Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 14
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    52
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    planeur axn chez hobby king

    bonjour voila mon probleme , j'ai monter mon planeur avec une batterie de 2200mha 20C 3S
    je branche tout,les servo fonctionne bien,je fait un test moteur et les gaz a font rien ne ce passe ,10seconde apres le moteur demarre et s'emballe une fumé noir sort meme en coupant les gaz rien a faire j'ai du debrancher la battterie,vous pensez que c'est du a la batterie il etait conseiller de mettre une 1800mha,est il normale que le controleur moteur n'arretait pas démettre des sons
    maintenant le moteur est griller ,quelqu'un a une idée et quel moteur je vais pouvoir le remplacer

    merci

  2. # ADS
    Circuit advertisement planeur axn chez hobby king
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de Tazou31
    Inscrit
    avril 2009
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    1 332
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Perso ,je pense que cela na rien a voir avec la batterie,je vole avec des 2200 et pas de bleme !!! pour ton probleme je pencherais plus pour un souci avec t on controleur ( pas tip top ) et pour t on nvx moteur sur hobby king et sinon regarde ici :
    http://www.modelisme.com/forum/aero-...-ailerons.html

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    52
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    axn

    merci pour ta reponse , ton controleur tu as du le configurer ou pas celui qui est vendu avec le planeur de hobby king
    merci

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de Tazou31
    Inscrit
    avril 2009
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    1 332
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Non pas eu a configurer,mais remplacé apres 5 vols (je vole avec en fpv, pas envie de tout bruler a cause d un controleur pourri !)

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    52
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    axn

    merci tu pense que je pourrais le remplacer par mon controleur turnigy 40A
    avec ma batterie 2200mha de 11,7v en 3S 20c

  7. #6
    Membre Sénior Avatar de Tazou31
    Inscrit
    avril 2009
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    1 332
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ün peu gros ,mais pas de soucis !qui peu le plus peu le moins mais programe le avant ce coup si !

  8. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    52
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    axn

    merci de prendre ton temps pour m'expliquer

    une question une batterie 2200mah 3S 20C avec mon esc turnigy 40A ne pourra pas faire griller le moteur

  9. #8
    Membre Sénior Avatar de Tazou31
    Inscrit
    avril 2009
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    1 332
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bien réglé pas de problemes !! moi je suis en 2200 mha et controleur 25 amp turnigy (le rouge) et ca vole nickel !!! Tres bon planeur et en plus SOLIDE !!!

  10. #9
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    52
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    merci je pensais que si on mets un esc de 40A il envoie 40A au moteur , si je comprend il envoie juste ce que le moteur a besoin

  11. #10
    Membre Sénior Avatar de serenity
    Inscrit
    avril 2009
    Localisation
    metz
    Messages
    2 834
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    2 Sujet(s)
    on revient sur terre.

    ce n'est pas la batterie ni l'accu qui determinent ce que va prendre le moteur.
    c'est l'inverse.

    ton moteur "veut" une certaine intensité, et c'est determiné par le diametre de l'helice (entre autres).

    si le moteur chauffe trop, il y a des chances que l'helice soit inadaptées (descends en taille).

    maintenant, la batterie.
    si le moteur demande (exemple) 30 amperes, la batterie doit pouvoir les fournir.
    pour cela, tu prends la capacité (exemple 2000mah) que tu multiplie par le nombre de C (exemple 20 C), ce qui donne 40 amperes maximum acceptés par la batterie.
    si le moteur demande moins, y'a pas de bleme, si il tire 50 ou 60 amperes, la lipo va gonfler/bruler/vivre moins longtemps/s'ecrouler en tension...(rayer les mentions inutiles)
    pour le controleur idem...il accepte max 40 amperes ?
    si le moteur demande plus, le controleur va pas aimer (chauffe puis cuisson).

    si le moteur ne demarre pas a l'allumage (sans mise des gazs) puis s'emballe...y'a des chances que tes gazs soit inversés.
    y'a un bouton pour basculer ça...
    si c'est le cas, ton controleur entre en mode programmation (pleins de bips).
    tu as mis les gazs, il a pris ça pour gazs à 0, donc sortie de programmation.
    puis quand t'as coupé, pour lui, c'est gazs à fond...

    et si comme dit plus haut, l'helice est mal calculée...tu as tiré plus que le moteur ne supporte et pfffff.

    donc, l'accu tu peux meme prendre 4000 mah si ça te chante, tu gagneras seulement en autonomie (et en poids.....)
    ça ne crame pas le moteur.
    si le controleur n'as pas cramé, c'est que t'es en dessous de sa plage de fonctionnement (40 amperes).

    si le moteur a cramé, c'est que tu es au dessus de sa plage....
    ou qu'il a un defaut de fabrication.

    je crois que j'ai eté clair et n'est pas oublié trop de chose.

    en esperant que ça t'aide

    je peux verifier l'intensité max du moteur et je poursuis (si ça t'aide).
    L'expérience, c'est quand on a pas fini d'apprendre !

    minimags, nanoshark, jaguar180, Gemini, Mirage 2000, F4U corsair, lama V4, Blade MSR, E-Firestorm, Rustler VXL.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Hobby-King
    Par sirius35 dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 6036
    Msg: 23/12/2010, 14h16
  2. "Dremel" de chez Hobby King
    Par Patrick06 dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 33
    Msg: 29/10/2010, 09h06
  3. Hobby king
    Par cyrano dans le forum Aéro / Discussions
    Réponses: 20
    Msg: 31/05/2010, 21h35
  4. Nouvelle petite machine pour FPV chez Hobby King
    Par jimbowfly dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 11
    Msg: 06/02/2010, 18h28
  5. temps de livraison chez world hobby ;chez bigdotuncle
    Par jg1 dans le forum Aéro / Discussions
    Réponses: 7
    Msg: 02/03/2006, 20h46

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé