Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 3 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Résultats de 21 à 30 sur 43
  1. #21
    Membre Sénior Avatar de pepito
    Inscrit
    juin 2002
    Localisation
    36 et 18
    Messages
    8 112
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    2 Sujet(s)
    4S sa rique de cramer.Non perso c'est pas mon but premier de faire sdu statio. D'ailleur le torque sa me gave. Je veux juste faire de la belle voltige avec un zinc plus gros.

    J'ai commencer a dessiner le plan. C'sst un mini funtana ( copie du funtana 90 réduit). Il mesure 1m15.

  2. #22
    Mr Pignon Avatar de Modélo 112
    Inscrit
    juillet 2005
    Messages
    4 089
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ca le bourre pas un peu, en 4S ?
    Il risque de chauffer ...

  3. #23
    Membre Sénior Avatar de pepito
    Inscrit
    juin 2002
    Localisation
    36 et 18
    Messages
    8 112
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    2 Sujet(s)
    ouai 4s a mon avis c'est un coup a le cramer. Et puis de tout facon si je fait cette avion c'est pour utiliser mon matos donc je reste en 3S

  4. #24
    Mr Pignon Avatar de Modélo 112
    Inscrit
    juillet 2005
    Messages
    4 089
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    En tout cas, pas plus de plan d' avion que de beurre en broche, pour l'instant !

  5. #25
    Membre Sénior Avatar de pepito
    Inscrit
    juin 2002
    Localisation
    36 et 18
    Messages
    8 112
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    2 Sujet(s)
    laisse moins le temps de le faire :D

    Le probleme c'est que la je le fait su papier mais j'ai aucune notion d'autocade... Sinon la vue de coté et de dessu du fuso est faite. Il faut que je sorte les couples, et les ailes.

  6. #26
    Membre Sénior Avatar de blanchet
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    la rochelle/Poitiers
    Messages
    1 928
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ok Pepito je n avais pas vu que tu ne voulais pas faire de 3d avec ton avion, dans ce cas la avec ce moteur tu aurra tout de meme un bon avion de voltige..........

    a propos de l axi 221234 en 4s, il n y a aucun pbme, le kv de ce moteur est tres faible, est c est bien connu que pour obtenir plus de puissance sans elever la conso il suffit d augmenter la tension, ainsi en 4s avec l helice appropriee tu peux sortir de ce moteur beaucoups plus de puissance qu en 3s avec une 12*6 et tout ca a 12,5A qui est tres bien supporte,sans chauffe par le moteur.
    voir les donnees fournies par flyingmodeles.org pour ce moteur a 14v

    seul souci un bec qui supporte 4 elements.............

    a chaque fois que je parle de 4s tout le monde s affole comme si tt allait cramer, mais il ne faut pas oublie que c est la quantite d energie qui est transportee a travers le moteur (qui s exprime en Ampere) et non la tension qui donne les limites d utilisation de ce dernier. pour les racers electriques l utilisation de 4 elements est tres frequente..............

    je ferme la parenthese, je suivrai avec attention ton projet gigantesqueet je te souhaite une bonne construction
    a+
    dorian
    venez me visiter ici:
    http://bdo0000.skyblog.com/ mise à jour 14/06/09
    If you used to fly you never did .

  7. #27
    Membre Sénior Avatar de pepito
    Inscrit
    juin 2002
    Localisation
    36 et 18
    Messages
    8 112
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    2 Sujet(s)
    merci pour les info blanchet, c'est vrais qu'on vol quasiment tous avec des 3s ou en 2s et que dès qu'on parle de 4S ça fait peur à tous le monde ( même à moi :D)

    Sinon pour la clef d'aile un tube carbone de 6 dans un foureau en 8mm sa suffi?

    J'ai commencer à tracer les premiers couples.

  8. #28
    Membre Sénior Avatar de blanchet
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    la rochelle/Poitiers
    Messages
    1 928
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    oui ca devrait aller, si tu as peur que ca pete tu peux mettre un jonc f de verre moins cassant que le carbone mais plus lourd, a l interieur du tube de 6.
    j ai un pote qui fait ca sur ses planeurs et en cas de ressources un peu fortes ou le carbone aurrait pete sec la fibreDV maintient le tout jusqu a ce qu on se rende compte que le carbone a cede une fois l avion sereinement pose au sol, la fdv c est le plus securite.........enfin sur un modele leger comme le tien je pense que c est peut etre pas indispensable..........
    venez me visiter ici:
    http://bdo0000.skyblog.com/ mise à jour 14/06/09
    If you used to fly you never did .

  9. #29
    Membre Sénior Avatar de pepito
    Inscrit
    juin 2002
    Localisation
    36 et 18
    Messages
    8 112
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    2 Sujet(s)
    ouai j'ai fait quelque tests, et ca a l'air d'etre asser rigide, mais le probleme des tubes de chez décatlon c'est que la fibre est tout dans le meme sens. Et en fait en cas d'effort le foreau 'éclate au niveau des extrémiter. Je pense que pour évite ca je vais mettre des rondelles en contre plaque qui maintiendront le foreau afin qu'il n'éclate pas.

  10. #30
    Mr Pignon Avatar de Modélo 112
    Inscrit
    juillet 2005
    Messages
    4 089
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par pepito
    laisse moins le temps de le faire :D

    Le probleme c'est que la je le fait su papier mais j'ai aucune notion d'autocade... Sinon la vue de coté et de dessu du fuso est faite. Il faut que je sorte les couples, et les ailes.
    Ah, ok !

    Je pensais pas que quelqu' un était sur le projet ( a cepoint là) ! :D :D

Page 3 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé