Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 16
  1. #1
    modérateur Avatar de rslden
    Inscrit
    juillet 2003
    Localisation
    Aux alentours de Saint Gaudens (31)
    Messages
    14 462
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)

    Alimentation powerbox hitec en panne.

    Bonjour les amis.

    J'ai cette alim qui ne fonctionne plus. Elle s'allume, si je tire 2 ou 3 ampères, elle va bien, mais si je tire plus, elle se coupe.

    Quelqu'un a des retours, je ne sais pas trop vers qui me tourner pour la faire réparer, je n'ai pas les compétences :

    https://www.flashrc.com/hitec/14114-...itec_540w.html
    Membre du comité directeur FFAM
    Mon club de cœur : www.adal.club
    Je vole à : http://cmclub.ddns.net/cmc/index.php

  2. # ADS
    Circuit advertisement Alimentation powerbox hitec en panne.
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 221
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Ce type d'alimentation est très certainement une alimentation à découpage.
    Le dépannage n'est pas forcément très simple sur ces alimentations.

    Attention risques électriques important
    , car une partie de l'alimentation est reliée au secteur 220V AC.

    Essayes de visionner des tutoriels sur ce sujet de P. Demerliac (CYROB):
    https://www.youtube.com/watch?v=gSFcENoUm50

    Nota: sur les sites chinois tu trouveras des alimentations à tension fixe de puissance identique à des prix très raisonnable.
    https://fr.aliexpress.com/item/33042...archweb201603_
    Cordialement.

  4. #3
    Membre Sénior Avatar de tontonlex
    Inscrit
    mars 2008
    Localisation
    Aux alentours de Fougères (35)
    Messages
    1 730
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    393.1 Ko
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai eu le cas il y a 5 ans sur le même modèle mais sous une autre marque, la régulation de tension ne fonctionnais plus.
    https://www.flashrc.com/sky_rc/12357...y_rc_540w.html
    Achetée chez FlashRC, je leur avait renvoyé, la réparation avait coûté environ 60€ (alors qu'elle coutait 120€ neuve).
    Mais la marque n'étant pas la même, pas sur que la réparation soit proposée sur la version Hitec.

  5. #4
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 226
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Denis,

    j'ai déjà aperçu cette alim chez Spektrum ( ) ... et chez Ali ... et chez https://www.spektrumrc.com/Products/...dID=SPMXC10201 https://fr.aliexpress.com/item/787146905.html et .... https://uk.banggood.com/SKYRC-EFUEL-...r_warehouse=CN

    comme tu vois, c'est du rebadgé pur et dur ...

    BREF, tout ça pour te dire que coté bricolage ... à part quelqu'un de réellement pointu, en plus capable de te trouver les composants de remplacement ...

    si déjà on savait ce qui lui est arrivé ...

    à mon avis ... ce genre d'engin n'entre pas dans la catégorie " dépannable " ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  6. #5
    modérateur Avatar de rslden
    Inscrit
    juillet 2003
    Localisation
    Aux alentours de Saint Gaudens (31)
    Messages
    14 462
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    En fait, elle a commencé à avoir des coupures et repartir en me faisant reseter les chargeurs, et ceci de plus en plus souvent.
    Je l'ai amneé chez un ami électronicien et aéromodéliste qui l'a torturée dans tous les sens, aucun problème, panne non reproduite.
    Je l'ai ramenée à la maison, elle remarchait impec, et puis-je ne l'ai plus utilisée de 6 mois et la panne revient. Voilà ce qui lui est arrivée.
    Membre du comité directeur FFAM
    Mon club de cœur : www.adal.club
    Je vole à : http://cmclub.ddns.net/cmc/index.php

  7. #6
    "RAFIOT 22" Avatar de yaeger
    Inscrit
    octobre 2005
    Localisation
    COGNAC
    Messages
    3 394
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir ! En passant, es tu sûr de la prise murale sur laquelle tu la branches ainsi que du cordon ...?

    @+
    Un homme peut dire qu'il a réussi sa vie, lorsque de sa passion d'enfant, il en a fait son métier d'adulte ! Celà s"appelle la VOCATION .
    Haroun Tazieff .

  8. #7
    modérateur Avatar de rslden
    Inscrit
    juillet 2003
    Localisation
    Aux alentours de Saint Gaudens (31)
    Messages
    14 462
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    Oui première chose que j'ai vérifié
    Membre du comité directeur FFAM
    Mon club de cœur : www.adal.club
    Je vole à : http://cmclub.ddns.net/cmc/index.php

  9. #8
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 226
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par rslden Voir le message
    En fait, elle a commencé à avoir des coupures et repartir en me faisant reseter les chargeurs, et ceci de plus en plus souvent.
    Je l'ai amneé chez un ami électronicien et aéromodéliste qui l'a torturée dans tous les sens, aucun problème, panne non reproduite.
    Je l'ai ramenée à la maison, elle remarchait impec, et puis-je ne l'ai plus utilisée de 6 mois et la panne revient. Voilà ce qui lui est arrivée.
    ça sent le Pb de condensateurs ...

    lequel ??? ça c'est une autre histoire ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  10. #9
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 148
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par manager56 Voir le message
    ...
    Nota: sur les sites chinois tu trouveras des alimentations à tension fixe de puissance identique à des prix très raisonnable.
    https://fr.aliexpress.com/item/33042...archweb201603_
    J'ai acheté une alim du même genre il y a plusieurs années maintenant et elle fait parfaitement l'affaire. Je recommande. Même si la première a cramé dès la première mise sous tension mais a été remplacée gratuitement très vite. L'actuelle tient le coup depuis plusieurs années. Seul souci : à monter dans une boite à se confectionner car tout reste à l'air libre, risque de voir un outil tomber sur l'entrée 230 Volts, etc. ... Pas terrible à l'atelier !!!

    Auparavant, j'avais une alim HK de 500W, assez semblable à celle que tu as cramé, et qui a cramé en détruisant en même temps mon chargeur Junsi I3010 (regrets éternels !). A moins que ce soit le chargeur qui a cramé l'alim, va savoir ! Je ne saurai jamais !

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  11. #10
    modérateur Avatar de rslden
    Inscrit
    juillet 2003
    Localisation
    Aux alentours de Saint Gaudens (31)
    Messages
    14 462
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    Je comprends bien, et j'en ai une autre qui fonctionne sur mes chargeurs sans soucis, mais celle-ci je l'aime bien avec son écran et je la trouve jolie, donc soit je la mets au recyclage, soit je trouve un moyen de la réparer. Autant poser la question quelquefois certaines pannes sont connues et sont réparables facilement.
    Membre du comité directeur FFAM
    Mon club de cœur : www.adal.club
    Je vole à : http://cmclub.ddns.net/cmc/index.php

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Aeromodelisme panne alimentation secteur black wizard quattro
    Par Osselet67 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 15/01/2019, 09h28
  2. PowerBox maison
    Par shockley dans le forum Aéro / VGM
    Réponses: 189
    Msg: 18/05/2013, 13h07
  3. Alimentation Powerbox ou autre, reelement utile ?
    Par tyio dans le forum Aéro / VGM
    Réponses: 39
    Msg: 12/04/2013, 16h53
  4. alimentation smokepump powerbox
    Par sam1 dans le forum Aéro / VGM
    Réponses: 4
    Msg: 09/12/2009, 09h01
  5. Powerbox Expert 40/16 qui fait sapin de Noel !
    Par lolo56 dans le forum Aéro / VGM
    Réponses: 18
    Msg: 18/05/2009, 18h30

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé