Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Nouveau membre Avatar de Super-Zozio
    Inscrit
    mai 2008
    Localisation
    BEAUNE
    Messages
    64
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Choix Servo et batterie

    Bonjour a Tous,

    Pouvez vous me dire quel type de Servo et batterie je devrais prendre pour un Planeur de 3.2m 3 axes, plus un peut être un pour le remorquage ....

    coté câble de rallonge servo 0.25mm² doit être suffisant je pense, non ???

    Merci a tous
    Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que l'Arche de Noé a été construite par des amateurs et le Titanic par des professionnels...

    Futaba T7C 2.4 Ghz, The Duke

  2. #2
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 044
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est pour ton Cirrus ???

    car ça va dépendre du type de vol envisagé ...
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  3. #3
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 621
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Super-Zozio Voir le message
    Bonjour a Tous,

    Pouvez vous me dire quel type de Servo et batterie je devrais prendre pour un Planeur de 3.2m 3 axes, plus un peut être un pour le remorquage ....

    coté câble de rallonge servo 0.25mm² doit être suffisant je pense, non ???

    Merci a tous
    Bonjour,

    Votre question, c'est quel type ou quelle référence / marque de servos ?

    Ce que je peux vous dire, c'est que parfois, on ne peut pas installer des servomoteurs trop épais dans les ailes, il faut donc prendre des servos extra plats (slimline).

    Si votre planeur est équipé de volets, prendre des servomoteurs MG (pignon métal) de préférence.

    Dans le fuselage, pour la profondeur et la direction et le crochet, des modèles "classiques" peuvent généralement se monter.

    Quel est votre modèle de planeur ?*

    Avec le logiciel PredimRC, on peut déterminer le couple des servomoteurs suivant les gouvernes. Il suffit alors de chercher les produits qui conviennent dans les catalogues des fournisseurs.

    La plupart des servomoteurs récents supportent une tension de 6 Volt, un pack de batterie NiMh de 4 ou 5 élément convient, ou un Life de 3 éléments avec une diode en série.

    Fil servomoteur : préférer du 22AWG pour les grandes longueurs.
    Dernière édition par manager56; 30/06/2019 à 07h10
    Cordialement.

  4. #4
    Nouveau membre Avatar de Super-Zozio
    Inscrit
    mai 2008
    Localisation
    BEAUNE
    Messages
    64
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour vos réponses,

    Oui Acetronik, c'est pour le Cirrus, pour le style de vole je pense que ce sera du Péperre !!!!!
    (Dans une aile pour le volet il y avait un Hextronik hxt 500 5gr, je vais vois ce que c'est !!!!)

    Merci Manager56, ma question était quel type... couple de fonctionnement ....
    je vais regarder ce logiciel histoire d'en savoir un peut plus !!!!
    ok pour le 22awg, c'est du 0.32mm² !

    Merci pour vos réponses !!
    Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que l'Arche de Noé a été construite par des amateurs et le Titanic par des professionnels...

    Futaba T7C 2.4 Ghz, The Duke

  5. #5
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    4 890
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    16 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Un 5 gr pour des volets sur un planeur de cette taille, y en a qui doute de rien.
    Pour le choix des servos il y a une chose de déterminante c'est l'épaisseur de l'aile. On trouve des servo extra plat genre Corona ou autre qui tirent dans les 4 ou 5 kg (données constructeur). Sur mon Haloween de 2.30 j'ai 4 Turnigy slim dans les ailes et c'est nickel. Par contre je crois qu'il ne sont plus au catalogue HK (comme beaucoup de chose d'ailleurs)
    Dans le fuso des 12 - 15 gr devraient convenir. Et pour la différence de prix prends avec pignon métal (M.G.) c'est quand même plus costaud.

    Et méfies toi des vols dit "pépére" car un tonneau ou un looping est vite arrivé
    Phil.

  6. #6
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 044
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Super-Zozio Voir le message
    Merci pour vos réponses,

    Oui Acetronik, c'est pour le Cirrus, pour le style de vole je pense que ce sera du Péperre !!!!!
    (Dans une aile pour le volet il y avait un Hextronik hxt 500 5gr, je vais vois ce que c'est !!!!)
    Bonjour SZZ,

    sur mon Cirrus ( un 75, je précise ) , j'ai deux RS500 aux ailerons - +/- 30*13*30 mm et 1,5 cm.kg - , et des vieux C 505 ( std.) pour profondeur et direction.
    comme accu c'est un NiCd " 23x43 " ( 4 x SCR 1900 )

    avec ça, je dois avoir dans les 50g de plomb dans le nez ( soit juste le servo + crochet de remorquage ... )

    pour les servos d'ailerons, il est évidemment préférable d'utiliser des pignons métalliques ... des EMAX 09MD - chez Banggood - ( plus petits que les RS ) devraient le faire correctement, et en plus ... ils sont programmables !
    tes HTX500 me font vraiment peur à cet endroit ... des 900 auraient été " juste " : le " pas cher " a quand mème des limites à ne pas franchir

    va probablement falloir encore bricoler un peu ...

    sinon, la profondeur mérite un servo précis ...

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 30/06/2019 à 11h02
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  7. #7
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 044
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par philaero2 Voir le message

    Et méfies toi des vols dit "pépére" car un tonneau ou un looping est vite arrivé
    Phil.
    le jour où tu verras un cirrus ( Graupner ... ) en vol dos ... oublie pas de prendre la photo : ça vaudra de l'or ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  8. #8
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    4 890
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    16 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Sait on jamais !!! Une évolution qui finit en banane et hop là....

  9. #9
    Nouveau membre Avatar de Super-Zozio
    Inscrit
    mai 2008
    Localisation
    BEAUNE
    Messages
    64
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Mdr question de débutant,

    tout les servos sont compatible avec ma T7c ????
    Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que l'Arche de Noé a été construite par des amateurs et le Titanic par des professionnels...

    Futaba T7C 2.4 Ghz, The Duke

  10. #10
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 044
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par philaero2 Voir le message
    Sait on jamais !!! Une évolution qui finit en banane et hop là....
    tu n'auras pas le temps de sortir l'appareil ...

    Heu, heu ... oublie pas que j'en ai un depuis près de 40 ans , de Cirrus !!!

    Pour les servos ... tous SAUF les très gros ( ) et les très petits ( prises spéciales indoor et ultra légers )

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 30/06/2019 à 17h18
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

Sujets similaires

  1. batterie rx + batterie moteur
    Par jeanluc83 dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 1
    Msg: 06/07/2011, 22h31
  2. batterie au plombs ou batterie NIMH
    Par mike77950 dans le forum Navi / Rubrique Générale
    Réponses: 8
    Msg: 09/12/2008, 19h34
  3. La batterie moteur et batterie réception sont elles distinctes?
    Par PIHE dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 6
    Msg: 29/03/2008, 19h02
  4. vend Calmato kysosho + moteur + servo+ batterie 4.8V 700mah
    Par kesty48 dans le forum P.A. / Aéro / Avions
    Réponses: 0
    Msg: 11/03/2007, 19h22
  5. servo + batterie
    Par jc001 dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 2
    Msg: 09/08/2006, 11h08

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé