Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 28
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2016
    Messages
    78
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Hélice pour bruschless Align 700mx 510kv

    Bonjour,

    J'ai acheté par erreur ce moteur sur Ebay : http://www.aligntrexstore.com/700MX-...03-_p_444.html

    C'est finalement un moteur pour hélico T-Rex, avec une puissance de 4000W à 6000W( 5 secondes) sous 11,1 à 50v.

    J'ai vu sur rcgroup : http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2727657
    qu'on pouvait l'adapter pour un avion, ce qui me permettrait d'utiliser quand même cet achat.

    Mais quelle hélice utiliser, et quelle puissance réelle vais-je en sortir ?
    L'axe 8 mm et 6mm en sortie, y a-t-il un risque, et quel adaptateur hélice vais-je devoir utiliser ?
    Dernière édition par Pascal68; 27/09/2016 à 20h11

  2. #2
    Instructor for ever Avatar de ludaero
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    Algrange/Moselle
    Messages
    2 523
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oula alors oui c'est utilisable mais ça va watté sévère!
    Perso si je devais faire ça je mettrais sur une aile volante faite maison entoilés double couche de fibre de verre et résine époxy avec une petite hélice genre 6X6 me tout en 6S

    Ce qui est sur c'est qu'avec ce moteur il va falloir faire un banc d'essai avec wattmètre, plusieurs hélice, mesure de température, ampèremètre, balance pour la poussée.

    Ce genre de moteur n'est pas adapter pour une utilisation coupleuse du genre avion de voltige, gros traineur, warbird!
    Le seul domaine où ça peut le faire c'est en vitesse!

    Après rien d'impossible mais il faut être hyper bon bricoleur et fabriquer un réducteur!
    Hélico: Goblin 570 12s, mini protôs 6s, XK K110
    Radio: DX18
    Simu: RF7.5

  3. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2016
    Messages
    78
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Un réducteur est une possibilité, mais ils parlent quand même de 4000 W pour du 530kv, donc le couple a l'air d'y être.
    Sur rcgroup ils parlent de son hélice refroidissement interne, qui permet de monter en couple sans cramer le moteur.
    Sans ce refroidissement ils auraient été obligés de le faire plus gros pour amortir la chauffe due au couple.

  4. #4
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 007
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ludaero Voir le message
    Oula alors oui c'est utilisable mais ça va watté sévère!
    Perso si je devais faire ça je mettrais sur une aile volante faite maison entoilés double couche de fibre de verre et résine époxy avec une petite hélice genre 6X6 me tout en 6S

    Ce qui est sur c'est qu'avec ce moteur il va falloir faire un banc d'essai avec wattmètre, plusieurs hélice, mesure de température, ampèremètre, balance pour la poussée.

    Ce genre de moteur n'est pas adapter pour une utilisation coupleuse du genre avion de voltige, gros traineur, warbird!
    Le seul domaine où ça peut le faire c'est en vitesse!

    Après rien d'impossible mais il faut être hyper bon bricoleur et fabriquer un réducteur!
    Une 6x6 sur ce genre de moteur en 6S. Inutilisable sur une aile volante.
    En 6S ce moteur donnera entière satisfaction sur un avion avec une 16x8 voir 17x10 ....... justement sur un modèle genre semi-maquette, warbird ou voltigeur 3D ....... bizarre que tu dis que ce moteur n'est pas adapté pour une utilisation "coupleuse".
    Cet espace est à louer...........

  5. #5
    Instructor for ever Avatar de ludaero
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    Algrange/Moselle
    Messages
    2 523
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai pas compris ton histoire d'hélice et refroidissement interne....

    Le problème est que pour utiliser ce moteur le mieux est de savoir quel traction tu obtient avec une hélice donner et une tension donner avec e-calc par exemple.
    Malgres tout ses moteurs n'étant pas faire pour fournir un couple rapidement mais plutôt un couple continue avec une bonne stabilité de régime ce qui est différent du besoin en avion!

    De plus le moteur pour être utiliser correctement demande donc du 12S, en VGM le 12S c'est pour du classe 50 cc ou 2m20/2m30 et les moteurs sont plus gros celon moi mais je me trompe peut être!
    Hélico: Goblin 570 12s, mini protôs 6s, XK K110
    Radio: DX18
    Simu: RF7.5

  6. #6
    Instructor for ever Avatar de ludaero
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    Algrange/Moselle
    Messages
    2 523
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par kallem Voir le message
    Une 6x6 sur ce genre de moteur en 6S. Inutilisable sur une aile volante.
    En 6S ce moteur donnera entière satisfaction sur un avion avec une 16x8 voir 17x10 ....... justement sur un modèle genre semi-maquette, warbird ou voltigeur 3D ....... bizarre que tu dis que ce moteur n'est pas adapté pour une utilisation "coupleuse".
    Oui je pense tout l'inverse car j'avais vu des montages sur des "ailes" de vitesse dans les 1m20 utilisés en 12S ça ressemblait plutôt à du funjet xxl sur vitamine avec plus de 300km/h et j'avais lu à l'époque plusieurs avis précisant que ça manquait de couple pour une utilisation différente mais je me trompe sûrement alors
    Hélico: Goblin 570 12s, mini protôs 6s, XK K110
    Radio: DX18
    Simu: RF7.5

  7. #7
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 007
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ludaero Voir le message
    Malgres tout ses moteurs n'étant pas faire pour fournir un couple rapidement mais plutôt un couple continue avec une bonne stabilité de régime ce qui est différent du besoin en avion!

    De plus le moteur pour être utiliser correctement demande donc du 12S, en VGM le 12S c'est pour du classe 50 cc ou 2m20/2m30 et les moteurs sont plus gros celon moi mais je me trompe peut être!
    Pourquoi du 12S? .......... pourquoi VGM?
    C'est un moteur de 400g et kv 500. Point.
    Coupleux à souhait, puissant. Parfait pour un avion de taille moyenne en 6S et les hélices cités.
    Cet espace est à louer...........

  8. #8
    Instructor for ever Avatar de ludaero
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    Algrange/Moselle
    Messages
    2 523
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pourquoi 12S car si tu souhaite tirer les 4000W du moteur tu ne les obtiendra qu'en 12S!
    Du coup pourquoi VGM parce qu'en 12S c'est la classe 50 cc généralement et parfois 30cc!

    Mais comme dit plus haut je me trompe sûrement, j'ai trop le nez dans les helicos je crois ;-)
    Hélico: Goblin 570 12s, mini protôs 6s, XK K110
    Radio: DX18
    Simu: RF7.5

  9. #9
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 007
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Mais il ne demande pas 4000W dans l'absolu.
    Il demande juste si ce moteur est utilisable sur un avion.
    Et comme je l'ai dit, c'est un moteur parfait pour les avions de taille moyenne en 6S
    Donc une semi-maquette, warbird, voltigeur. 1,70m et +d'envergure et 5kg.

    Pour un avion VGM ce moteur est beaucoup trop léger.........impossible à centrer, et kv trop élevé. Par contre nickel pour un voltigeur 30cc qui pèse en général aux alentours des 5kg.
    Cet espace est à louer...........

  10. #10
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2016
    Messages
    78
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Un bruschless vgm rotomax 80cc fait 6000W, donc 4000 W on doit être dans les 50cc.
    Un bruschless hélico a aussi beaucoup de couple, mais doit être reducté, vu la taille des pales et du couple final demandé, si j'ai bien compris.

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. ya t'il une initialisation a fair pour un moteur bruschless
    Par cacous25 dans le forum P.A. / Aéro / Hélicoptères
    Réponses: 0
    Msg: 13/11/2008, 19h48
  2. probleme pour 2 controleur et 2 bruschless 1 des 2 ne demarre pas????
    Par elixir dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 5
    Msg: 05/08/2008, 21h29
  3. quel bruschless pour mon aile type zagui 1,20m
    Par jddx dans le forum Aéro / Ailes volantes
    Réponses: 11
    Msg: 07/07/2006, 12h53
  4. Bruschless pour Twinstar II
    Par jeanmi35800 dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 3
    Msg: 09/06/2006, 13h52
  5. choix moteur bruschless pour df36
    Par vernaison dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 1
    Msg: 11/02/2006, 20h40

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé