Page 164 sur 164 PremièrePremière ... 64114154160161162163164
Résultats de 1 631 à 1 639 sur 1639
  1. #1631
    Membre Sénior Avatar de paulinfrance
    Inscrit
    novembre 2009
    Localisation
    Alés/Montpellier
    Messages
    7 201
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    34 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai eu les mêmes problèmes l'autre jour, il venait de l'allumage électronique du moteur,,
    J'AIME PAS LES CONS
    et avant de critiquer les gens faut d'abord les connaître.

    Mode 2 the ONLY way to fly.

  2. #1632
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 045
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par jelu91 Voir le message

    En vol, j'avais des top radio. le moteur accelerrait d'un coup par moment.
    Pourtant mon instal était a l'identique de tous mes modéles.

    J'ai fait aussi les tests de portée avant le vol sans probleme.
    Le seul souci que je peux envisager, c'est le moteur qui parasitait la reception..

    Ce week end, meme probleme avec un vieux baron... d'un seul coup, plus d'emission. un Baron au tas...
    Et dire que j'ai fait toute la saison sans rien casser, et en deux we, deux plantages....

    A+ JL
    Bonjour JL

    Navré pour tes avions ... ça m'attriste toujours ce genre de casse " pas ta faute " ...

    mis à part l'émetteur, y avait-il des points communs aux 2 avions ??? ( récepteur réemployé, par exemple )

    pour le baron, tu dis " plus d'émission " ... c'est : plus de liaison ou émetteur éteint ???

    au nez, ça me rappelle étrangement ce souci de connecteurs de manches des TX Futaba , qui ont été ressoudés par le SAV ...
    https://www.youtube.com/watch?v=IpFan0kDSR0 : ici un truc se promène ...

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 28/10/2018 à 14h29
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  3. #1633
    Membre Sénior Avatar de jelu91
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    Angers
    Messages
    1 236
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Alain,

    Non aucun point commun entre le Corsair et le Baron....
    Le Baron a tjs bien volé depuis des années.
    Pour le Baron, Je pense plus a une perte de liaison.... Un pilote s'est mis a un metre juste devant moi et dans l'axe avec l'avion qui volait.
    Il se peut que le signal soit géné par ce pilote. Il faut dire qu'on etait a 50 cm du sol pour du cassé de baguette : ): )

    Paulinfrance,

    Tu me conforte un peu dans mon idée.
    La question est: comme faire pour que cela ne se reproduise pas?
    Pourtant, l'allumage electronique etait sous le capot moteur et le recepteur a l'arriere au niveau bord de fuite de l'aile.
    Le killswitch etait sur le flanc du fuselage.

    Le seul doute de mon montage est que j'ai utilisé une seule Lipo 2S 5000Mah pour la radio et le moteur.
    Cet accus etait branché sur un reducteur de tension a 6V Pro tronik
    il possede deux sorties 6V pour une entrée 7,4 pour la Lipo

    Normalement ca doit fonctionner...
    D'habitude, je separe l'alimentation moteur de l'alimentation radio.

    Le probleme peut venir peut etre la.

    A+ JL
    Mes pieges....
    Stampe SV4 ,Cap10, DG-1000, Caudron C601 Aiglon, Herricane ,First 25, Concorde F-BVFB, P'tit Stampe depron, Nobler, Un vieux Sioux en VCC..un E-prom, Remorqueur façon Broussard, Champion45, Zen30, Rafale depron, Planeur Electro7 Bjarni F5D, Katana 2,40, Extra 330 SC, Avionik F5D, ASG29,

    Mon club
    http://www.aero-modele-club-anjou.org//

  4. #1634
    Membre Sénior Avatar de pascal f
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    1 827
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Toujours désolant de casser des avions...

    Par contre, un pilote devant ton émetteur, c'est pas bon ça...

    ça peut peut être expliquer le crash du Baron
    Pascal Frey
    https://www.facebook.com/A%C3%A9romo...0198889383893/
    En état de vol :
    Avions : P47D 1/6, Waco YMF-5, Laser 200, Pitts S1T, Yak 54, P 47 Razorback E-Flite,
    Planeurs : ASH 26 1/4 (Krause), Elipsoïd.
    En cours : FW 190 A9 au 1/5

  5. #1635
    Membre Sénior Avatar de jelu91
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    Angers
    Messages
    1 236
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui c'est une eventualité, d'autant plus que cela m'est deja arrivé lors de courses en F5D ....
    De toute facon l'emetteur va faire un tour au SAV
    Mes pieges....
    Stampe SV4 ,Cap10, DG-1000, Caudron C601 Aiglon, Herricane ,First 25, Concorde F-BVFB, P'tit Stampe depron, Nobler, Un vieux Sioux en VCC..un E-prom, Remorqueur façon Broussard, Champion45, Zen30, Rafale depron, Planeur Electro7 Bjarni F5D, Katana 2,40, Extra 330 SC, Avionik F5D, ASG29,

    Mon club
    http://www.aero-modele-club-anjou.org//

  6. #1636
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 045
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par jelu91 Voir le message
    Bonjour Alain,

    Non aucun point commun entre le Corsair et le Baron....
    Le Baron a tjs bien volé depuis des années.
    Pour le Baron, Je pense plus a une perte de liaison.... Un pilote s'est mis a un metre juste devant moi et dans l'axe avec l'avion qui volait.
    Il se peut que le signal soit géné par ce pilote. Il faut dire qu'on etait a 50 cm du sol pour du cassé de baguette : ): )
    ça se tient ... avec, en plus, des antennes pas forcément en position optimales ...


    Le seul doute de mon montage est que j'ai utilisé une seule Lipo 2S 5000Mah pour la radio et le moteur.
    effectivement, je crois que l'allumage devrait ètre totalement isolé de la réception ...

    il y a quelques années, j'ai eu le souci sur un bateau en 41 ou 72 Mhz : la seule solution vraiment efficace a été d'éloigner variateurs et réception de 60 cm et d'utiliser de la fibre optique entre ... et pourtant les moteurs ( des vrais speed 700 ) étaient "antiparasités" !
    Evidemment, la radio avait sa batterie séparée.

    mème des optocoupleurs " classiques " n'en sont pas arrivés à bout !

    c'est vrai que le 2.4G " gomme " pas mal de perturbations ... mais ça n'est pas encore la panacée ...
    il est donc indispensable de tout blinder soigneusement.

    sans aller jusque là, il m'arrive régulièrement d'avoir des plantages de télémétrie sur mes électriques ...

    Pour le Baron, je vais en reconstruire un ... ( le mien est carrément confit - c'est un vintage 1990 - !!! )
    si tu veux un jeu de nervures ...

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 28/10/2018 à 16h56
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  7. #1637
    Membre Sénior Avatar de jelu91
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    Angers
    Messages
    1 236
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est gentil Alain pour les nervures du Baron.
    Mais j'ai juste le couple moteur décollé et l'aile cassé en deux...
    Un peu d'epoxy pour le couple moteur, et une nouvelle clé d'aile pour la plume.
    Mais j'ai juste besoin de deux nervures...
    J'ai les gabaris qui trainent dans un coin.
    Je vais les refaire trankillou

    Maintenant, c'est sûr que je remettrai les alim moteurs et radio bien séparement.

    Me reste plus qu'a trouvé une nouvelle cellule de Corsair ou autre. En meme temps, j'ai ce qu'il faut pour voler : ): )
    Mes pieges....
    Stampe SV4 ,Cap10, DG-1000, Caudron C601 Aiglon, Herricane ,First 25, Concorde F-BVFB, P'tit Stampe depron, Nobler, Un vieux Sioux en VCC..un E-prom, Remorqueur façon Broussard, Champion45, Zen30, Rafale depron, Planeur Electro7 Bjarni F5D, Katana 2,40, Extra 330 SC, Avionik F5D, ASG29,

    Mon club
    http://www.aero-modele-club-anjou.org//

  8. #1638
    Membre Sénior Avatar de paulinfrance
    Inscrit
    novembre 2009
    Localisation
    Alés/Montpellier
    Messages
    7 201
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    34 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Parasites traiter ici,,

    Parasites en 2.4
    J'AIME PAS LES CONS
    et avant de critiquer les gens faut d'abord les connaître.

    Mode 2 the ONLY way to fly.

  9. #1639
    Membre Sénior Avatar de jelu91
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    Angers
    Messages
    1 236
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Impec ! Merci a toi

    A+
    Mes pieges....
    Stampe SV4 ,Cap10, DG-1000, Caudron C601 Aiglon, Herricane ,First 25, Concorde F-BVFB, P'tit Stampe depron, Nobler, Un vieux Sioux en VCC..un E-prom, Remorqueur façon Broussard, Champion45, Zen30, Rafale depron, Planeur Electro7 Bjarni F5D, Katana 2,40, Extra 330 SC, Avionik F5D, ASG29,

    Mon club
    http://www.aero-modele-club-anjou.org//

Page 164 sur 164 PremièrePremière ... 64114154160161162163164

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé