Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Résultats de 11 à 20 sur 20
  1. #11
    Membre Sénior Avatar de michela
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    3 813
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Billets
    2
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par RRY75 Voir le message

    coté servos il te faut bien sûr des servos identiques et une position neutre identique également lors du réglage des câbles.

    Roland
    Le problème est là …
    pour trouver 2 servos qui fonctionnent pile poil en même temps, c'est presque impossible…
    ou alors tu vas chez le marchand avec ta radio et tout le reste et tu teste sur place chaque servo "tu vas lui en faire ouvrir des boites !!.."
    et si tu achète ça chez les bridés, y a le voyage qui va te couter un bras ..

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #12
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 513
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ahhh ... j'ai retrouvé le détail d'un des palonniers ( il t'en faudrait 2 tournant ensemble sur le mème axe ) https://www.modelairplanenews.com/ma...bristol-scout/

    dernière photo ...

    autre exemple ... https://www.rcgroups.com/forums/show...lt-1-6th-scale : trop beau, celui-là ...




    encore ! :


    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 07/12/2018 à 20h23
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  4. #13
    Membre Sénior Avatar de RRY75
    Inscrit
    octobre 2010
    Localisation
    Paris 13ème & Monthiers 02
    Messages
    5 774
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Billets
    2
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par michela Voir le message
    Le problème est là …
    pour trouver 2 servos qui fonctionnent pile poil en même temps, c'est presque impossible…
    ou alors tu vas chez le marchand avec ta radio et tout le reste et tu teste sur place chaque servo "tu vas lui en faire ouvrir des boites !!.."
    et si tu achète ça chez les bridés, y a le voyage qui va te couter un bras ..
    Le problème ne se pose pas que pour la profondeur, volets de courbure par ex., même si je t’accorde que c’est sur la profondeur que c’est le plus important d’avoir un fonctionnement similaire de part et d’autre.

    Une installation avec 2 servos à la profondeur dont un pour le volet de profondeur droit et un autre pour le gauche n’est pas rare, notamment sur des modèles à partir d’1,80 m d’envergure et encore plus courant pour les volets de courbure et ça marche, même en utilisant des servos analogiques, nettement suffisants dans le cas d’un Potez 58

    Le plus important c’est d’avoir une chaîne de réception de la meilleure qualité possible depuis le récepteur jusqu’au servos en passant par la (ou les) batterie d’alimentation de tout le système.

    Maintenant le choix d’un servo ou de 2 à la profondeur dépend de chacun, ce que je veux dire, c’est que dans le cas qui nous concerne, je ne privilègerai pas 2 servos, mais je pense que j’installerai un (ou 2) palonnier intermédiaire comme suggéré par Alain (Acetronic2) avec une cde rigide entre le servo et le palonnier intermédiaire et des câbles entre ce palonnier et les volets de profondeur....mais un peu délicat à mettre en œuvre pour le passage des cables!!!

    Roland
    Citation anglaise: "Une pomme par jour éloigne le médecin"
    "A condition de bien viser" W. Churchill

  5. #14
    Des avions RC àpartager Avatar de EOL37
    Inscrit
    janvier 2018
    Localisation
    37230 (proche Tours)
    Messages
    359
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci beaucoup pour ces informations très très très utiles.
    Je vais partir sur la version, 1 servo avec commande rigide qui rejoint 2 palonniers intermédiaires (A solidariser, la faut que je réfléchisse à les fixer sur un axe) et ensuite câbles aller et retour de chaque côté....

  6. #15
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 607
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Dérive et prof. par câble, voici ce que j'avais fait sur mon triplan, si ça peux t'inspirer.

    Fichier joint 138274
    Dernière édition par personne; 07/12/2018 à 20h37

  7. #16
    Des avions RC àpartager Avatar de EOL37
    Inscrit
    janvier 2018
    Localisation
    37230 (proche Tours)
    Messages
    359
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par personne Voir le message
    Dérive et prof. par câble, voici ce que j'avais fait sur mon triplan, si ça peux t'inspirer.

    Fichier joint 138274
    Merci pour cette photo qui est très claire. Super
    Joël

  8. #17
    Des avions RC àpartager Avatar de EOL37
    Inscrit
    janvier 2018
    Localisation
    37230 (proche Tours)
    Messages
    359
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    Ahhh ... j'ai retrouvé le détail d'un des palonniers ( il t'en faudrait 2 tournant ensemble sur le mème axe ) https://www.modelairplanenews.com/ma...bristol-scout/

    dernière photo ...

    autre exemple ... https://www.rcgroups.com/forums/show...lt-1-6th-scale : trop beau, celui-là ...




    encore ! :


    Alain
    Merci beaucoup Alain, je viens effectivement d'aller voir sur rc group et ça correspond à ce que j'aimerai faire. Mais comment visser les palonniers sur un tube avec un autre à l'intérieur.

    Joel

  9. #18
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 607
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Le laiton est un remplissage il est traversé par les vis, tout ça tourne dans le "palier" en bois.

  10. #19
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 513
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par personne Voir le message
    Le laiton est un remplissage il est traversé par les vis, tout ça tourne dans le "palier" en bois.
    Bonjour Régis,

    le Monsieur qui a fait ça est perfectionniste ... c'est monté sur roulements !!!
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  11. #20
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    1 607
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Alain, j'ai pas dis le contraire j'ai parlé de palier, il peut être à roulement, lisse, à rotule, peu importe.

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. Commande dérive par câbles aller - retour
    Par fox02100 dans le forum Aéro / Techniques
    Réponses: 163
    Msg: 15/03/2020, 12h01
  2. [Trucs & Astuces] sertissage cables aller retour
    Par sidetrial dans le forum Aéro / Techniques
    Réponses: 13
    Msg: 13/02/2014, 18h28
  3. commandes aller-retour par cable
    Par yann1 dans le forum Aéro / Techniques
    Réponses: 2
    Msg: 16/11/2008, 12h50
  4. J'ai un problème avec mes commandes aller retour qui se détendent.
    Par tugdull dans le forum Aéro / Techniques
    Réponses: 8
    Msg: 17/07/2007, 21h20
  5. commandes cable aller-retour ?
    Par simsim dans le forum Aéro / Indoor
    Réponses: 13
    Msg: 25/12/2005, 11h34

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé