Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 23
  1. #11
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 411
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai un chargeur graupner et effectivement il sait compter le bougre et ça depuis un moins 20 ans.
    Te poses donc pas de questions métaphysiques sur l'intelligence du chargeur

  2. #12
    Grand enfant Avatar de unisev
    Inscrit
    mai 2011
    Messages
    1 128
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci à vous !
    Mais du coup il attendent quoi les chargeurs pour être aussi intelligents avec les batteries LiPo et LiFe ?
    La plupart du temps ya une prise d'équilibrage en plus...
    Dernière édition par unisev; 28/01/2019 à 18h40
    _Volants : EPPIM V2 - RadJet 800 - BixlerTigre équipé VdN - Marek P-400 - RC Turnigy9chV2
    Roulants : Graupner XXS 1/24 - Turnigy 1/18 - RC Eurgle3ch

  3. #13
    Membre Sénior Avatar de tontonlex
    Inscrit
    mars 2008
    Localisation
    Aux alentours de Fougères (35)
    Messages
    1 587
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    La prise d’équilibrage n'est pas là pour l'intelligence du chargeur mais pour éviter de mettre le feu à ta maison.
    La grosse différence étant qu'un élément NiMh surchargé chauffe pour dissiper l'énergie absorbée en trop, c’est typiquement de cette façon que les accus NiMh "s'auto-équilibrent".
    Tandis qu'un élément lipo surchargé gonfle puis prend feu.

  4. #14
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 500
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour, existe t'il un programme à installer sur ordi ? y a t'il des màj pour ce chargeur ?

    oups parlé trop vite, tout est ici ; onglet fichiers
    https://hobbyking.com/fr_fr/turnigy-...___store=fr_fr
    Dernière édition par personne; 29/01/2019 à 10h07

  5. #15
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 411
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par unisev Voir le message
    Merci à vous !
    Mais du coup il attendent quoi les chargeurs pour être aussi intelligents avec les batteries LiPo et LiFe ?
    La plupart du temps ya une prise d'équilibrage en plus...
    Ce sont des chimies différentes donc charges différentes. Quoique les life se passent d'équilibrage,, ils s'auto-équilibrent aussi, ce qui n'empêche pas de temps en temps de les équilibrer à la charge.

  6. #16
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    760
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par unisev Voir le message
    Merci à vous !
    Mais du coup il attendent quoi les chargeurs pour être aussi intelligents avec les batteries LiPo et LiFe ?
    La plupart du temps ya une prise d'équilibrage en plus...
    Bonjour,

    Si les chargeurs pour LiPo ne sont pas "intelligents", du moins ils ne sont pas "idiots" : essaie de leur dire que tu veux charger un pack 5S alors que tu viens de connecter un pack 4S sur la prise d'équilibrage, tu verras ! Mais ça , ce serait plutôt "idiot proof" ...

    J'ai eu un chargeur LiPo qui adaptait tout seul le nombre d'éléments à charger en fonction de ce qu'il trouvait de branché sur la prise d'équilibrage. C'était bien pratique. Mais ça ne se fait plus. Je suppose que ça pouvait déclencher des catastrophes en cas de pack mal câblé ou autre ... je ne sais pas ! Il est vrai qu'il faut rester attentif et prudent avec ces LiPo qui prennent feu si on les maltraite ...

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  7. #17
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 500
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ModHélic Voir le message
    Bonjour,.................

    J'ai eu un chargeur LiPo qui adaptait tout seul le nombre d'éléments à charger en fonction de ce qu'il trouvait de branché sur la prise d'équilibrage. C'était bien pratique. Mais ça ne se fait plus. Je suppose que ça pouvait déclencher des catastrophes en cas de pack mal câblé ou autre ... je ne sais pas ! Il est vrai qu'il faut rester attentif et prudent avec ces LiPo qui prennent feu si on les maltraite ...

    Jean-Claude
    Si la gamme Revolextrix le fait, j'en ai 2, ils ont 2 sorties je peux mettre un 3S 2500 vidé à 30% sur une sortie et un 5S5000 vidé à 70% sur l'autre il se dém...il faut juste que la chimie soit identique, Je branche et j'attends.

  8. #18
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 007
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Et certains (donc Revolectrix) vont encore plus loin.
    ISDT Battgo, Spektrum Smart, Revolectrix Bump, etc ......... plus rien à faire, brancher l'accu, lancer la charge.
    Le reste, se passe en mode automatique. Gain de temps énorme.
    Cet espace est à louer...........

  9. #19
    Membre Sénior
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    3 201
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Au tout debut des LiPo il n'y avait même pas d'equilibreur...il fallait en acheter un en option !

  10. #20
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 007
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Au tout début il n y'avait même pas d'équilibreur .......... ce qui n'a empêché personne de charger des packs 10S en direct. Regardez les vieux articles sur les CDM F3A. Jason Shulman était un des précurseurs en 2002/2003.

    Et déjà à cette époque on trouvait des chargeurs avec détection automatique du nombre d'éléments lipo comme le AF109 par exemple.
    Cet espace est à louer...........

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Aeromodelisme charger des accus lipo avec Profi home charger
    Par ricky_jet dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 11
    Msg: 03/12/2013, 08h13
  2. comment charger un accu lipo avec un chargeur tunigy accucel-6
    Par tortor62120 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 14
    Msg: 31/12/2009, 20h00
  3. peut on charger du nimh avec un rapid'charger?
    Par synoptyk dans le forum Auto / Matériel électrique
    Réponses: 4
    Msg: 02/05/2008, 11h54
  4. Peut on charger des accus Lipo avec un chargeur de telephone Portable?
    Par Oufflala dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 13
    Msg: 01/05/2006, 21h44
  5. Charger des accus nimh avec chargeur Nicd... c'est possible!
    Par mega alex dans le forum Aéro / Techniques
    Réponses: 7
    Msg: 08/02/2006, 16h44

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé