2005
    Messages
    429
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour vos précieux conseils.
    Après réflexion, je souhaite mettre une batterie lipo sur ma radio graupneur, mais je me pose la question à savoir "quoi mettre ?" car ma batterie d'origine en NiMh est une 9,6V et arrêtez-moi si je me trompe, il existe pas de batterie lipo en 9,6V ? en tout cas je n'en ai jamais croisé) je connais le 7,4V et le 11,1V... du coup je met quoi ? lol j'ai plus cas souder un connecteur lipo.

    Après lecture du manuel de ma PX-12s, je m'aperçois que la radio supporte les batteries jusqu'à 12V, donc les 11,1 passe sans soucis, reste plus cas trouver une lipo qui rentre dans la radio lol
    Dernière édition par magic-ice; 18/04/2014 à 00h17

  11. #10
    Un gros noob je suis... Avatar de BoubouCo
    Inscrit
    mars 2013
    Localisation
    Toucy
    Messages
    1 277
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir.
    Je t'ai mis un lien dans la première réponse pour l'accu...
    http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...dProduct=36033
    Tu colles ça, c'est impec...
    Rien besoin de modifier, juste parfois le connecteur a des détrompeurs(dents de chaque coté) un peut trop long.
    Sinon dans ma MX12 ca fonctionne très bien.
    C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure a celle du son, que certains ont l'air brillants avant d'avoir l'air con!!

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [vends] servo, radio, lipo, chargeur équilibreur lipo, chargeur radio
    Par coptere dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 17/10/2007, 15h52
  2. Réference chargeur batterie pour télécommande HB KING II ?
    Par LARGO dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 2
    Msg: 06/10/2007, 13h43
  3. [Vends] radio, servos, lipo, chargeur radio, chargeur équilibreur lipo
    Par coptere dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 23/09/2007, 11h21
  4. Transfo qui sert de chargeur pour radio futaba et Walkera ??
    Par setf1371 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 3
    Msg: 21/01/2006, 00h57
  5. cherche a alimenté chargeur lipoly 300 avec transfo
    Par kamitaz dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 7
    Msg: 15/12/2005, 20h54

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé