Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 18
  1. #1
    " The Fly Killer " Avatar de cdom
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    THIONVILLE 57 * club A.C.N.L*
    Messages
    3 724
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Avant de commencer le montage d’un modèle j’aime avoir la motorisation la plus performante possible et savoir quelle consommation j’ai. :)
    Pour ceci j’utilise un système très simple avec une balance électronique, un bras de levier, une pince ampèrmétrique et Voltmètre.
    Je vous assure que les tests sont précis avec ce matériel peu coûteux !
    Les tests ont été fait avec 2 moteurs brushless différent ,3 accus (2s 3s et 4s) chargé juste avant le test.
    Le controleur étant un REG-40 de chez top model (40 ampères) ainsi que la turbine, une X-FAN 70. (8 pales rotor et 6 stator).







    Résultat avec l’ALIGN bl 430 l de 3550 de kV.

    Accus Poussée Consommation

    2s lipo 1800 mah 20 C 426 gr 13.2 Ampères
    3s lipo 1700 mah 20 C 742 gr 22.1 Ampères
    4s lipo 2200 mah 16 C 950 gr 28.6 Ampères


    Résultat avec le X-POWER 2815/2 de 4000 de KV.

    Accus Poussée Consommation

    2s lipo 1800 mah 20 C 520 gr 16.4 Ampères
    3s lipo 1700 mah 20 C 907 gr 31.2 Ampères
    4s lipo 2200 mah 16 C 1103 gr 38.8 Ampères, mais le test a été interrompu car les pales ont commencé a touché et je vous assure que je pense qu’elle était a deux doigts d’exploser :rolleyes: , donc cette dernière mesure n’est pas fiable mais juste avant de couper les gaz voila en tout cas les mesures que j’avais ! (Quel bruit strident hyper aigue …….waouuuu !!! )

    Bref cette turbine pour le prix (39 euros) est robuste et les résultats sont pas mal du tout compte tenus des moteurs utilisé ne dépassant pas les 60 euros dans les deux cas !

    Maintenant mon modèle biturbine sera équipé de cette turbine et de l’ALIGN le compromis étant le meilleur avec 746 grammes de poussée et 22.1 Ampères (10 ampères de moins que le moteur X-power pour une perte de 165 gr de poussée en moins ) le modèle pesant 1.2 kg terminé.



    Vous imaginez 1.2 kg pour 1.480 kg de poussée !
    Le rapport de 1 étant largement dépassé. :cool:

    CHAUD DEVANT !!!!!!
    L'essentiel c'est d'avoir autant d'attéros que de décollages, et là tu rentres content
    mon site: http://ittertsalac.skyrock.com/

    http://kilowattrc.com/

  2. # ADS
    Circuit advertisement Performances turbine X-FAN 70 et moteurs align 430 bl et X-power 2815
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de titisurali47
    Inscrit
    décembre 2004
    Localisation
    LOT ET GARONNE
    Messages
    1 030
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    pas mal du tout !

    c vrai qu'il marche bien cet align 430 !
    avion : jet super sniper het, f18 robbe, tiger shark (en miette), twin star II, p51 parkzone, ptérosaure/easystar de multiplex

    hélico: mini titan pour prise de vue aérienne.

    mon site :http://vueduciel.e-monsite.com/

  4. #3
    Membre actif
    Inscrit
    août 2003
    Messages
    282
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonsoir ,

    bravo pour tes tests , mais il y a une autre chose importante la vitesse d'ejection des gaz si tu as un anenometre je serai curieux de connaitre les differentes vitesses avec les differents moteurs.

  5. #4
    " The Fly Killer " Avatar de cdom
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    THIONVILLE 57 * club A.C.N.L*
    Messages
    3 724
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'en ai un mais je n'est pas pensé a le faire vu que ce qui m'interesse le plus c'est la poussée et la conso.Mais je peux le faire encore juste pour voir !
    A + Dom
    L'essentiel c'est d'avoir autant d'attéros que de décollages, et là tu rentres content
    mon site: http://ittertsalac.skyrock.com/

    http://kilowattrc.com/

  6. #5
    "RAFIOT 22" Avatar de yaeger
    Inscrit
    octobre 2005
    Localisation
    COGNAC
    Messages
    3 403
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    dans le même ordre d'idées !!!
    http://www.airpowernet.com/twe/product_info.php?products_id=528
    @+
    Un homme peut dire qu'il a réussi sa vie, lorsque de sa passion d'enfant, il en a fait son métier d'adulte ! Celà s"appelle la VOCATION .
    Haroun Tazieff .

  7. #6
    Membre actif
    Inscrit
    août 2003
    Messages
    282
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour a tous

    DOM ,

    en fait ce qui est important en jet a turbine electrique c'est la traction statique mais avec la turbine monté dans l'avion et la tu vas t'apercevoir que la traction n'est plus du tout la même (perte de charge, diametre de sorti de la tuyere etc...)
    je suis impatient de connaitre tes relevé de vitesse a l'anenometre.

    a+

  8. #7
    " The Fly Killer " Avatar de cdom
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    THIONVILLE 57 * club A.C.N.L*
    Messages
    3 724
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par tmax
    bonjour a tous

    DOM ,

    en fait ce qui est important en jet a turbine electrique c'est la traction statique mais avec la turbine monté dans l'avion et la tu vas t'apercevoir que la traction n'est plus du tout la même (perte de charge, diametre de sorti de la tuyere etc...)
    je suis impatient de connaitre tes relevé de vitesse a l'anenometre.

    a+
    Sur le COMET (mon modèle), les turbines sont en nacelles a l'exterieur.
    Donc pas de perte ,mais j'ai aussi d'autres modèles ou la turbine est a l'interieur et il est vrai que les resultats ne sont plus du tout pareil.
    J'ai enregistré des pertes de poussée de l'ordre de 10 a 15 % parfois ce qui n'est pas negligable.
    Maintenant tout depend aussi de la veine d'air en entrée comme en sortie !
    Je vais regardé prochainement la vitesse du flux et je te tiendrais au courant sur ce post. :D
    A+ Dom
    L'essentiel c'est d'avoir autant d'attéros que de décollages, et là tu rentres content
    mon site: http://ittertsalac.skyrock.com/

    http://kilowattrc.com/

  9. #8
    Aéromodelomaniac Avatar de Phoeniix
    Inscrit
    décembre 2005
    Localisation
    Paray Le Monial (71)
    Messages
    1 924
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut CDOM

    Penses-tu que cette config pourrait etre montée sur un funjet ?

  10. #9
    " The Fly Killer " Avatar de cdom
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    THIONVILLE 57 * club A.C.N.L*
    Messages
    3 724
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    En bi ou mono turbine ?
    L'essentiel c'est d'avoir autant d'attéros que de décollages, et là tu rentres content
    mon site: http://ittertsalac.skyrock.com/

    http://kilowattrc.com/

  11. #10
    Aéromodelomaniac Avatar de Phoeniix
    Inscrit
    décembre 2005
    Localisation
    Paray Le Monial (71)
    Messages
    1 924
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Mono

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé