Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Résultats de 1 à 5 sur 20
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2016
    Messages
    25
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Lipo 6s pour calmato 60 et config

    bonjour,

    je vais acheter un calmato 60 et j'ai en stock des lipos 6S en 4500mah qui pèsent pas moins de 722gr. Est-ce que ce pavé peut convenir ou c'est trop lourd ?

    J'ai vu que Kyosho recommande du 5s. Mes 6s ne vont pas être un peu trop puissantes?

    QQUN vole avec des 6S et pourrait me filer sa config?

    Merci!!

  2. # ADS
    Circuit advertisement Lipo 6s pour calmato 60 et config
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2007
    Localisation
    55260
    Messages
    298
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ce qui fait la puissance , c'est le moteur utilisé, après le centrage doit aller avec l'accus en lieu et place du réservoir, si il rentre et il faudra prévoir l'accès car le Calmato est prèvu en thermique.
    Claude

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2016
    Messages
    25
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ok, merci!

  5. #4
    pilote du samedi ... Avatar de HAL
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    Breuillet, dans l'essonne. Membre de l'ac des Cigognes depuis 2010
    Messages
    4 598
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    le calmato 60 est prévu pour de l'électrique ou du thermique. En électrique les accus se positionnent grâce à une trappe qui s'ouvre derrière le couple support moteur.

    Sur le site kyosho il est donné pour du 4S. Sur le site weymuller on parle de 6S et chez modellshop.ch de 5S. Bref ... La question, c'est de savoir si un pack 6S va rentrer dedans (en largeur/ épaisseur). Probablement que oui si Weymuller préconise du 6S.

    Après faudra adapter le moteur et l'hélice en conséquence pour avoir une puissance qui corresponde à ce qui va bien sur cet avion. Pour le poids l'écart avec le 4S 5000 préconisé par Kyosho n'est pas énorme. Reste la question du centre de gravité, mais tu peux reculer un peu le pack dans le fuselage si le centre de gravité est trop avant. Pas forcément la peine de choisir un moteur trop lourd aussi, il est très bien refroidi sur ce modèle.

    Hal
    Dernière édition par HAL; 22/04/2021 à 15h53
    flamingo junior, Calmato 40 sport, Corsair Top Flite en cours de maquettisation, Voltigeur électrique 1m60 fait maison, parkmaster multiplex, hélico Eco8 Ikarus. Des projets : fw190 balsacraft, lightning plan MRA, Hugues protronik à remettre en vol, .... ... Radio vive Multiplex, tout en électrique surtout du matériel hypérion
    http://le-blog-modelisme-rc-de-hal.over-blog.com

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2016
    Messages
    25
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour ces précisions. j'ai fais qqn recherches et j'ai trouvé la notice Kyosho qui donne les dimensions max pour le lipo. Les miens rentrent sans pb. Par ailleurs, weymuller propose une config recommandéé soit en 5 soit en 6s. La notice préconise du 5S mais plusieurs vidéos circulent avec du 6S. J'ai trois lipo en 6s d'où mon interrogation.
    Voici la config de Weymuller :

    14X7 APC
    5 servo HS485 HB en 6kg (bien supérieur aux 3kg recommandés par Kyosho)
    450 kv protonik en moteur
    Contro en 70A protonik
    6S 5200mah 45c (je possède les zippy pack en 6S 4500 35C, mais j'ai prévu de voler tranquillement ) niveau poids les deux sont à 725gr. apparement pas besoin de rajouter du poids
    , le lipo compense.


    je pense suivre les recommandations de WEY. qui est une référence dans le milieu.

    Voilà! si vous avez des remarques, c'est avec plaisir.

    Merci

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réduire tension LiPo 2S pour réception
    Par Thomson dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 18
    Msg: 21/04/2009, 18h16
  2. conservation de lipo dsl pour le nouveau topic
    Par kuwait dans le forum Hélico / Débutant
    Réponses: 0
    Msg: 10/01/2009, 03h45
  3. Accu LiPo 1500 pour Trex ?
    Par revilofrance dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 3
    Msg: 19/11/2008, 19h47
  4. moteur pour calmato sport
    Par thib02 dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 8
    Msg: 02/10/2008, 21h19
  5. 3 accu lipo 1s pour faire un 3s
    Par centaure dans le forum Aéro / Indoor
    Réponses: 12
    Msg: 03/03/2006, 07h49

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé