Résultats de 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre actif Avatar de jibman
    Inscrit
    octobre 2004
    Localisation
    région de nancy
    Messages
    429
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    equipement easystar 2

    Bonjour a tous. Je compte m'offrir d'ici peu un easystar 2. Je possede a la maison un moteur xpower 2820/12 avec controleur 30 amperes. Au départ c'était pour un motoplaneur de 2m équipé avec une 12×6 ou 10x6 et en 2s. Pensez vous que je puisse adapter cela sur leasystar en 2S ? Merci d'avance pour votre aide. Bons vols a tous.
    raptor 50 titanium +OS 50 SX-H HYPER , ainsi que le xray m18t et maintenant un calmato
    une hpi nitro evo 3 stiletto, une futaba 3pk black edition et maintenant la T14MZ !! ;-)))))

  2. # ADS
    Circuit advertisement equipement easystar 2
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 295
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    15 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Motorisation Easystar II

    Bonjour,

    Je doute qu'une hélice 10 pouces x6 ( ou une 12 pouces x6) puissent se monter sur l'Easystar.
    Multiplex fournit des pales 7x6 pliables et un moteur de diamètre 28 mm.

    Demander le diamètre max à quelqu'un qui possède cet avion.
    Cordialement.

  4. #3
    Membre actif
    Inscrit
    juillet 2010
    Localisation
    Antilles
    Messages
    298
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    L'ES2 est mon avion préféré, et j'en ai déjà cassé 5 ou 6, donc je peux en parler

    Je l'utilise comme avion FPV, pas comme un moto-planeur classique. Les perfs que je vais donner plus bas sont donc à relever si tu l'utilises vraiment comme un planeur.

    La taille max de l'hélice est bien de 7". Une 8 ne passe pas. Il est toutefois possible de monter une 8 si on met un moteur assez long à l'extérieur du compartiment prévu pour lui (je fais ça pour monter des moteurs de diamètre 36 quand j'ai pas de 28 qui va bien sous la main) et en creusant légèrement le fuselage là où passe l'hélice.

    Avoir le KV de ton moteur aurait aidé, mais de ce que tu dis, c'est à peu près certain que tu ne pourras pas bien motorisé l'easystar2 avec ce moteur en 2S. En 3S, peut être qu'il tournera assez vite si tu mets une 7X6... A voir...

    Le moteur de base de l'easystar2 est un 1200kv à faire tourner en 3S avec une 7X6.

    Perso, j'utilise en général un moteur Turnigy SK3 2836 à 1500KV qui est selon moi le meilleur rapport perf/prix pour cet avion, toujours en 7X6.

    Toutefois, l'easystar est un chier bon avion pour voler économique. je tiens en croisière avec une conso d'environ 2.5A (toujours en 3s, donc ~30W). Le décollage passé, si tu veux voler mou, il est possible que ton moteur suffise en 2s avec un 7X6 ^^ Mais tu vas vraiment voler mou.

    Moi, je te suggère de mesurer au sol ce que tire ton moteur en fonction de la config, et de comparer aux données suivantes pour savoir à quoi t'attendre :

    - Le moteur standard fournit par multiplex tire 14A@3S à fond (160W).
    - Tu grimpes bien avec 9A@3S (100W)
    - comptes 6A@3S (70W) pour du vol croisière rapide ou de la montée légère
    - Je tiens un palier avec un peu moins de 2.5A (20-30W)

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de zero zen
    Inscrit
    mai 2008
    Messages
    8 737
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut
    Si on compare les caractéristiques des deux moteurs on constate que :
    Le tien est plus lourd de 33 g , c' est acceptable .
    Plus long , mais même diamètre , pas de problème d' implantation .
    Plus puissant , ce n' est pas gênant .
    kv un poil plus élevé (1200 pour 1100)
    Il devrait tourner la même hélice plus vite et en consommant plus .
    Press enter to exit

  6. #5
    Membre Sénior Avatar de xtro
    Inscrit
    août 2003
    Localisation
    Toulon
    Messages
    3 787
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par comode Voir le message

    Perso, j'utilise en général un moteur Turnigy SK3 2836 à 1500KV qui est selon moi le meilleur rapport perf/prix pour cet avion, toujours en 7X6.

    je l'utilise avec ce moteur en 3S mais avec une 8x7 (il suffit de creuser un poil l'elapor) , ça demenage , mais un bruit d'enfer , conso à fond 30A
    Qui pisse contre le vent se rince les dents
    MPX SX9
    F3F : Dingo -Freestyler 4 -Martinet - Miraj -Pike precision
    F5J : Maxa 4 - Pike perfect - Supra - Xperience pro E
    Divers : Elf - Funglider - Hawk F5B - Hot shot - Minij - Weasel-Funray
    DJI 450 naza M V2 -vtx boscam-nacelle feiyu mini 3D (à vendre)
    DJI 330 apm 2.5 arducopter 3.15 (minimosd-vtx boscam)
    DJi spark
    Tweaker 180 flip 32 betaflight 3.17
    ZMR 250 AUAV X2 arducopter 3.46
    parrot disco

Sujets similaires

  1. ou place-t-on l'équipement fpv sur un easystar fraîchement déballé?
    Par aeroseb dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 32
    Msg: 07/08/2009, 23h08
  2. easystar équipement
    Par talel94 dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 2
    Msg: 22/05/2007, 11h20
  3. [ACHETE] équipement radio.. easystar !
    Par maxou922 dans le forum P.A. / Aéro / Planeurs
    Réponses: 0
    Msg: 27/02/2007, 11h00
  4. [ACHETE] équipement radio.. easystar !
    Par maxou922 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 27/02/2007, 10h56
  5. [EasyStar]Equipement : help !
    Par Tugdu77 dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 9
    Msg: 10/01/2006, 18h53

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé