Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 36
  1. #1
    Nouveau membre Avatar de henri michel
    Inscrit
    avril 2009
    Messages
    38
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour a tous

    je vien de m inscrire sur le forum j ai lu pas mal de post et on apprend beaucoup de choses !

    j ai achete un f 15 het rc

    voici la config:moteur typhoon 2w23x2
    controlleurs tsunami 72 x2
    turbines 6904 x2
    lipo 2200 21 c 4s x2

    poids total 2.2 kg

    je voulais savoir si je doi mettre les controlleurs avec une prise "Y" ?
    j ai deja fais un essai a la maison ca a l air de marcher !!!
    mais quand je met gaz a font le regime moteurs descend tout seul.
    sur la notice il me dise de mettre des condensateurs sur les rallonges des cables qui vont des controlleurs au batteries.

    Est ce que le phenomene vien de ces rallonges ?

    merci d avance
    twin star, acromaster, sukhoi sebart, mercury,f-15 het,blizzard

  2. # ADS
    Circuit advertisement f 15 het rc condendateurs ?branchement controlleurs ?...
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre actif Avatar de ericmodelisme
    Inscrit
    mars 2009
    Localisation
    henin beaumont
    Messages
    839
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    tu dois enlever le fil rouge sur un des controleur sinon tu alimente 2 fois ton recepteur y devrais pas trop aimer
    La priorité de notre loisir, c'est de prendre du plaisir,donc inutile de discuter avec des cons,cela pourrait les instruire!

  4. #3
    Nouveau membre Avatar de henri michel
    Inscrit
    avril 2009
    Messages
    38
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ok merci
    twin star, acromaster, sukhoi sebart, mercury,f-15 het,blizzard

  5. #4
    "RAFIOT 22" Avatar de yaeger
    Inscrit
    octobre 2005
    Localisation
    COGNAC
    Messages
    3 152
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    A mon avis, tes batteries sont trop faibles; elles ne peuvent débiter en continu que 44A à 20C alors que le moteur doit en tirer 50A minimum ! de plus, utiliser des 20C à 20C de charge, tu vas les flinguer en 4 ou 5 utilisations!pour des 20C, habituellement on tire 15C grand max! voir ci-dessous les caractéristiques du moteur!
    @+

    http://www.ejf.com/index.php?main_page=product_info&cPath=67_85&produ cts_id=372&zenid=48b3a81cb60a3b436d6346a96331ac62
    Un homme peut dire qu'il a réussi sa vie, lorsque de sa passion d'enfant, il en a fait son métier d'adulte ! Celà s"appelle la VOCATION .
    Haroun Tazieff .

  6. #5
    Nouveau membre Avatar de henri michel
    Inscrit
    avril 2009
    Messages
    38
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    merci
    oui ils sont faibles quand je met plein gaz le regime moteur ralenti tout seul donc je pense que ca vien de mes batteries je compte acheter des 2500 5s mais je vien de me rendre compte que je suis deja a 2.2 kg avec les 4 s et la notice indique entre 1.8 et2.2 kg !!!
    est ce que je pourrai passer en 5 s avec ce model ou vaut mieu pas ?

    est ce que tu croi que je peu faire un vole avec mes petits accus je comptait faire un vole ce week? je suis trop impatient !!!
    twin star, acromaster, sukhoi sebart, mercury,f-15 het,blizzard

  7. #6
    Membre actif Avatar de ismael
    Inscrit
    septembre 2008
    Messages
    290
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    le 4S c'est pour le 2w20, pour le 2w23 il faut du 5S. pour le poid il faut etre bon pilot si tu depasse le poid max du constructeur car l'avion est plus lourd mais avec la meme surface ailair. pense à regarder les dimenssions des accus 5S avant de commander et vérifie qu'il rentrerons dans le fuselage sans changer le centre de gravité. ne t'inquite pas tu n'es pas le seul à avoir surmotorisé ton jet, c'est possible mais des fois contreverssé par des modélistes sur le rapport poids/puissance.

  8. #7
    Nouveau membre Avatar de henri michel
    Inscrit
    avril 2009
    Messages
    38
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ok merci pour les accus je suis bien eclairé maintenant
    demain je fais un vol pour tester je ferai une video en meme temps.
    j ai fais une catapulte ca sera la premiere fois aussi !!!

    bon la je suis hors sujet par rapport au post c grave je suis nouveau dans le forum !
    bon vols a tous
    twin star, acromaster, sukhoi sebart, mercury,f-15 het,blizzard

  9. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2009
    Messages
    15
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour à tous, je suis nouveau aussi sur le forum.

    J'ai acheté le F15 het avec la config suivante sur Ckado.com :
    En double : turbines 6904 + moteur 2W + lipo 4900 3S + ESC tsunami 54 A
    J'ai également pris une futuba pour l'occasion

    Question : est-ce qu'une lipo 3S suffirai vu que je lis partout que tout le monde est en 4s ??

    Pour la petite histoire, ca fait déja 3 mois que j'ai le F15 mais il a été livré par Ckado incomplet, à ce jour malgré de nombreux mails de relance, je n'ai toujours pas reçu le "materials kit".
    J'ai du me débrouiller seul pour le montage et fabriquer les pièces manquantes ....

    Poid total de l'avion avec la lipo : 1,9 Ko

    J'etait tout content d'avoir réussit à monter ce jet malgré le manque de certains composants et je décide d'effectuer un test des turbines :

    J'ai commencé par un petit rodage pour les turbines histoire que le jeu s'absorbe, 10% de puissance on suffit à limer legèrement les pales.
    Démontage du truc, tout etait ok, un peu de poncage et c'est reparti !

    Je décide alors de passer au rodage des moteurs et de tourner gentiement à 30% pendant une demi lipo :

    Au bout de 3 minutes, le premier moteur tousse et l'esc prend feu !! Heureusement, je maitrise le truc rapidement !

    Je décide malgré tout après avoir débranché l'esc cramé de continuer à tester le second couple moteur turbine esc qui fonctionnait encore :

    Moteur jusqu'a 70% tout ok, quand au bout de 2 minutes c'est le drame, le second esc prend feu à son tour et se propage rapidement à l'avion.

    J'en suis donc pour 2 esc et un peu de bricolage fibre / epoxy pour refaire la carlingue

    J'ai alerté Ckado du probleme mais visiblement, non content de ne pas livrer le matériel je n'ai plus aucunes nouvelles de leur part concernant la reprise éventuelle du matériel défectueux. Je n'espère meme plus etre remboursé.
    A,h , juste au passage le premier esc + moteur livré n'etait pas le bon, j'ai du renvoyer le moteur et commander à mes fraits un cable de programation chez HET pour l'esc livré en 4S

    C'est juste pas sérieux de la part de ckado.com .

    Maintenant j'aimerai quand meme faire voler ce zingue et me procurer 2 esc qui tiennent la route.
    Que me conseillez vous ? quelle marque ?

    Merci pour vos réponses

    Si vous etes interessé, je prend mon plus bel appareil photo pour vous montrer le montage des ailerons et du reste avec les moyens du bord

  10. #9
    Nouveau membre Avatar de henri michel
    Inscrit
    avril 2009
    Messages
    38
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut poubelle !!!

    pour ma part j ai fai 2 vols en 4s mais avec des 2w23...bon les accus ne suivaient pas du tout et tout avec 2 kilos 250.c etait bof mais ca volai !!!

    depuis j ai pas eu de chances avec les controlleurs tsunami

    j en ai deux qui ont cramé par ma faute....mais un a cramé tout seul alors que j allai voler avec !!!je suis en 5S au faite

    je les renvoi les deux a het rc a hong kong qui m envoi 2 esc het rc 72 amp mais bon je sai pas ce qu il vaut....

    si non c est sur je me tournerai vers des turnigy

    des que je vol je met une video

    je pourrai pas repondre parce que je part en vacances jusqu au 24 juin

    A+ bon courage
    twin star, acromaster, sukhoi sebart, mercury,f-15 het,blizzard

  11. #10
    Fourbe Avatar de pilatus pc6 turbo porter
    Inscrit
    juillet 2004
    Localisation
    villeneuve sur lot
    Messages
    9 058
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Les tsunam ine valent pas un clou !!! LA miene elle a durer 5secondes !
    JE ne conseille pas DU TOUT ces ESC !
    Prennez plutôt les turnigy 60Amp qui elles tiennet très bien !

    Pour le 2w23 c'est du 5S si on veux que ça pousse et les lipos chez hobbyking.com , des polyquest 3200 30/50c en 5S !

    Voilà :)
    http://team.villeneuvois.perso.sfr.fr
    Cuby2 75% 7 mtr 521cc,
    Bibus 3,4mtr 2x 28cc,
    WIGENS Z 2,4mtr 55cc,
    Spitfire 1/3 3m75 420cc,
    Fly Baby 1/2 4,30mtr 210cc,
    Spitfire 2,50mtr 62cc ,
    Teksumo pour vol de nuit et un Bixler
    Le tout sur futaba T14MZ et Devo 12S
    IMPRIMANTE SUPER B0 1,18mtr de large je peut imprimer tous vos plans !!

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé