Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Résultats de 11 à 20 sur 20
  1. #11
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2007
    Messages
    35
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    et tu ne la trouveras pas non plus, vu que c'est une " rebadgérisation" pour Staufenbiel ... donc, matériel vendu par les Allemands !!!
    Si tu veux une notice en français ... achète en France ( et encore ... chez un importateur officiel ! )

    Bin, "C", c'est simplement la capacité nominale de ta batterie en mAh... et surtout pas le " taux de charge " ( 10 ou 25 C )

    Alain

    Ok Alain , mais comment peut on expliquer ses 2 valeurs (c'est moi qui est diminuer le "C") et a quoi cela peut il servir ?

    balance eh et xh board ?-145632.jpg

  2. #12
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 039
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Houuuuu ... va falloir te recycler un peu, sinon, ça finira " tout feu tout flamme" ....

    500mah, c'est la capacité nominale de la batterie à recharger et 2.2A, c'est l'intensité de charge choisie ...

    par sécurité, on devrait choisir la mème valeur pour la Capacité ET le Courant de charge ... (ici 500 mah ET 0.5 A ).

    Bonnes lectures
    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  3. #13
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2007
    Messages
    35
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci Alain pour ses infos. C'est quand même bizarre que l'on puisse modifier cette valeur...

  4. #14
    Membre Sénior Avatar de efe03
    Inscrit
    février 2010
    Messages
    1 542
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    Bin, c'est normal ....

    c'est l'écran pas défaut en mode "sans balancer" et c'est à toi de le renseigner en capacité et en intensité ...

    un petit " bémol " avec ce type de chargeur ( vendu sous des dizaines de marques !!!) : en mode charge de NiMh et NiCd " delta peak " ... n'oublie pas d'utiliser la sonde de température pour l'arrèt d'urgence : le mien a fait faire " pschittttt " a une batterie 6 éléments 3Ah ...
    pas bon !!!
    le "bug" a peut ètre été corrigé, mais vaut mieux ètre prudent ...

    Alain
    bonjour Alain, la sonde c'est vendue à par ? ou c'est un réglage sur le chargeur ? merci!

  5. #15
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 039
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par efe03 Voir le message
    bonjour Alain, la sonde c'est vendue à par ? ou c'est un réglage sur le chargeur ? merci!
    regardes ici : http://www.rcgroups.com/forums/showp...49&postcount=6

    le capteur est un LM35 DZ , dispo un peu partout, et la fiche Futaba "Servo"

    sinon ... http://www.ebay.com/itm/Temperature-...ht_4618wt_1124

    il y a un réglage de la température de déclenchement dans les menus de ton chargeur.

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 22/11/2015 à 18h55
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  6. #16
    Membre Sénior Avatar de efe03
    Inscrit
    février 2010
    Messages
    1 542
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    j'ai rien dit
    Dernière édition par efe03; 29/11/2015 à 12h25

  7. #17
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 039
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    exactement ...

    et le meilleur réglage pour la longévité de la batterie est de mettre les 2 avec la mème valeur ....

    C = 5000 mAh , par exemple => A = 5A ( ou 5000 mA )

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  8. #18
    Membre Sénior Avatar de efe03
    Inscrit
    février 2010
    Messages
    1 542
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    Houuuuu ... va falloir te recycler un peu, sinon, ça finira " tout feu tout flamme" ....

    500mah, c'est la capacité nominale de la batterie à recharger et 2.2A, c'est l'intensité de charge choisie ...

    par sécurité, on devrait choisir la mème valeur pour la Capacité ET le Courant de charge ... (ici 500 mah ET 0.5 A ).

    Bonnes lectures
    Alain
    pour les lipo turnigy nano tech 1500mah 3s pour charger normal on doit mettre alors, 1500mah avec du 1.5A met si on veux charger rapide on peut mettre 1500mah avec du 3.0A ??? sur le site hobbyking il dissent qu'on peut injecter le double !

  9. #19
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 039
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    oui, c'est bien ça ...

    et n'oublie surtout pas de t'assurer que le nombre d'éléments ( " 3S" ) est bien celui de ta batterie ...

    Les marchands disent tous qu'on peut charger à plus que ça !!! ... mais c'est la longévité de ta batterie qui en prend un coup !!!
    idem pour la décharge : consommer de 15 à 20 "C" maxi assurera une longue vie à ta batterie ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  10. #20
    Membre Sénior Avatar de efe03
    Inscrit
    février 2010
    Messages
    1 542
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    merciii Alain !

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. openpilot board
    Par titeuf007 dans le forum Aéro / Autres modèles ...
    Réponses: 29
    Msg: 18/10/2012, 21h53
  2. [Ventes] KK Board
    Par eldar dans le forum P.A. / Aéro / Drone
    Réponses: 0
    Msg: 12/06/2012, 09h20
  3. [Discussion] Vento F3F camera on board en HD
    Par jcgonnin dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 3
    Msg: 02/10/2010, 20h39
  4. Superbe video on board :-))
    Par jcgonnin dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 10
    Msg: 30/05/2010, 09h55
  5. CNC board
    Par Mitch dans le forum Aéro / Techniques
    Réponses: 0
    Msg: 11/09/2009, 14h17

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé