Merci Merci:  0
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 9 à 16 sur 19

Sujet : quel modèle plan ou RTF pour cette propulsion ?

  1. #9
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    bordelais
    Messages
    198
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci Manager 56 de tes commentaires qui seront très utiles pour éviter une erreur d'achats ;-)

    c'est exactement ce partage d'expérience que j'attends justement. même si du coup je repars à zéro ou presque !

    Du coup personne n'utilises des packs en 3S 5000mA ? (sans les coupler en 6S je parle)
    J'aurai dû en acheter 4 dès le départ pour faire des packs 6 ... mais trop tard je ne trouve plus le même en dispo.
    Dernière édition par coolapic; 09/02/2018 à 18h09
    aucun n'est resté en l'air !

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #10
    pilote du samedi ... Avatar de HAL
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    Breuillet, dans l'essonne. Membre de l'ac des Cigognes depuis 2010
    Messages
    3 414
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai utilisé ça dans un Spitfire de 1kg7 et un baron. Et un hélico (Eco8). là je met des packs câblés en 6S sur un Corsair topflite de 4kg.

    Hal
    Eco8 en grande visite, flamingo junior, Hugues 500 A2pro en attente de révision, Calmato 40 sport, Corsair Top Flite en construction, spitfire balsacraft transformé en petit bois, fw190 balsacraft dans sa boite à construire, Projet lightning plan MRA faut s' y remettre. Voltigeur électrique 1m60 fait maison... Radio vive Multiplex, électrique surtout du matériel hypérion
    http://le-blog-modelisme-rc-de-hal.over-blog.com

  4. #11
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    bordelais
    Messages
    198
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour hal, ça me semble effectivement le niveau de poids à ne pas dépasser 1.7 à 2kgs.
    J'ai déjà un baron équipé en thermique OS48 Surpass pour le moment. Et j'ai vu une version ECOTOP en 1m58 équipé de flotteurs mais plutôt pour du 4S avec ceux ci.

    Le spitfire faisait quelle envergure et quel matériaux stp ?

    D'autre part en regardant les differentes courbes de moteurs brushless PTK pour ne pas les citer, on peut voir qu'en jouant sur l'hélice bien sur et la tension
    les variations de puissance sont trés importantes. pour exemple je prends le moteur brushless Pro-Tronik 2825 / Kv 950
    http://ronk-aviation-resine.fr/moteu...25-kv-950.html

    Vous pouvez voir qu'au mieux en 3S on peut lui tirer 456.5 W avec une 12X6 à 11V . Et pourtant ce moteur est donné au maxi à 500 W pour des avions de 4 kgs environ.
    Mais avec 456 W en prenant 150 W du kg on est plus près de 3 kg

    Si je prend cet autre modèle , Moteur brushless 2830 / Kv 780:
    http://ronk-aviation-resine.fr/moteu...30-kv-780.html
    Dans ce cas toujours en 3S (11V) on peut obtenir 500.5 W avec une 14x9.5 pour une puissance maxi de 700 W et avions jusqu’à 5 kgs.
    Mais avec 500 W en prenant 150 W du kg on est plus près de 3.3 kg

    D’où l'importance de connaitre les différentes courbes en fonction de la tension et hélice pour bien choisir sa chaîne de propulsion.
    aucun n'est resté en l'air !

  5. #12
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    1 890
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par coolapic Voir le message
    Merci Manager 56 de tes commentaires qui seront très utiles pour éviter une erreur d'achats ;-)

    c'est exactement ce partage d'expérience que j'attends justement. même si du coup je repars à zéro ou presque !

    Du coup personne n'utilises des packs en 3S 5000mA ? (sans les coupler en 6S je parle)
    J'aurai dû en acheter 4 dès le départ pour faire des packs 6 ... mais trop tard je ne trouve plus le même en dispo.
    Bonjour,

    Pour trouver une solution à votre demande, trouver une machine pour loger un pack 3S en 5000mah, n'est pas si évidente.
    Primo, il faut que ce pack d'accus puisse entrer dans la machine, participer au centrage de manière optimale afin de ne pas ajouter de lest, et assurer une bonne propulsion.
    Secondo, pour avoir des watts, il faudra un courant important, donc quel est le taux de C de votre accus ?

    De même, l'ESC devra suivre en courant. Personnellement, je préfère monter en tension et diminuer en courant pour une chaine de propulsion.
    Pour trouver un avion qui réponde à vos exigences, peut-être qu'une machine avec un nez court comme un ancien warbird 1 pourrait convenir.

    Bonne recherche ...
    Cordialement.

  6. #13
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    bordelais
    Messages
    198
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ce sont des 35C donc la je n'ai pas trop d'inquiétudes sur cet aspect.
    Plus j'avance dans mes recherches plus je pense soit à un modèle en dentelle style baron mais différent du baron ,
    ou un bimoteur ayant une bonne surface alaire avec une envergure entre 1,60 m et 1,80 m.

    Je me disais aussi qu'il serait bien d'avoir une abaque de la puissance nécessaire en fonction de la charge alaire et surface alaire.
    aucun n'est resté en l'air !

  7. #14
    Banned
    Inscrit
    février 2016
    Messages
    2 850
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    Coolapic ? Je règle ton problème : Para moteur voile OPALE type Hybrid 2-4 ce moteur ira pour un début ainsi que l'accu lipo 3 S 5 amp.

    A tu déjà essayé le para moteur RC ? Non ? Faut réessayer une fois dans sa vie.

  8. #15
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    bordelais
    Messages
    198
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Jean-Paul, Merci pour cette idée . Je viens de regarder des vidéos et c'est original. Mais en voyant les prix ça refroidit un peu ...j'ai la même impression que pour acheter un maillot de bain ... ça fait chère le mètre carré ;-)
    Je n'ai jamais piloté ce type de modèle effectivement. Je serai partant pour essayer mais ça ne m'attire pas au point d'en acheter un .
    aucun n'est resté en l'air !

  9. #16
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    1 890
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par coolapic Voir le message
    ce sont des 35C donc la je n'ai pas trop d'inquiétudes sur cet aspect.
    Plus j'avance dans mes recherches plus je pense soit à un modèle en dentelle style baron mais différent du baron ,
    ou un bimoteur ayant une bonne surface alaire avec une envergure entre 1,60 m et 1,80 m.

    Je me disais aussi qu'il serait bien d'avoir une abaque de la puissance nécessaire en fonction de la charge alaire et surface alaire.
    Bonjour,

    Si les batteries permettent vraiment le taux de décharge que vous communiquez, vous pouvez prétendre à des débits de courants importants.
    Pour ce qui est de la puissance, vous trouverez facilement des indications en fonction du poids en ordre de vol du modèle que en fonction de la charge alaire.

    Je vous rappelle, que l'on table souvent sur ce type de valeurs :
    - moto-planeur 100 à 150 W par kilo de machine
    - avion trainer 150W à 200 W par kilo de machine
    - avion de sport voltige 200 à 300 w par kilo de machine
    - avion vol 3D >> 300 W par kilo de machine

    Je vous les donne que de manière indicative, car on trouve parfois des ordres de grandeurs différents de +/- 50W, mais c'est un bon ordre d'idée. Certains souhaitent des machines très bien motorisées, et d'autres souhaitent des machines plutôt réalistes.

    Utilisez les programmes de simulation pour le calcul de votre GMP. De plus, en fonction des caractéristiques du moteur, vous déterminerez les caractéristiques de l'hélice la plus appropriée.

    Actuellement, vous faites la démarche à l'envers, car on choisit d'abord son avion, et on détermine ensuite le GMP (Groupe de Moto-Proplusion).

    Autre point, vous parlez du Baron, si vous le construisez à partir du plan, vous pouvez changer les dimensions et l'adapter à votre GMP.
    Un autre avion de C. Chauzit (moins connu que le Baron), c'est le Ferber (= Baron à aile basse avec ailerons).
    J'en parle dans la rubrique débutant "Partagez vos expériences sur les trainers classe 1M à 2M".
    J'ai construit ces deux avions, agréables à piloter, ils volent parfaitement et sont motorisés en thermique glow 4T.
    Cordialement.

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Débutant] Quel modèle EPP (très résistant) pour débuter en 3 axes en RTF ?
    Par mrousse83 dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 5
    Msg: 29/04/2011, 20h51
  2. Quel avion a vec cette équipement radio et propulsion?
    Par ben--29 dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 13
    Msg: 21/01/2011, 20h32
  3. Quel est le modèle et la marque de cette voiture?
    Par emmanuelb dans le forum Auto / Piste
    Réponses: 12
    Msg: 30/01/2009, 20h38
  4. quel est le modele de cette voiture?
    Par centerless dans le forum Auto / Vos voitures
    Réponses: 2
    Msg: 02/08/2008, 23h08
  5. Quel modèle sur cette configuration...
    Par vef445 dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 3
    Msg: 22/02/2008, 19h28

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé