Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2006
    Messages
    35
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir à tous.
    Ma question va peut-être vous paraître stupide mais j'ai remarqué que certains variateurs brushless munis d'un BEC n'ont pas d'interrupteur de mise en marche.
    Exemple les petits Jeti advance ou certains Multiplex.
    Il n'y a que la prise pour le récepteur.



    Comment faites vous pour mettre le contact en sécurité avec ce genre de variateur?
    Est-il possible d'y ajouter un interrupteur et à quel endroit?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gros tony
    Inscrit
    avril 2005
    Localisation
    Huy - Belgique
    Messages
    513
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Sujet déja abordé, pas besoin d'interrupteur, c'est ton accu qui met sous tension ou non ton système.
    Interrupteur = risque de faux contact donc non, tu n'en ajoutes pas un! ;)
    **** Aircraftus fragmentum maestrum ****

    T-Rex 450 SE - Acromaster - Easyglider hotliner ;-) - Art hobby Serenity E - Art hobby Andromeda
    JR PCM9XII 2,4Ghz

  3. #3
    Membre Sénior Avatar de Milhouse
    Inscrit
    octobre 2004
    Localisation
    Strasbourg
    Messages
    6 077
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par figaro02
    Comment faites vous pour mettre le contact EN SECURITE avec ce genre de variateur?

    Merci d'avance.
    Il ne faut jamais considerer l'interrupteur sur un variateur comme un moyen de sécurité. Tant que l'accu est branché tout est possible!
    Oui c'est pratique, mais ca reste dangereux pour le modèle et soi-meme. Risque de faux contact (et donc perte de l'avion) ou risque d'enclenchement du moteur à cause de parasites.
    La vraie solution: debrancher ses accus dès que tu n'utilise plus ton modèle, meme pour quelques minutes.

  4. #4
    Membre Sénior Avatar de GIPI
    Inscrit
    octobre 2003
    Localisation
    Auvergne
    Messages
    6 359
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut,
    et avant de brancher l'accu sur l'avion , ne pas oublier de mettre en route l'émeteur....et ne couper l'emeteur qu'aprés avoir débranché l'accu.
    l'inter ne sert à rien.

    A+
    "Tout ce qui est impossible reste à découvrir...JV "

  5. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Soisy (95)
    Messages
    40
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est vrai que la solution de debrancher l'accus elimine tout probleme de demarrage moteur intempestif. Mais il peut arriver qu'il soit difficilement accessible (notamment en planeur du fait de l'etroitesse du fuselage).

    Un interrupteur accessible à l'exterieur serait quand meme plus securisant. Il existe des interrupteurs (non lié à un vario malheureusement) qui en cas de faux contact du bouton maintient tout de meme la continuite electrique...

  6. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2006
    Messages
    35
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour vos réponses.
    Je n'ai pas trouvé la question déjà posée avec le moteur de recherche.

    Bon ben ca ne me changera pas beaucoup puisque j'ai l'habitude de brancher ma batterie juste avant de commuter le switch.

    Encore merci.
    A++

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé