Page 56 sur 56 PremièrePremière ... 6464950515253545556
Résultats de 551 à 559 sur 559

Sujet : Ka8b Ecotop

  1. #551
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2012
    Messages
    555
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par yaeger Voir le message
    Je t'ai refait une simu avec les dernières données que tu viens de publier ; batterie pleine et à moitié déchargée ; dans les 2 cas , ça crame avec une 14/8
    Pourtant dans la description du moteur https://www.topmodel.fr/product-deta...225-ls?lang=fr je lis Hélices recommandées: 14x8".
    Chez Lindinger https://www.lindinger.at/fr/avions/p...-jusqua-env-3m idem.
    Un de mes copains a le même planeur, même moteur, même contrôleur, même hélice : jamais rien cramé.

  2. # ADS
    Circuit advertisement Ka8b Ecotop
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #552
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2012
    Messages
    555
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par yaeger Voir le message
    Je t'ai refait une simu avec les dernières données que tu viens de publier ; batterie pleine et à moitié déchargée ; dans les 2 cas , ça crame avec une 14/8 .
    En statique je mesure 56 Ampères.

  4. #553
    apprenti modéliste Avatar de vieuxdruide
    Inscrit
    janvier 2013
    Localisation
    Arles,RMCC st martin de crau
    Messages
    2 097
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Herve_be Voir le message
    R

    Peux-tu m'expliquer comment vérifier le Vé longitudinal ?
    Salut
    Pour le V longitudinal il y a ce qu'il faut ici faute d'incidencemètre.
    http://le.grand.rele.free.fr/technique.php?page=reglage
    @+ bons vols
    Avions: Sbach 342 1520mm Aeroplus,calmato sp ep 1400,vq beaver 1.62m ,tucano 60 phoenix model 1720 envergure.récréation direct airscale .
    jets:HK tornado 75 enverg 1100
    Planeur: solius MPX,epsilon compétition 3,60m, geronimo de horejsi 2,5m, orion nans model
    radios: taranis plus frsky.mode 2

  5. #554
    "RAFIOT 22" Avatar de yaeger
    Inscrit
    octobre 2005
    Localisation
    COGNAC
    Messages
    3 135
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Herve_be Voir le message
    En statique je mesure 56 Ampères.
    Ok ! 56 A sous quelle tension ????? car P=UxI et permet de voir combien de watts le moteur produit ; plus la tension sera basse, plus l'intensité sera basse ....


    @+
    Un homme peut dire qu'il a réussi sa vie, lorsque de sa passion d'enfant, il en a fait son métier d'adulte ! Celà s"appelle la VOCATION .
    Haroun Tazieff .

  6. #555
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2012
    Messages
    555
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par vieuxdruide Voir le message
    Pour le V longitudinal il y a ce qu'il faut ici faute d'incidencemètre.
    http://le.grand.rele.free.fr/technique.php?page=reglage
    @+ bons vols
    Merci, j'obtiens 1,8°.
    Citation Envoyé par yaeger Voir le message
    56 A sous quelle tension ?
    11,3 Volts soit 633 W.

  7. #556
    "RAFIOT 22" Avatar de yaeger
    Inscrit
    octobre 2005
    Localisation
    COGNAC
    Messages
    3 135
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ok ! pourrai tu mesurer le diamètre de l'hélice déployée s'il te plaît ? J'ai l'impression que E-calc commet une erreur à ce niveau en prenant un porte pale de 5cm ...

    @+
    Dernière édition par yaeger; 17/04/2018 à 08h56
    Un homme peut dire qu'il a réussi sa vie, lorsque de sa passion d'enfant, il en a fait son métier d'adulte ! Celà s"appelle la VOCATION .
    Haroun Tazieff .

  8. #557
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2012
    Messages
    555
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par yaeger Voir le message
    pourrai tu mesurer le diamètre de l'hélice déployée s'il te plaît ? J'ai l'impression que E-calc commet une erreur à ce niveau en prenant un porte pale de 5cm
    Je ne comprends pas : sur la fiche que tu as donnée Fichier joint 132057 je vois bien "diamètre 14 inch 355.6 mm" et c'est bien le diamètre de mon hélice.

  9. #558
    "RAFIOT 22" Avatar de yaeger
    Inscrit
    octobre 2005
    Localisation
    COGNAC
    Messages
    3 135
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Diamètre que tu as effectivement mesuré avec ton porte pales de 20mm ou diamètre que tu as lu sur la doc ?? c'est important car ecalc ne dis pas quelle dimension de porte pales il utilise ; chez aéronaut celà va de 20 à 72mm ! si les calculs sont fait avec un 50mm ; ton hélice avec un 20mm deviendra une 13/8 ce qui change tout ...

    @+
    Un homme peut dire qu'il a réussi sa vie, lorsque de sa passion d'enfant, il en a fait son métier d'adulte ! Celà s"appelle la VOCATION .
    Haroun Tazieff .

  10. #559
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2012
    Messages
    555
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par yaeger Voir le message
    Citation Envoyé par Herve_be Voir le message
    sur la fiche que tu as donnée Fichier joint 132057 je vois bien "diamètre 14 inch 355.6 mm" et c'est bien le diamètre de mon hélice.
    Diamètre que tu as effectivement mesuré avec ton porte pales de 20mm ou diamètre que tu as lu sur la doc ?
    Quand je dis que c'est bien le diamètre de mon hélice je veux dire que j'ai bien mesuré 35,5 cm.
    Ce que je ne comprends pas c'est que, ayant indiqué 14 pouces dans le logiciel je suppose qu'il considère que le diamètre est bien de 14 pouces quel que soit la longueur du porte-pales.

Page 56 sur 56 PremièrePremière ... 6464950515253545556

Sujets similaires

  1. AF 250mm Ecotop: dispo ailleur que chez Topmodel?
    Par phd3255 dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 8
    Msg: 13/04/2011, 09h31

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé