Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 12
  1. #1
    Terii
    Guest
    Bonjour,

    Hier soir, premiers essais de mon dernier petit aéroglisseur, le "Crazy frog" (ben il est tout vert, c'est pour ça qu'un pote m'a dit de l'appeler comme ça). Equipé avec un seul moteur SPEED 480 PLUS. Poids 600 grammes en ordre de marche. Longeur 55 cm, largeur 30 cm. Pas encore de photos.

    J'en viens à mon problème : au bout de 10 minutes de ronds sur la piste, le moulin faiblit. bon, il est temps d'arrêter. Je sors l'accu, il n'ets pas chaud. Par contre, je vois des traces d'humidité noirâtres coté connectique, avec des projetcions dans le chassis là où il est monté. J'arrache donc l'accu du bestiau, et je regarde de plus près : il siffle le bougre !

    Bilan : un élément détruit, celui côté sortie fil du +. Attente d'1/2 heure avant d'oser rentrer à la maison en voiture avec cette bombe... J'ai séparé du reste du pack l'élément en cause.

    Le 480 consomme-t'il trop ?

    Puis-je remplacer l'élément seul ?

    Est-ce garanti ?

    Dépité, je commence même à me dire que les électrons c'est pénible, un thermique m'aurait pas fait ce coup là (40 € le pack...)

    Bref, heureusement que hier soir j'avai aussi mon Troll pour voler, au moins voilà une machine qui marche...

    Voili voilo...

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de la papaye volante
    Inscrit
    juin 2002
    Localisation
    aero-modele club Ixellois
    Messages
    4 656
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    tu peux remplacer l'element seul sans probleme, et ca n'explose pas ni ne brule (par contre c'est vrai que le court circuit interne degage une chaleur et des crachotements impressionannts)


    pour la conso du 480 tout depend dde l'helice que tu y mets. un 480 tient le coup jusqu'a 20A, ce qui seai ttrop pour le pack surement pas trop bien refroidi (sauf si c'est un pack trié boosté) mais si tu tourne 10mn ca fait environ 6.5A de conso, ce qui est pas grand chose du tout ni pour le moteur ni pour le pack.... tu as du avoir un element defectueux. essaie de le faire changer si tu peux, sinon il est parfaitement possible de changer l'element seul.

    ++
    vous voulez facilement choisir quel moteur electrique est le plus approrié pour votre avion ?? suivez le guide !!
    http://forum.modelisme.com/viewtopic.php?id=35918
    meme mieux, un petit calculateur tout simple
    http://papaya-modelisme.hostei.com/p..._web_06-14.htm

  3. #3
    Terii
    Guest
    Hélice 6,6 x 3... ça consomme rien je pense (au fait c'est du 8 éléments).

    Euh, c'est vrai que je refroidi pas trop... mais il n'était pas chaud à la fin, j'ai eu des coupures et une baisse de tension type fin de pack, mais qui je pense était due à la destruction de l'élément. Je vais le changer, mais il faut d'abord que je décharge ce qui reste.

    Merci Papaye !

  4. #4
    Membre Sénior Avatar de cricri79
    Inscrit
    février 2005
    Localisation
    79
    Messages
    3 489
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    40 euros pour un 8 éléments 1100 GP ça fait chéro non ?!! Sais-tu que pour ce prix (voire moins) tu pourais avoir 16 élts IB 1400 (même poids/format si tu ne les connais pas...) , donc l'équivalent de 2 packs, chez Cheap Battery Packs ? Bon c'est sûr il faut les assembler soi même mais vu le prix y'a pas photo je pense ;)

  5. #5
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 001
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Idem.....tu t'est fait avoir.

    IB1200 triés et boostés 16€ le pack de 8
    GP1100 trié et boostée 1,80€ l'element

    http://www.hopf-modelltechnik.de/index.php?osCsid=f6f1bc179ecbb81783b29ed35aa30fab

    Kallem
    Cet espace est à louer...........

  6. #6
    Terii
    Guest
    Je dis 40, mais c'est pour dire un chiffre... en vrai je ne sais plus combien je les ai payé, mais c'était pas tant.

    Merci les gars !

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de vito
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    cestas (33)
    Messages
    2 267
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    c'est sur que pour ce prixi, tu as un 3s 1200 (lipo) 20c (weymuller)
    Yak 54 EF 88" avec DL55 et smart fly

    pilote de planeur réél breveté :D

  8. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2006
    Messages
    3
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut Terii
    peut-être que je me trompe mais ton avatar me dis quelquechose, j'ai deja croisé un tel char à voile téléguidé, rouge avec la meme coque et même voile sur la plage de "Pléneuf Val-André" dans les cotes d'armor, serait-ce toi?
    sinon désolé
    bye

  9. #9
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2004
    Localisation
    st lyé
    Messages
    15
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    tu as du avoir un élément défectueux car j'utilise le méme pack sur mon easy star et sa vol du feu de dieu avec des chandelle a 90 degrés et tout (si si c'est vrai !!)
    donc essaye de le faire changer la ou tu la acheter ou alor change l'élément.
    :)
    easystarien !! avec un GP 1100 en 8 éls il déchire tout mon ptit zizistar !! je le conseille !

  10. #10
    Terii
    Guest
    Bien vu Pygoo !!! c'était moi. mais si c'était cet été, ce n'atait pas avec le char de mon vatar, mais avec soi son petit frèrer (classe 1), soit son grand frère (classe 3). Si tu me revois là-bas, fais moi signe... J'y passe assez souvent en été et des WE par ci par là.

    Pour Crashman : oui, je vais racheter 1 élement et le changer. Le temps de passer chez Euromodel cette semaine. J'ai aussi racheté un gros fer à souder (80 W) pour ça, mon fer de 60 W était un peu juste, et surtout HS.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Membres qui ont lu ce sujet : 0

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé