Page 4 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Résultats de 31 à 40 sur 41
  1. #31
    Membre Sénior
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    4 345
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Comment fais tu pour 10 servos ?

  2. # ADS
    Circuit advertisement Question d'amperage
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #32
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2018
    Messages
    13
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Tu répartis l'alimentation +/- des servos sur un câble.
    J'ai fait comme ça pour 7 servos et deux alimentation de récepteur.

  4. #33
    Membre Sénior
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    4 345
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Seb1921 Voir le message
    Tu répartis l'alimentation +/- des servos sur un câble.
    J'ai fait comme ça pour 7 servos et deux alimentation de récepteur.

    Oui ca j’ai bien compris

    Ma question est : comment fais tu pour relier 10 servos ( 10 fils ) sans plaquette ?

  5. #34
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2018
    Messages
    13
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est quoi que tu appele une plaquette du coup ?

  6. #35
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    7 375
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Seb1921 Voir le message
    Les.pics de conso sont mesurés à 5.5A et la moyen e de conso en vol c'est 2A heure.
    les pics de consommation restent extrèmement difficiles à mesurer ... car très rares sont les multimètres capables de descendre sous les 20 ms en mesure "peak" ...
    en fait, il est préférable de mesurer le mini de tension : c'est lui qui va dire si l'on est suffisamment loin du "reset" fatal ....

    de toutes façons, la présence, en prime, du " condensateur magique " ( 4700µF 16 v très faible résistance série ) juste à coté du récepteur ne peut ètre que bénéfique.
    les enregistrements de télémétrie le montrent sans équivoque.

    Enfin, il ne faut pas oublier que les régulateurs ont aussi un souci de température maxi ... qui, à mon avis peut causer plus de coupures qu'une limitation de courant.

    Bonne soirée
    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  7. #36
    Membre Sénior
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    4 345
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Seb1921 Voir le message
    C'est quoi que tu appele une plaquette du coup ?
    C’est ca

    Plaquette de dérivation de puissance

  8. #37
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2018
    Messages
    13
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fox02100 Voir le message
    C'est bien ce que je disais pas besoin. Je t'ai fait mon circuit vite fait sur la table ce matin ce PJ.

    Utilise une bonne section jusqu'au servos d'ailerons de part et d'autre. Soudes tout ça moins y'a de fiche moins y'a de problème...
    J'ai dessiné en monofilament évidemment il y a le plus étonnant le - à passer. Il ne reste plus qu'à emmener le signal jusqu'au récepteur.
    Question d'amperage-dsc_5777.jpg
    Si ça ne va pas je te fais une vidéo ce soir
    Dernière édition par Seb1921; 16/05/2018 à 06h46

  9. #38
    Membre Sénior
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    4 345
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C’est gentil, merci

    Comme je le disais, j’ai bien compris le principe

    Mais faire des épissures, de plus de 3 fils, je trouve ca un peu crassepouille
    - difficile de mettre de la gaine thermo car d’un côté tu as un fil qui arrive et de l´autre 5 qui repartent
    - ca fait un faisceaux compliqué à passer dans le fuselage proprement

  10. #39
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    6 870
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    33 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    De toutes façons ... c'est archi-simple :

    sur un modèle de + de 2m ( sauf planeur ... ) les servos doivent reçevoir leur alimentation de puissance sans passer par le récepteur ...

    Point Final ...

    Alain
    C'est catégorique, Alain !
    Ca dépend aussi du type de récepteur et de servos
    Avec mes rx jeti (R9) et mes servos analogiques j'ignore le problème
    tant que je ne dépasse pas 7 servos, dont 5 sont vraiment actifs
    au delà c'est le R18, le R12 ou le CB200 qui sont conçus pour ça
    et pourtant la majorité de mes avions dépasse 2m

  11. #40
    Membre senior Avatar de jcboubou
    Inscrit
    avril 2006
    Localisation
    Niort
    Messages
    93
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    les pics de consommation restent extrèmement difficiles à mesurer ... car très rares sont les multimètres capables de descendre sous les 20 ms en mesure "peak" ...
    en fait, il est préférable de mesurer le mini de tension : c'est lui qui va dire si l'on est suffisamment loin du "reset" fatal ....

    de toutes façons, la présence, en prime, du " condensateur magique " ( 4700µF 16 v très faible résistance série ) juste à coté du récepteur ne peut ètre que bénéfique.
    les enregistrements de télémétrie le montrent sans équivoque.

    Enfin, il ne faut pas oublier que les régulateurs ont aussi un souci de température maxi ... qui, à mon avis peut causer plus de coupures qu'une limitation de courant.

    Bonne soirée
    Alain
    salut à tous
    J'ai un module Assan monté sur une Futaba FF9 et je n'ai jamais eu de problème avec. Tous les ensembles sont préconisés avec un condo 4700µF 16v .... J'ai lu un article sur revue modélisme (je ne me souviens plus de la référence), et l'auteur des tests, sur tous les ensembles connus en 2.4Ghz, préconisait d'insérer sur TOUS les ensembles ce condensateur.
    En ce qui concerne l'alimentation séparée de la réception et des servos, je ne fais plus que cela sur plaque époxy avec du fil rigide de 1.5, d'où aucun problème. Je suis à l'heure actuelle en construction d'un piper de 3.60m et j'ai l'intention de me faire MA box sur circuit imprimé amélioré ... mais je n'en suis pas tout à fait là (ça cogite) .
    Je reviendrais sur le site lorsque j'aurais trouvé la meilleur option et je laisserais les plans et explications à disposition.
    Bonne journée
    Jean-Claude
    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec, on atterrit dans les étoiles
    Oscar Wilde

Page 4 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 9
    Msg: 29/12/2012, 12h12
  2. Question sur l'ampérage.
    Par charles07 dans le forum Auto / Matériel électrique
    Réponses: 7
    Msg: 13/04/2009, 17h50
  3. rodage lipo, que ampérage pour la décharge
    Par Le Bûcheron dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 14
    Msg: 03/02/2009, 12h38
  4. Amperage sur moteur AXI
    Par petiflamand dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 6
    Msg: 12/12/2008, 21h08
  5. Quel ampèrage pour allumage DL100
    Par sam1 dans le forum Aéro / VGM
    Réponses: 7
    Msg: 24/11/2008, 18h30

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé